ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
всю эту кучу окуляров заменил одним отличным зумом 7,5-22,5мм.
Удивился ситуации на рынке. Решил купить окуляр, который советовал Денис, Омни 32 мм по 1990 рубликов. Однако ни в одном магазине его не оказалось.
У них же поле вроде 40-60 градусов, причем на длинном фокусе как раз 40... Когда-то тоже хотел обзавестись ,но глянув в один из них в магазине, расхотелось...
Цитата: Астролябьев от 04 Дек 2014 [00:01:09]Удивился ситуации на рынке. Решил купить окуляр, который советовал Денис, Омни 32 мм по 1990 рубликов. Однако ни в одном магазине его не оказалось. Все таки заказал себе окуляр Омни 32 мм, вроде уже отправили, жду бандероль.
Цитата: wad от 05 Дек 2014 [19:02:13]Цитата: Астролябьев от 04 Дек 2014 [00:01:09]Удивился ситуации на рынке. Решил купить окуляр, который советовал Денис, Омни 32 мм по 1990 рубликов. Однако ни в одном магазине его не оказалось. Все таки заказал себе окуляр Омни 32 мм, вроде уже отправили, жду бандероль. Можете потом провести эксперимент, который провёл я? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92568.msg3063878.html#msg3063878Отмерьте ровно 10 метров от объектива Мака и до развернутой рулетки. Сколько сантиметров поместится в поле зрении. Понятно, что эксперимент не корректный, но почему бы на этом фокусе не сравнить поля зрения наших окуляров?
и TV 8 мм 50 гр.
Ждём фото
Реальное поле 47° Водится у меня такой.
А фокусное другого ненужного, наверняка чего то близко штатное есть... им пока и успокоиться...
Еще передо мной стояла задача компактности для перевозок, а в этом году 300 граммовый Левенгук уже вызывал задачи.
Сван крайне отвратительный окуляр, как только уйдете со своего мака на что-нибудь более интересное.
У меня почти такой в качестве окуляра - искателя с крестом и подсветкой.