ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Arid7 от 28 Янв 2011 [00:16:01]Сфера близкая к параболе! Что доказывает Вашу изворотливость! Не надо менять местами терминологию, Потому что это недоскоп, если парабола на метровом фокусе не доведена до конца! Вы сами то хоть понимаете что читаете. Или это, как в математике, от перемены мест слагаемых сумма не меняется? Увы это не так, что еще раз доказало, мои утверждения, про ужа на сковородке! Вы еще раз доказали свою изрядную болтливость.А за перемену мест извиняюсь, но смысл развода не меняется это вы правы дело не в том что парабола или сфера просто как вас поимали за язык, который вас нередко подводил судя по всем вашим сообщениям по форуму. вы сразу поменяли свое мнение дак что оно ни чего не стоит получается.И еще раз дело не в косяках зеркала а в вас конкретно (вам же все разжевывать нужно) итак доказали что ваше мнение имеет очень мало важности причем даже для вас самих. и забудте про зеркало.А на ужа, в этой ситуации больше вы похожи нежели я.Все, удачи и всего хорошего вам.
Сфера близкая к параболе! Что доказывает Вашу изворотливость! Не надо менять местами терминологию, Потому что это недоскоп, если парабола на метровом фокусе не доведена до конца! Вы сами то хоть понимаете что читаете. Или это, как в математике, от перемены мест слагаемых сумма не меняется? Увы это не так, что еще раз доказало, мои утверждения, про ужа на сковородке!
Цитата: Arid7 от 28 Янв 2011 [04:03:02]Знаете есть одна вещь которая Вам как раз к личику! Глупость без границ. И еще не стоит меня с кем либо путать. Парараноя братец параноя, Наверно сильно Вас, это нептуний обидел, не знаю за что но думаю справедливо! Неа это я его обидел, опустил как лоха и выставил идиотом на вес форум, да что я тебе рассказываю, тыж сам в курсе, да и не в этом вообще дело, а отсутствие паранойи доказывает, меня интуиция мало подводит, так что не выставляйте себя идиотом, а держите в руках а все твои обвинения в мою сторону не обоснованы ни какими причинами, просто если начать разбор полетов ты мне на один вопрос не ответишь, а бред пороть кто угодно может, а не пороть его вот это уже сложнее. и читай внимательне.
Знаете есть одна вещь которая Вам как раз к личику! Глупость без границ. И еще не стоит меня с кем либо путать. Парараноя братец параноя, Наверно сильно Вас, это нептуний обидел, не знаю за что но думаю справедливо!
Потому что синта, не способна сделать чистую параболу!
Ты пожаловаться решил, всему форуму яж вижу как тебя это цепляет, нормальный человек давно б уже внимания не обращал на все это, а опрадатся тебе остается только одним методом : высмеивать ситуацию. А мне ,скажи хоть, за что перед тобой оправдыватся то. не поиму Хватит идиота строить из себя и на публику играть
Цитата: MATEP от 28 Янв 2011 [04:26:19]Ты пожаловаться решил, всему форуму яж вижу как тебя это цепляет, нормальный человек давно б уже внимания не обращал на все это, а опрадатся тебе остается только одним методом : высмеивать ситуацию. А мне ,скажи хоть, за что перед тобой оправдыватся то. не поиму Хватит идиота строить из себя и на публику играть Так беги. Ты же нормальный! Меня цепляет не другое, как ты оправдываешь свои ошибки. И мечтаешь отмыться гордыней, думая наивно, что всем лапшу повесил, и чист как стеклышко. Советую бежать прямиком в душь!
to Arid7 С чего вы взяли и так безапеляционно утверждаете что, Sky-Watcher BKP1501 сфера? Буква Р, если вы не знаете, означает как раз параболу. Если интересно можете глянуть. Там один единственный скоп без Р, вот он точно сфера. http://www.skywatchertelescope.net/swtinc/product.php?class1=1&class2=104Цитата: Arid7 от 27 Янв 2011 [23:13:06]Потому что синта, не способна сделать чистую параболу! Нет слов. Снимаю чепчик перед метром. P.S Вам бы книги писать.... Флуда немерянно.
Буква P. Это конечно означает парабола. Но как уже писал, парабола механически не доводиться начиная с тонкой шлифовки. Поэтому массово может производиться только сфера близкая к параболе. Почему 150/750 мм хуже чем 150/1000 мм на много? Потому что в F/5 далеко под допуск по сфере. А 150/1000 мм очень близко. Представляем китайцев которые шлифуют параболы в ручную. Их конечно много,но уверен что этого не происходит!
У меня на дешевом китайском ньютоне 150/1000 очень ровная парабола,с небольшим бугорком у края,тестировалась Alexandr_V в ВАГО
Цитата: Aleks74 от 28 Янв 2011 [04:31:58]to Arid7 С чего вы взяли и так безапеляционно утверждаете что, Sky-Watcher BKP1501 сфера? Буква Р, если вы не знаете, означает как раз параболу. Если интересно можете глянуть. Там один единственный скоп без Р, вот он точно сфера. http://www.skywatchertelescope.net/swtinc/product.php?class1=1&class2=104Цитата: Arid7 от 27 Янв 2011 [23:13:06]Потому что синта, не способна сделать чистую параболу! Нет слов. Снимаю чепчик перед метром. P.S Вам бы книги писать.... Флуда немерянно. Буква P. Это конечно означает парабола. Но как уже писал, парабола механически не доводиться начиная с тонкой шлифовки. Поэтому массово может производиться только сфера близкая к параболе. Почему 150/750 мм хуже чем 150/1000 мм на много? Потому что в F/5 далеко под допуск по сфере. А 150/1000 мм очень близко. Представляем китайцев которые шлифуют параболы в ручную. Их конечно много,но уверен что этого не происходит! Парабола это чистый эсклюзив от оптика. А написать можно все что угодно. В подвале Ваго, уже устали от этих кривоскопов, один на сотню бывает попадает. Может дедуля Мао, от рутины скучает? И такое бывает. Мало ли чего могут написать, не всему же надо верить!
Цитата: Arid7 от 28 Янв 2011 [04:43:47] Буква P. Это конечно означает парабола. Но как уже писал, парабола механически не доводиться начиная с тонкой шлифовки. Поэтому массово может производиться только сфера близкая к параболе. Почему 150/750 мм хуже чем 150/1000 мм на много? Потому что в F/5 далеко под допуск по сфере. А 150/1000 мм очень близко. Представляем китайцев которые шлифуют параболы в ручную. Их конечно много,но уверен что этого не происходит! В массовом производстве всегда бывают огрехи. Что же тогда утверждать, что и у всех МАКов ЦитатаУ меня на дешевом китайском ньютоне 150/1000 очень ровная парабола,с небольшим бугорком у края,тестировалась Alexandr_V в ВАГО А у кого то по центру. У другого не до парабола и т.д, и т.п. И это совсем не означает, что все скопы кривые и ими только орехи колоть.
Цитата: Arid7 от 28 Янв 2011 [04:35:44]Цитата: MATEP от 28 Янв 2011 [04:26:19]Ты пожаловаться решил, всему форуму яж вижу как тебя это цепляет, нормальный человек давно б уже внимания не обращал на все это, а опрадатся тебе остается только одним методом : высмеивать ситуацию. А мне ,скажи хоть, за что перед тобой оправдыватся то. не поиму Хватит идиота строить из себя и на публику играть Так беги. Ты же нормальный! Меня цепляет не другое, как ты оправдываешь свои ошибки. И мечтаешь отмыться гордыней, думая наивно, что всем лапшу повесил, и чист как стеклышко. Советую бежать прямиком в душь! Объясни перед чем я полжен оправдатся, ты мне все говориш что я виноват но я не поиму чем.
На публику играем да. бедааа с вами, Личку выкладывать!!!!! Вы думаете это вам в плюс что ли будет, дак хоть выкладывали бы оригинал, и не редактировали под себя.
Мениски это сфера, на всех поверхностях, это в массовом производстве, спокойно шлифуется механически, и то такие косяки бывают, Что Шмидт, из за своей простоты, имеет более уверенное производство, чем мениск по поверхности, а значить менее латарейнное дело, это не раз доказывалось, даже не смотря на свой короткий фокус!
Уважаемые коллеги, Arid7 и МАТЕР!Предлагаю заочно пожать друг другу руки и прекратить препираться!Все мы иногда что-то путаем, в чём-то заблуждаемся, резко отвечаем своему оппоненту... А потом на душе противно бывает.А то, нафлудили на 4 страницы, а настроение у обоих, подозреваю, паршивенькое .Так что - улыбнитесь, простите друг другу, и пожмите руки!
В заключении, могу сказать что у новых 150/1000 мм, лучше с недопараболой, у Колбова даже парабола встретилась, Колбов и Ваго в шоке были, как я понял по его словам. Наверно дедушка китаец, в ручную до шлифовал!
Цитата: Smirnov Andrey от 28 Янв 2011 [09:11:29]Уважаемые коллеги, Arid7 и МАТЕР!Предлагаю заочно пожать друг другу руки и прекратить препираться!Все мы иногда что-то путаем, в чём-то заблуждаемся, резко отвечаем своему оппоненту... А потом на душе противно бывает.А то, нафлудили на 4 страницы, а настроение у обоих, подозреваю, паршивенькое .Так что - улыбнитесь, простите друг другу, и пожмите руки! Happy End ))) А я то думал что такие разборки только на автофорумах есть.....))))Узнал много новых букв ))