ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Для чего столько окуляров?
Много , не мало . Так обычно говорят .
Я только сейчас получил Этосы - 17мм, 10мм и 6мм. Из старого - 2 Супера - 25мм и 10мм. Ещё не пользовал, но думаю, мне этого за глаза хватит.
ps. и чтобы не говорили что это много - вот, гляньте http://www.cloudynights.com/ubbarchive/printthread.php?Board=Eyepieces&main=5880816&type=post
Пока всех переберёшь , и ночь закончится.
Цитата: Лентяй от 13 Дек 2012 [11:12:56]Насобирал себе "линеечку". Все 1,25".КК: 4, 5, 9, 12,5, 25.Tele Vue Plossl 40.Во временном пользовании - TMB Supermonocentrik 8mm.Все, кроме 40 TV, планетники, ибо телескоп у меня планетный.Всеми очень доволен. У меня пополнение: Едет из Хабаровска КК 7мм (До полной линейки очень ищу КК 18мм, готов поменяться на TV Plossl 40).Сегодня приобрёл ТМВ Supermonocentric 4mm и Astro~Physics 6mm Super Planetary (SPL060). Чему безумно рад!
Насобирал себе "линеечку". Все 1,25".КК: 4, 5, 9, 12,5, 25.Tele Vue Plossl 40.Во временном пользовании - TMB Supermonocentrik 8mm.Все, кроме 40 TV, планетники, ибо телескоп у меня планетный.Всеми очень доволен.
Извините, если не в тему, но кто-нибудь знает кустарный/полукустарный способ сделать разношерстные окуляры парфокальными (видимо, надо как-то нарастить посадочный бортик)?