A A A A Автор Тема: Выбор между Sky-Watcher BK P1501EQ3-2 и Sky-Watcher BK P150750EQ3-2  (Прочитано 16107 раз)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Господа интересная история произошла, господин который сейчас оправдывался Планетаром. Пишет мне в личку такое сообщение, чтоб оправдать свои ошибки по оптике. Цитирую в общем.
 Мол устроил это концерт, чтоб показать всем меня как планетара. С прискорбием ему сообщаю, что я не планетар.
 Что якобы он играл дурака ради этого навесь форум. А может не играл?
Сфера близкая к параболе! Что доказывает Вашу изворотливость! Не надо менять местами терминологию, Потому что это недоскоп, если парабола на метровом фокусе не доведена до конца! Вы сами то хоть понимаете что читаете. Или это, как в математике, от перемены мест слагаемых сумма не меняется? Увы это не так, что еще раз доказало, мои утверждения, про ужа на сковородке! :D

Вы еще раз доказали свою изрядную болтливость.

А за перемену мест извиняюсь, но смысл развода не меняется это вы правы дело не в том что парабола или сфера просто как вас поимали за язык, который вас нередко подводил судя по всем вашим сообщениям по форуму. вы сразу поменяли свое мнение дак что оно ни чего не стоит получается.
И еще раз дело не в косяках зеркала а в вас конкретно (вам же все разжевывать нужно) итак доказали что ваше мнение имеет очень мало важности причем даже для вас самих. и забудте про зеркало.

А на ужа, в этой ситуации больше вы похожи нежели я.

Все, удачи и всего хорошего вам.
;)
  Далее читайте его комментарии ниже. Дабы уяснить картину оправданий. Наверно его этот планетар чем -то сильно обидел. Вот его долго не было, и теперь все мерещиться сей дракон. Сочувствую! :'(
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Опять в личку ко мне пришло, уже цитирую дословно.В потверждение моих утвеждений, а то первое имел глупость удалить. Как можно с таким человеком разговаривать, а тем-более покупать. Если у него лохи есть! Подумайте не Вы ли  тот лох кто телескоп у него покупает!
Знаете есть одна вещь которая Вам как раз к личику! Глупость без границ. И еще не стоит меня с кем либо путать. Парараноя братец параноя, Наверно сильно Вас, это нептуний обидел, не знаю за что но думаю справедливо! ;)

Неа это я его обидел, опустил как лоха и выставил идиотом на вес форум, да что я тебе рассказываю, тыж сам в курсе, да и не в этом вообще дело, а отсутствие паранойи доказывает, меня интуиция мало подводит, так что не выставляйте себя идиотом, а держите в руках а все твои обвинения в мою сторону не обоснованы ни какими причинами, просто если начать разбор полетов ты мне на один вопрос не ответишь, а бред пороть кто угодно может, а не пороть его вот это уже сложнее. и читай внимательне. 
С какой гордыней это все говориться. Приятно читать! :)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн MATEP

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от MATEP
На публику играем да. бедааа с вами,
Личку выкладывать!!!!! Вы думаете это вам в плюс что ли будет, дак хоть выкладывали бы оригинал, и не редактировали под себя.

Оффлайн Aleks74

• Благодарностей: 3
  • Carpe diem
    • Сообщения от Aleks74
to Arid7
С чего вы взяли и так безапеляционно утверждаете что, Sky-Watcher BKP1501 сфера? Буква Р, если вы не знаете, означает как раз параболу. Если интересно можете глянуть. Там один единственный скоп без Р, вот он точно сфера. http://www.skywatchertelescope.net/swtinc/product.php?class1=1&class2=104
Потому что синта, не способна сделать чистую параболу!  :o
Нет слов. Снимаю чепчик перед мэтром.
P.S Вам бы книги писать.... Флуда немерянно.

Модераторы, ау-ууу.
« Последнее редактирование: 28 Янв 2011 [04:41:38] от Aleks74 »
Sky-Watcher Dob 6"

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Ты пожаловаться решил, всему форуму яж вижу как тебя это цепляет, нормальный человек давно б уже внимания не обращал на все это, а опрадатся тебе остается только одним методом : высмеивать ситуацию. А мне ,скажи хоть, за что перед тобой оправдыватся то. не поиму
Хватит идиота строить из себя и на публику играть
Так беги. Ты же нормальный!
 Меня цепляет не другое, как ты оправдываешь свои ошибки. И мечтаешь отмыться гордыней, думая наивно, что всем лапшу повесил, и чист как стеклышко. Советую бежать прямиком в душь! :)

Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн MATEP

• Сообщения от MATEP
Ты пожаловаться решил, всему форуму яж вижу как тебя это цепляет, нормальный человек давно б уже внимания не обращал на все это, а опрадатся тебе остается только одним методом : высмеивать ситуацию. А мне ,скажи хоть, за что перед тобой оправдыватся то. не поиму
 Меня цепляет не другое, как ты оправдываешь свои ошибки. И мечтаешь отмыться гордыней, думая наивно, что всем лапшу повесил, и чист как стеклышко. Советую бежать прямиком в душь! :)

Объясни перед чем я полжен оправдатся, ты мне все говориш что я виноват но я не поиму чем.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
to Arid7
С чего вы взяли и так безапеляционно утверждаете что, Sky-Watcher BKP1501 сфера? Буква Р, если вы не знаете, означает как раз параболу. Если интересно можете глянуть. Там один единственный скоп без Р, вот он точно сфера. http://www.skywatchertelescope.net/swtinc/product.php?class1=1&class2=104
Нет слов. Снимаю чепчик перед метром.
Буква P. Это конечно означает парабола. Но как уже писал, парабола механически не доводиться начиная с тонкой шлифовки. Поэтому массово может производиться только сфера близкая к параболе.
 Почему 150/750 мм хуже чем 150/1000 мм на много? Потому что в F/5 далеко под допуск по сфере. А 150/1000 мм очень близко. Представляем китайцев которые шлифуют параболы в ручную. Их конечно много,но уверен что этого не происходит!  Парабола это чистый эсклюзив от оптика. А написать можно все что угодно. В подвале Ваго, уже устали от этих кривоскопов, один на сотню бывает попадает. Может дедуля Мао, от рутины скучает? И такое бывает. Мало ли чего могут написать, не всему же надо верить! ;)
 Почему Матер,  начал хвататься за все соломинки, когда у него спросили вопросик, о родном зеркальце в этом телескопе? Почему спор простыл? Могу сказать таким образом. Что у него исклюзивка лежит отдельно, на 150мм с фокусом 1000мм, а может и скоп, на спор бы поменял, или у соседа взял, а в Ваго работу бы вскрыли. Или может построить до этого думал, с отдельного зеркальца, а потом купил весь, и менял в своем, а когда продавал родное поставил. Знаете сколько вопросиков возникло, когда он при своих знаниях начал утверждать о параболе! :-X
« Последнее редактирование: 28 Янв 2011 [05:03:01] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Aleks74

• Carpe diem
    • Сообщения от Aleks74
Буква P. Это конечно означает парабола. Но как уже писал, парабола механически не доводиться начиная с тонкой шлифовки. Поэтому массово может производиться только сфера близкая к параболе.
 Почему 150/750 мм хуже чем 150/1000 мм на много? Потому что в F/5 далеко под допуск по сфере. А 150/1000 мм очень близко. Представляем китайцев которые шлифуют параболы в ручную. Их конечно много,но уверен что этого не происходит! ;)
В массовом производстве всегда бывают огрехи. Что же тогда утверждать, что и у всех МАКов мениски кривые и т.д.?
У Dmitry Kolbov
Цитата
У меня на дешевом китайском ньютоне 150/1000 очень ровная парабола,с небольшим бугорком у края,тестировалась Alexandr_V в ВАГО

А у кого то по центру. У другого не до парабола и т.д, и т.п. И это совсем не означает, что все скопы кривые и ими только орехи колоть. К тому же, если не нравится китайская лотерея, то кто мешает тереть зеркала самому. Правда получить хотя бы что-то близкое к китайской не до параболе, прийдётся попотеть, а большенству это вообще не судьба.
« Последнее редактирование: 28 Янв 2011 [05:16:27] от Aleks74 »
Sky-Watcher Dob 6"

Оффлайн MATEP

• Сообщения от MATEP
to Arid7
Нет слов. Снимаю чепчик перед метром.
 Почему 150/750 мм хуже чем 150/1000 мм на много? Потому что в F/5 далеко под допуск по сфере. А 150/1000 мм очень близко. Представляем китайцев которые шлифуют параболы в ручную. Их конечно много,но уверен что этого не происходит!  Парабола это чистый эсклюзив от оптика. А написать можно все что угодно. В подвале Ваго, уже устали от этих кривоскопов, один на сотню бывает попадает. Может дедуля Мао, от рутины скучает? И такое бывает. Мало ли чего могут написать, не всему же надо верить! ;)

;D все я pass

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
 Почему 150/750 мм хуже чем 150/1000 мм на много? Потому что в F/5 далеко под допуск по сфере. А 150/1000 мм очень близко. Представляем китайцев которые шлифуют параболы в ручную. Их конечно много,но уверен что этого не происходит! ;)
В массовом производстве всегда бывают огрехи. Что же тогда утверждать, что и у всех МАКов

Цитата
У меня на дешевом китайском ньютоне 150/1000 очень ровная парабола,с небольшим бугорком у края,тестировалась Alexandr_V в ВАГО

А у кого то по центру. У другого не до парабола и т.д, и т.п. И это совсем не означает, что все скопы кривые и ими только орехи колоть.
  Я не утверждал что они кривые, до такой степени. Мало того, если Вы пройдетесь по другим темам, даже рекомендовал. Но это не парабола уж простите! Сфера да, очень близкая к параболе, тоже да. Для своего кажет хорошо! Но это не говорит что там чистая парабола! Если поставить параболу натур, и китай продукт, то все станет ясно! Почему ТАЛ 150/750 берут очень редко? Задайтесь вопросом. Вы видели у кого нибудь это в подписи. А это Тал а не китай. Почему Тал 2, до сих пор сфера? Потому что неизменное качество Тала восхищает. И то я уверен что в Тал 150/750 мм скорей парабола стоять будет. И еще за копейки до шлифовывать параболу не будут в ручную, даже китайцы! ;)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Мениски это сфера, на всех поверхностях, это в массовом производстве, спокойно шлифуется механически, и то такие косяки бывают, Что Шмидт, из за своей простоты, имеет более уверенное производство, чем мениск по поверхности, а значить менее латарейнное дело, это не раз доказывалось, даже не смотря на свой короткий фокус! :)
« Последнее редактирование: 28 Янв 2011 [06:10:51] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy

Объясни перед чем я полжен оправдатся, ты мне все говориш что я виноват но я не поиму чем.
Пройдитесь выше, там все объяснено! В Вашей оптической чуши. Я за истину, пускай даже за банят, не собираюсь мериться с тем как Вы без церемонно пытались впарить человеку свои пожитки, пускай даже если они и идеальные, у нас для этого есть тема доска объявления! А Вы за лож и путаницу, а потом оправдываетесь. Мне за новичка, или как Вы выражаетесь за (лоха) обидно! Я не первый Вам указал. А Вы все продолжали и продолжали, изворачиваться, и соломинки подбирать. Вы просили я ответил!
 И еще. Мой спор бессмысленный в чем? В том, что я исправил по мере своих сил, все что Вы искаверкали в терминологии по оптике, перед начинающими. Лично не вижу в этом бессмысленого, на оборот, в этом вижу смысл, и серьезный. И ужасно не люблю на публику играть, и если в вашем понимании за истину стоять это игра на публику, то мне искрине Вас жаль ::)
  Теперь слушаем далее Ваши сказки. ;)
« Последнее редактирование: 28 Янв 2011 [05:56:27] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
На публику играем да. бедааа с вами,
Личку выкладывать!!!!! Вы думаете это вам в плюс что ли будет, дак хоть выкладывали бы оригинал, и не редактировали под себя.
Под себя ни когда не редактировал. Свои недостатки увольте, не переносите на других. Теперь конкретно можно сказать, что за ложью в корман Вы не плезите! Это самое обидное. :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Aleks74

• Carpe diem
    • Сообщения от Aleks74
Мениски это сфера, на всех поверхностях, это в массовом производстве, спокойно шлифуется механически, и то такие косяки бывают, Что Шмидт, из за своей простоты, имеет более уверенное производство, чем мениск по поверхности, а значить менее латарейнное дело, это не раз доказывалось, даже не смотря на свой короткий фокус! :)
Пластины Шмидта с 70х годов производят методом вакуумной прессовки. А насчет простоты это вы загнули. Мениск по сравнению с пластиной отшлифовать просче.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Вы, же сами ответили по Шмидту. О простоте его изготовления.
 О мениске тоже!
 Так о чем разговор то?
  Думаю не стоит нам то впадать в те-же дебри. Я то у Вас спросил  ради интереса, а не чтоб поспорить. Очень этого не люблю. И так навлек,  скорей всего гнев модератора, самому не по себе. Просто пишу что знаю о телескопах. И так устал от всего этого. :)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1549
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Уважаемые коллеги, Arid7 и МАТЕР!
Предлагаю заочно пожать друг другу руки и прекратить препираться!
Все мы иногда что-то путаем, в чём-то заблуждаемся, резко отвечаем своему оппоненту... А потом на душе противно бывает.
А то, нафлудили на 4 страницы, а настроение у обоих, подозреваю, паршивенькое  :(.
Так что - улыбнитесь, простите друг другу, и пожмите руки! :)
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Все мы иногда что-то путаем, в чём-то заблуждаемся, резко отвечаем своему оппоненту... А потом на душе противно бывает.
А то, нафлудили на 4 страницы, а настроение у обоих, подозреваю, паршивенькое  :(.
Спасибо !!! ::)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Dmitry Kolbov

• Благодарностей: 35
  • Ну их к чОрту,пойдем я тебе лучше пааасеку покажу)
    • Сообщения от Dmitry Kolbov
В заключении, могу сказать что у новых 150/1000 мм, лучше с недопараболой, у Колбова даже парабола встретилась, Колбов и Ваго в шоке были, как я понял по его словам. Наверно дедушка китаец, в ручную до шлифовал! :)
Вы когда наконец станите вчитываться и понимать сообщения? Где вы встретили слова про новый??? Я писал,что купил его в 2008 году.  Уж не знаю кто там его полировал,возможно девственница своими слезами на горе ХуаШан! В соседней теме я специально выложил несколько фоток. Найдете на них сферичку,получите конфетку ;) Лично почтой вышлю
Все продал!!!
Мои "астрофотоработы" http://foto.mail.ru/mail/kolbov/2

Оффлайн TEA

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от TEA

Happy End )))
 А я то думал что такие разборки только на автофорумах есть.....))))
Узнал много новых букв ))
Wh3 ar3 n0t al0n3...

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy

Happy End )))
 А я то думал что такие разборки только на автофорумах есть.....))))
Узнал много новых букв ))
Одно лишнее колечко по дифкартинке, даже прерывистое считается не хорошо, а человек грампластинку сферическую с тремя кольцами продает с криком парабола!
 Призадумайтесь, что оно кажет после 100Х при такой сферической при недопустимости для сферы по фокусу! ;D
« Последнее редактирование: 03 Апр 2013 [10:22:08] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.