ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я любому могу порекомендовать LVW, несмотря на их 65-ти градусное поле. Вся линейка имеет ортоскопичное, без дисторсии, без бобовых эфектов поле. Небольшое окрашивание ненавязчиво заметно только у самого края. Отличный результат с ШК выходит при 22мм, когда перед диагональю установлен редуктор фокуса 0,63. Всё поле стаёт ровное, без комы. Небольшое искривление поля еле-еле проявляется при этом, как совсем незаметная расфокусировка. Но это уже если сильно придираться.
Окуляры LVW имеют 8-ми элементную схему. Первый элемент отрицательный. В схеме используются линзы из лантанового стекла (какие именно и сколько я информации не нашёл). Кстати, имеют посадку под 1,25" и 2".
Цитата: GlAndrei от 31 Мая 2013 [16:30:43]Поздравляю! с приобритением. Вот и начинаешь призадумываться..."а может купить один хороший окуляр, чем два - три "среднячка"...Эту бы мысль (прозрение), да в начале пути. Вот именно!!!....
Поздравляю! с приобритением. Вот и начинаешь призадумываться..."а может купить один хороший окуляр, чем два - три "среднячка"...Эту бы мысль (прозрение), да в начале пути.
Эту мысль тут твердят постоянно, но новички всегда твердят в ответ одно и тоже- на дорогие и качественные у нас денег нет. Ну что ж, скупой платит дважды
Окуляры серии LVW выполнены по оптической схеме Эрфле?... Или это окуляры с отрицательным оптическим элементом (окуляр + Барлоу), т.е. как DS Plano?...
Т.е. вынос зрачка у них порядка 20 мм?...
Цитата: Виктор С. от 01 Июн 2013 [01:29:22] Окуляры серии LVW выполнены по оптической схеме Эрфле?... Или это окуляры с отрицательным оптическим элементом (окуляр + Барлоу), т.е. как DS Plano?...Нет, не эрфле. Окуляры более чем хорошие. Выносу 20мм тут не стоит удивляться - у 70 градусных окуляров это отнюдь не редкость... Но эти окуляры намного лучше всяких Гиперионов и иже с ними Орионов, качество по полю хорошее. Но если говорить о LVW, то в этой категории цены, поля и выноса зрачка я бы выбрал (и покупал, но сейчас нет) окуляры Pentax XW.
Цитата: Виктор С. от 01 Июн 2013 [01:57:05] Т.е. вынос зрачка у них порядка 20 мм?...Вся линейка LVW имеет одинаковый вынос зрачка - 20мм.Год назад (когда я их покупал) цена LVW была ниже Pentax XW почти на 100у.е. при почти одинаковом качестве, но видимо это была распродажа остатков...
Цитата: slava03 от 01 Июн 2013 [02:55:46]Эту мысль тут твердят постоянно, но новички всегда твердят в ответ одно и тоже- на дорогие и качественные у нас денег нет. Ну что ж, скупой платит дважды Думаю для человека, купившего свой первый телескоп за 10 тыс. и только начавшего изучать небо, совсем неочевидна покупка "какого-там НЗ за 12 тыс. Хоть и об этом твердять опытные гуру, но покупка дешевых окуляров это неотъемлемая часть пути ЛА в период его становления. С потерей часть ден.знаков, без этого никак. Уверен, что не все сразу с соток ЕС начинали!
Цитата: US5WU от 01 Июн 2013 [10:15:02]Цитата: Виктор С. от 01 Июн 2013 [01:57:05] Т.е. вынос зрачка у них порядка 20 мм?...Вся линейка LVW имеет одинаковый вынос зрачка - 20мм.Год назад (когда я их покупал) цена LVW была ниже Pentax XW почти на 100у.е. при почти одинаковом качестве, но видимо это была распродажа остатков... Что ж, будем смотреть "в сторону этих окуляров".... Заинтересовало, однако!... Они что, больше не выпускаются?..
Дим, а что за окуляр 30мм. 2", рядом с MEADE.