ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Штатное 10 мм - плохоеДа, и всего 41 градус.
Каждый его последующий телескоп был примерно вдвое больше , и крупнейшим в мире .
но почти сразу заменил на ДС 10 мм 70 гр.
Несколько выездов в год туда, не должны отменять возможности рассматривать Луну и планеты, грубо говоря, с балкона.
Сие называю коэффициентом Хейла . Каждый его последующий телескоп был примерно вдвое больше , и крупнейшим в мире .
Вот и я про это- 2-3 выезда в год на темное небо никогда не заменят еженедельных наблюдений с балкона. Другой вопрос - если эти выезды возможны, то грех ими не воспользоваться! А в отношении окуляров- подбирать их нужно так, чтобы использовать с имеющимся телескопом максимально часто!
Проблема в том, что Хейл, похоже, никогда не наблюдал с балкона.....
Цитата: Астролябьев от 04 Дек 2014 [00:01:09]Удивился ситуации на рынке. Решил купить окуляр, который советовал Денис, Омни 32 мм по 1990 рубликов. Однако ни в одном магазине его не оказалось. Все таки заказал себе окуляр Омни 32 мм, вроде уже отправили, жду бандероль.
Удивился ситуации на рынке. Решил купить окуляр, который советовал Денис, Омни 32 мм по 1990 рубликов. Однако ни в одном магазине его не оказалось.
Мне как раз нужен окуляр для планетных наблюдений. Присмотрелся к Levenhuk Ra LER 3 мм, бац!!! , а в наличии нету ! Говорят только в феврале будет завоз, но с такими темпами чувствую Юпитер я не понаблюдаю , у него-то в феврале противостояние. Кстати может у кого есть такой окуляр? Поделитесь тогда впечатлениями, пожалуйста.
Тоже разговоры про февраль и повышение цен. Думаю, продавцы придерживают товар, чтоб в 15 году накинуть цену.
От чего же тогда вообще нет окуляров?
Сложно сказать. Возможно завезли небольшую партию, которую быстро раскупили.