ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Теперь-то я знаю, почему каждую среду у жены винда в синий экран грузится. Ну гелий же!
Цитата: Shandrik от 07 Ноя 2018 [11:47:30]Теперь-то я знаю, почему каждую среду у жены винда в синий экран грузится. Ну гелий же!Теперь я знаю, почему ракеты падают - гелий наддува изнутри баки разъедает.
Там гелием наддувают что ли?
Учите матчасть!В американских ракетах гелием, в русских - азотом!
И в наших ракетах был, есть и будет наддув гелием.
"Сегодня Центр имени Келдыша работает над развитием космических аппаратов с более мощными двигателями - ядерными установками нового класса, для работы которых не нужен солнечный свет и солнечные батареи", - говорится в видеоматериале.
Роскосмос показал облик нового аппарата с ядерной энергоустановкой
Цитата: Vadims от 13 Ноя 2018 [17:00:44]"Сегодня Центр имени Келдыша работает над развитием космических аппаратов с более мощными двигателями - ядерными установками нового класса, для работы которых не нужен солнечный свет и солнечные батареи", - говорится в видеоматериале.Это научный и технологический прорыв? До сих пор ядерные установки "старого класса" для работы требовали солнечный свет и солнечные батареи.
Цитата: Vadims от 13 Ноя 2018 [17:00:44]Роскосмос показал облик нового аппарата с ядерной энергоустановкойВернее написать - "показал компьютерную анимацию". Хоть бы какую-то железяку показали реальную, пусть даже неработающую. Так нет, одни мультики в ответ.
После утечки китайцам подобные ядерные разработки жестко засекретили, так что еще далеко не факт, что мы вообще когда-либо увидим снимки "железа", даже если оно уже будет готово и использоваться.
После утечки китайцам подобные ядерные разработки жестко засекретили, так что еще далеко не факт, что мы вообще когда-либо увидим снимки "железа", даже если оно уже будет готово и использоваться
Если будет летать то будут снимки, секретные американские пепелацы фоткают, даже тот который якобы развалился на орбите
Зачем атомному реактору солнечный свет?
Для работы таких установок не нужен солнечный свет и солнечные батареи