A A A A Автор Тема: Ваша линейка окуляров  (Прочитано 204948 раз)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Ваша линейка окуляров
« Ответ #580 : 31 Мая 2013 [22:04:52] »
У меня всегда руки чесались что-то из линейки LVW купить. :)
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн US5WU

• Благодарностей: 38
  • CQ DeepSky de US5WU-amateur radio station
    • Сообщения от US5WU
« Ответ #581 : 31 Мая 2013 [22:26:12] »
Я любому могу порекомендовать LVW, несмотря на их 65-ти градусное поле. Вся линейка имеет ортоскопичное, без дисторсии, без бобовых эфектов поле. Небольшое окрашивание ненавязчиво заметно только у самого края. Отличный результат с ШК выходит при 22мм, когда перед диагональю установлен редуктор фокуса 0,63. Всё поле стаёт ровное, без комы. Небольшое искривление поля еле-еле проявляется при этом, как совсем незаметная расфокусировка. Но это уже если сильно придираться.
CPC800, камеры Canon EOS 1100D, ZWO ASI120MC, QHY5-II

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #582 : 01 Июн 2013 [01:29:22] »
Я любому могу порекомендовать LVW, несмотря на их 65-ти градусное поле. Вся линейка имеет ортоскопичное, без дисторсии, без бобовых эфектов поле. Небольшое окрашивание ненавязчиво заметно только у самого края. Отличный результат с ШК выходит при 22мм, когда перед диагональю установлен редуктор фокуса 0,63. Всё поле стаёт ровное, без комы. Небольшое искривление поля еле-еле проявляется при этом, как совсем незаметная расфокусировка. Но это уже если сильно придираться.
  Окуляры серии LVW выполнены по оптической схеме Эрфле?... Или это окуляры с отрицательным оптическим элементом (окуляр + Барлоу), т.е. как DS Plano?...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн US5WU

• Сообщения от US5WU
« Ответ #583 : 01 Июн 2013 [01:46:23] »
Окуляры LVW имеют 8-ми элементную схему. Первый элемент отрицательный. В схеме используются линзы из лантанового стекла (какие именно и сколько я информации не нашёл). Кстати, имеют посадку под 1,25" и 2".

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #584 : 01 Июн 2013 [01:57:05] »
Окуляры LVW имеют 8-ми элементную схему. Первый элемент отрицательный. В схеме используются линзы из лантанового стекла (какие именно и сколько я информации не нашёл). Кстати, имеют посадку под 1,25" и 2".
Т.е. вынос зрачка у них порядка 20 мм?...

slava03

• Гость
« Ответ #585 : 01 Июн 2013 [02:55:46] »
Поздравляю! с приобритением.

Вот и начинаешь призадумываться..."а может купить один хороший окуляр, чем два - три "среднячка"...

Эту бы  мысль (прозрение), да в начале пути.
Вот именно!!!....

Эту мысль тут твердят постоянно, но новички всегда твердят в ответ одно и тоже- на дорогие и качественные у нас денег нет. Ну что ж, скупой платит дважды :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #586 : 01 Июн 2013 [07:13:16] »
               Вы правы , но по Вашему не получится никогда .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн мужик

• Благодарностей: 105
  • Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #587 : 01 Июн 2013 [08:03:17] »
Эту мысль тут твердят постоянно, но новички всегда твердят в ответ одно и тоже- на дорогие и качественные у нас денег нет. Ну что ж, скупой платит дважды :)
Думаю для человека, купившего свой первый телескоп за 10 тыс. и только начавшего изучать небо, совсем неочевидна покупка "какого-там НЗ за 12 тыс. Хоть и об этом твердять опытные гуру, но покупка дешевых окуляров это неотъемлемая часть пути ЛА в период его становления. С потерей часть ден.знаков, без этого никак. Уверен, что не все сразу с соток ЕС начинали!
Люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей (с)

Feanor

• Гость
« Ответ #588 : 01 Июн 2013 [09:30:30] »
  Окуляры серии LVW выполнены по оптической схеме Эрфле?... Или это окуляры с отрицательным оптическим элементом (окуляр + Барлоу), т.е. как DS Plano?...

Нет, не эрфле. Окуляры более чем хорошие.   Выносу 20мм тут не стоит удивляться - у 70 градусных окуляров это отнюдь не редкость... Но эти окуляры намного лучше всяких Гиперионов и иже с ними Орионов, качество по полю хорошее. Но если говорить о LVW, то в этой категории цены, поля и выноса зрачка я бы выбрал (и покупал, но сейчас нет) окуляры Pentax XW.

Оффлайн US5WU

• Сообщения от US5WU
« Ответ #589 : 01 Июн 2013 [10:15:02] »

Вся линейка LVW имеет одинаковый вынос зрачка - 20мм.
Год назад (когда я их покупал) цена LVW была ниже Pentax XW почти на 100у.е. при почти одинаковом качестве, но видимо это была распродажа остатков...

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #590 : 01 Июн 2013 [16:35:08] »

Нет, не эрфле. Окуляры более чем хорошие.   Выносу 20мм тут не стоит удивляться - у 70 градусных окуляров это отнюдь не редкость... Но эти окуляры намного лучше всяких Гиперионов и иже с ними Орионов, качество по полю хорошее. Но если говорить о LVW, то в этой категории цены, поля и выноса зрачка я бы выбрал (и покупал, но сейчас нет) окуляры Pentax XW.

+1
Я видел всё небо !

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #591 : 01 Июн 2013 [16:37:48] »

Год назад (когда я их покупал) цена LVW была ниже Pentax XW почти на 100у.е. при почти одинаковом качестве, но видимо это была распродажа остатков...
Что ж, будем смотреть "в сторону этих окуляров".... Заинтересовало, однако!... Они что, больше не выпускаются?..

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #592 : 01 Июн 2013 [16:37:53] »
Думаю для человека, купившего свой первый телескоп за 10 тыс. и только начавшего изучать небо, совсем неочевидна покупка "какого-там НЗ за 12 тыс. Хоть и об этом твердять опытные гуру, но покупка дешевых окуляров это неотъемлемая часть пути ЛА в период его становления. С потерей часть ден.знаков, без этого никак. Уверен, что не все сразу с соток ЕС начинали!
Правильно. В добавок к этому я считаю что каждый должен пройти этот "путь эволюции" от простых кельнеров и плёсслов до качественных ортоскопов и шириков. Иначе нечем будет оправдать широкое поле, качественную механику, большой вынос, безаберрационное поле и пр. параметры дорогих окуляров.
Я видел всё небо !

Оффлайн US5WU

• Сообщения от US5WU
« Ответ #593 : 01 Июн 2013 [17:16:53] »

Что ж, будем смотреть "в сторону этих окуляров".... Заинтересовало, однако!... Они что, больше не выпускаются?..

Точно не скажу, но скорее всего да. Это было настоящее Японское качество. Встречается ещё NLVW, правда пока только 30мм. Видимо это замена старой линейки. Но там и дизайн другой и качество, судя по отзывам, не то.

Оффлайн Anykeyev

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Anykeyev
« Ответ #594 : 02 Июн 2013 [01:30:03] »
Эту мысль тут твердят постоянно, но новички всегда твердят в ответ одно и тоже- на дорогие и качественные у нас денег нет. Ну что ж, скупой платит дважды
По-моему, дело тут не в скупости. У новичка мало наблюдательного опыта и много недоумения о причинах дороговизны качественной оптики. Со временем, если интерес сохраняется, возрастают претензии к качеству оборудования и одновременно повышается потолок суммы с которой ЛА готов расстаться. Так что, поэтапность закономерна и, скорее всего, так будет всегда. :)

Feanor

• Гость
« Ответ #595 : 02 Июн 2013 [08:00:03] »
Саентифик за 100 баксов грех не купить начинающему дипскайщику. А цены на наглеры- точно, вызывали недоумение. Этосов тогда еще не было.

Оффлайн Дмитрий77

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум
    • Сообщения от Дмитрий77
« Ответ #596 : 03 Июн 2013 [11:22:02] »
А вот мой набор. Не пентаксы и не наглеры, но мои текущие потребности закрывают полностью. Да..еще 5 мм Баадер на подходе.
Большинство куплено на забугорных распродажах - б/у, и поэтому обошлось в половину и  треть цены. Все пришли целыми и невредимыми, хотя вот купленный новым селестрон 32 мм был со сколом (поэтому подарил начинающему ЛА - скол маленький почти не виден). Каламбур вышел с 24 мм. Меаде - был куплен как 14 мм, а пришел 24 мм.

SW 200/1000, SM2 60 DS

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #597 : 03 Июн 2013 [13:09:50] »
Дим, а что за окуляр 30мм. 2", рядом с MEADE.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Дмитрий77

• Сообщения от Дмитрий77
« Ответ #598 : 03 Июн 2013 [13:12:54] »
Дим, а что за окуляр 30мм. 2", рядом с MEADE.
ага, я так и знал, что спросят...
ES причем ранее не виданный мной (наверно довольно старая серия) - 70 градусный.
SW 200/1000, SM2 60 DS

Оффлайн Дмитрий77

• Сообщения от Дмитрий77
« Ответ #599 : 03 Июн 2013 [13:16:53] »
Этот пришел ко мне новым, но в очень старенькой коробке , я хотел еще отхватить еще  20 мм и 10 мм из аналогичной серии - они шли с большой скидкой...но не вышло...уже ушли.
SW 200/1000, SM2 60 DS