ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
то купим 17,5 морфеусы, но увы, пока их нет
Цитата: Alisa777 от 22 Дек 2021 [18:57:03]т.к. 6,5 мм- уже на пределе наших наблюдений в городе. странно, у Вас же АПО! даже в городе 4,5мм должны показывать без проблем, вот барлоу возможно уже лишние...
т.к. 6,5 мм- уже на пределе наших наблюдений в городе.
Цитата: Alisa777 от 22 Дек 2021 [18:57:03]то купим 17,5 морфеусы, но увы, пока их нета что новые уже никак-лежат в планетарии как раз 17,5мм-остальные уже разобрали...
В Планетарии только под заказ и с неизвестным сроком поставки.
Бино-то АПО, а вот глаза даже не ED
...именно 17,5мм щас в наличии есть если верить сайту...
Всё-таки надо ещё раз перевести с английского. «Окуляр с паракорром может требовать от 10 до 20 миллиметров дополнительного хода фокусёра внутрь, в сравнении с окуляром без паракорра». Не 3мм., а до 20. Это, скажем прямо дохрена и чем магазинный немодифицированный ньютон светосильнее, ием дохреннЕЕ. За 21мм этос ничего не могу сказать (хотя как так-то, чудо-этосы парфокальны, а этот гадкий утёнок?), но ес100 хода фокусёра хватает с избытком. Комы визуально нет. Об чём вы устроили тут шум совершенно неясно.
У вас есть инфа по фото через корректор Паракорр1? Расстояние до матрицы нужно и использование с окулярами. Спасибо.
Эрнест описывал "одиннадцатый" , как лучший в линейке ЕС . Я потому и приобрёл .
И 14 ругал, а мне очень понравился.
Мои окулярики, все ES:
Цитата: sky-man от 16 Июн 2022 [22:09:02]Мои окулярики, все ES:14 и 16 не близко ли?
Для дипов вполне достаточно 14 и 28 мм, ну может быть еще добавить 8,8
14 и 16 не близко ли?
18/82 окуляр на F5 мне показался не нужным