ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Удивился ситуации на рынке. Решил купить окуляр, который советовал Денис, Омни 32 мм по 1990 рубликов. Однако ни в одном магазине его не оказалось. Ответ примерно таков: в магазине нет, на складе нет, у поставщика нет, придется немного подождать, наверное будут в 2015-м году по новым ценам. Поиски мидовского 32 мм из серии 4000 тоже не дали результатов. Только в одном магазине предложили б/у ДипСкай 32 мм, "но очень хороший, просто отличный" за 2000 р., а потом позвонили и сказали, что у них обнаружился завалявшийся НПЗ 32 мм за 3200 р. 32-мм окуляры словно по картельному сговору исчезли (возможно не только они). В одном из магазином Мид HD-60 с 5500 подорожали до 7500. Я, после некоторых размышлений, решил заказать 32 мм Дипскай у Влад. Ник.
46-54х - и где нибудь так 3.......с чем то°.
50 крат помножить на 3 градуса = 150 градусов поле окуляра. Я о существовании таких окуляров не знаю Кто-нибудь может слышал?
И я бы сам посчитал если бы знал диаметр полевой линзы в мм у 2"окуляра
Думал, думал тут я, и подумал, а почему бы мне не использовать 2" окуляр на своём 120/600.Но опять же как мне прикинуть сколько градусов я увижу с этим 2" окуляром (тот онлайн калькулятор ничего не считает что с 1,25" что с 2" всё одинаково.)
Да нет. Там всегда только максимальное или для 1,25 или для 2" "дырки" не зависимо от окуляра какой я выберу. А та строчка (вторая с верху "Поле зрения") уже показывает в зависимости от выбранного окуляра с градусами, но ГЛАВНОЕ тоже не "отличает" 1,25" от 2 ".
А чём же тогда разница между 1"25 и 2 окуляром?
А если взять 15мм. 70 гр. но только 2"окуляр тут же должно автоматически быть шире,так как всё тоже самое только 2"окуляр. Но вот насколько...
70/57,3*15
Быть может , Вы правы , но это не наш метод . Эта формула для маркетинга , для лучшего звучания .
С этим разберитесь хорошенько http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=47