ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Зачем вам ластрономия? Если 300 грамм стал огромной проблемой? Смотрите в микроскоп амеб, возить вообще ничего не надо. Амебы чрезвычайно легкие.
Цитата: Дмитрий Сарайченко от 12 Дек 2014 [20:12:44]Мне как раз нужен окуляр для планетных наблюдений. Присмотрелся к Levenhuk Ra LER 3 мм, бац!!! , а в наличии нету ! Говорят только в феврале будет завоз, но с такими темпами чувствую Юпитер я не понаблюдаю , у него-то в феврале противостояние. Кстати может у кого есть такой окуляр? Поделитесь тогда впечатлениями, пожалуйста.Аналогично и в Москве. Дважды пытался заказать 3мм лер и оба раза говорили что нету. Еще пытался купить 3,5 мм ER - опять облом. В итоге купил на барохолке 4мм радиан. Буду щупать, сравнивать со своими окулярами.
Мне как раз нужен окуляр для планетных наблюдений. Присмотрелся к Levenhuk Ra LER 3 мм, бац!!! , а в наличии нету ! Говорят только в феврале будет завоз, но с такими темпами чувствую Юпитер я не понаблюдаю , у него-то в феврале противостояние. Кстати может у кого есть такой окуляр? Поделитесь тогда впечатлениями, пожалуйста.
Да. Ситуация дурацкая, как при старом-добром советском дефиците товаров. Теперь я тем более ничего выбрасывать не буду, все непонятные линзочки в особую коробочку сложу, авось когда-нибудь сгодятся.
У меня 4 окуляра:1 хороший, 2 -очень хороших и 1 никакой, причем 2 очень хороших пойдут на обмен(не совсем подходят) - тоже в связи с ситуацией(подорожание)... Кстати, отслеживал четко длительное время(1,5 месяца)-при красоте в презентациях интернет магазинов некоторых позиций полное отсутствие их в наличии.
10 и 25 комплектные, Meade HD 60 6,5 и Гиперион 5 мм...
Ждать чего?
Да,хотел себе окулярец прикупить,но видимо придётся подождать или ещё чего.Тут так то цены чумовые,а сейчас вообще выше некуда.
Искать нужно сейчас, потом еще дороже будет.
Цитата: wad от 14 Дек 2014 [08:45:28]Искать нужно сейчас, потом еще дороже будет. Нужно было еще вчера.
К марту нефть подрастет за ней и рубль, но в практике продавцы ценники в сторону удешевления не меняют, к сожалению.