A A A A Автор Тема: Выбор между Sky-Watcher BK P1501EQ3-2 и Sky-Watcher BK P150750EQ3-2  (Прочитано 15965 раз)

Оффлайн МалярАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Маляр
Добрый день. Беру первый скоп.
Выбор пал на Sky-Watcher BK P1501EQ3-2, либо Sky-Watcher BK P150750EQ3-2
Наблюдения "с балкона" и астрофото.
Сначала остановился на 1501, но люди стали рекомендовать 150750, из-за 2" узла и большей светосилы. Слышал что для дип-объектов большое фокусное расстояние важно, кроме того на 1501 можно, со временем поменять узел на 2".
Нужен совет.  :-[

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Для дипов, нужен маленький фокус, а не большой, тем более для фото. Здесь дело совсем в другом. Синта 150/750 мм подрозумевает параболу, которой там нет, а стоит кривая сфера. В допуске же по сфере 150 должен быть не менее 1000 мм. Да и эку 3, монтировка для фото условная.
 Если есть желание приобрести похожее на параболу, а не кривое в конец зеркало на 150/750мм, то обратите свой взор в сторону ТАЛа. Там можно приобрести эту трубу, на их монтировке, где будет движек по одной оси. Либо отдельно трубу. И приобрести Эку 3 в "фота-о ру", и докупать моторы.
 Но подчеркну что для фото Эку 3 условна. Лучше для этой трубы взять Эку 5. Еще потом придется брать комакорректор. ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Dmitry Kolbov

• Благодарностей: 35
  • Ну их к чОрту,пойдем я тебе лучше пааасеку покажу)
    • Сообщения от Dmitry Kolbov
Для дипов, нужен маленький фокус, а не большой, тем более для фото. Здесь дело совсем в другом. Синта 150/750 мм подрозумевает параболу, которой там нет, а стоит кривая сфера. В допуске же по сфере 150 должен быть не менее 1000 мм. Да и эку 3, монтировка для фото условная.
 Если есть желание приобрести похожее на параболу, а не кривое в конец зеркало на 150/750мм, то обратите свой взор в сторону ТАЛа. Там можно приобрести эту трубу, на их монтировке, где будет движек по одной оси. Либо отдельно трубу. И приобрести Эку 3 в "фота-о ру", и докупать моторы.
 Но подчеркну что для фото Эку 3 условна. Лучше для этой трубы взять Эку 5. Еще потом придется брать комакорректор. ;D
У меня на дешевом китайском ньютоне 150/1000 очень ровная парабола,с небольшим бугорком у края,тестировалась Alexandr_V в ВАГО ;) Говорят-повезло)))   У 150/1000 дело до комы не доходит. 150/750 более светосильный,но ему потребуется корректор комы.
Все продал!!!
Мои "астрофотоработы" http://foto.mail.ru/mail/kolbov/2

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Ну, там у Вас сфера, а не парабола! :-X
   А я и говорю что у Синты 150/1000мм куда не шло. Но речь то идет о 150/750мм. Вот он то и имеет ввиду параболу. Что в синтовском исполнении полное"Ж".
 Читайте внимательно! Пост автора, и мой пост, там  все понятно расписано, куды и с чем! ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Romych

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Romych
Все ньютоны Synta от 6" и выше сейчас имеют параболическое ГЗ. Конечно, качество этой параболы - отдельный разговор :). Но, модель 150/1000 действительно хорошая. Вот на 150/750 часто отзывы отрицательные попадались.
Sky-Watcher SKP1501EQ3 (steel tripod), "Алькор"

Оффлайн Dmitry Kolbov

Ну, там у Вас сфера, а не парабола! :-X
   А я и говорю что у Синты 150/1000мм куда не шло. Но речь то идет о 150/750мм. Вот он то и имеет ввиду параболу. Что в синтовском исполнении полное"Ж".
 Читайте внимательно! Пост автора, и мой пост, там  все понятно расписано, куды и с чем! ;D
У меня там Синтовская парабола,а не сфера! Я же говорю,моё зеркало тестировалось в ВАГО,читайте внимательней,я все подробно написал ;) В Синтовской 150/750 тоже парабола!
Все продал!!!

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Если в Ньютоне от синты 150/1000 мм парабола, то мне пора переезжать в Ватикан, и цеплять подрясник папы! :o
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Dmitry Kolbov

Если в Ньютоне от синты 150/1000 мм парабола, то мне пора переезжать в Ватикан, и цеплять подрясник папы! :o
Сам очень удивился и не скрою обрадовался этому. Но совершенно не факт что моё везение распространится на других. Я свой ньютон брал в конце 2008г,как сейчас в этом плане дела обстоят мне не известно.
Все продал!!!

Оффлайн Romych

• Сообщения от Romych
Ну, не зря же Synta в названии некоторых моделей своих ньютонов пишет букву Р, а в некоторых нет. Давайте, всё-таки, хоть немного уважать производителя, продукцией которого мы все здесь активно пользуемся :). 150/1000 была со сферой только старая короткая модель с корректором. Она уже давно не выпускается.

Оффлайн John Wayne

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от John Wayne
В допуске же по сфере 150 должен быть не менее 1000 мм.
Не 1000, а 1200.   1000мм  - это допуск для 130мм.
  Соответственно в SW 150х1000, чтобы он хорошо работал,  должна стоять парабола.
  Она там есть ?  ну и слава богу!
звезда шерифа

DronX

• Гость
бери P150750EQ3-2

Оффлайн Romych

• Сообщения от Romych
В допуске же по сфере 150 должен быть не менее 1000 мм.
Не 1000, а 1200.   1000мм  - это допуск для 130мм.
  Соответственно в SW 150х1000, чтобы он хорошо работал,  должна стоять парабола.
  Она там есть ?  ну и слава богу!
Вы правы, 1000 - это для лямбда/4, что мало конечно. Для лямбда/8 нужно 1200. Да, парабола там есть.

Оффлайн МалярАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Маляр
Зеркало параболическое, по заявлению SW.
Зеркало 150 мм, это максимум что я потяну по деньгам. Поэтому стоит вопрос именно о фокусе.
Есть стальная EQ3, изучаю вопрос о возможности комплектации.
Итак, подскажите какой скоп выбрать. Критерии — астрофото, фокусное расстояние, и фокусировочный узел.

Оффлайн Romych

• Сообщения от Romych
Серьёзное фото дипская на EQ-3 с этими трубами Вы не получите. Тем более на балконе и в условиях городской засветки. А планеты, по собственному опыту скажу, снимать очень даже можно, особенно если монтировка на стальном трубчатом штативе. Для планет намного лучше 1501, но тут уже вопрос размеров балкона.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Серьёзное фото дипская на EQ-3 с этими трубами Вы не получите. Тем более на балконе и в условиях городской засветки. А планеты, по собственному опыту скажу, снимать очень даже можно, особенно если монтировка на стальном трубчатом штативе. Для планет намного лучше 1501, но тут уже вопрос размеров балкона.
разумно

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
  Как-то уже писал, что парабола, доводиться начиная с тонкой шлифовки в ручную. Представляем кучу китайцев которые дошлифовывают параболы. Значит там изготовляется сфера, близкая к параболе. Теперь чтоб более уяснить картинку, какая будет точней, начинаем понимать что конечно на фокусе 1000 метр.
  Почему рекомендую ТАЛ, потому что, там больше уверенности, что сфера будет очень близко к параболоиду, чем вся эта китайская продукция вместе взятая.
 Параболы, как были исклюзив от конкретного оптика, так и остались. Потому что, доводка это ручная работа!  ;)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн МалярАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Маляр
Буду брать Sky-Watcher BK P150750EQ3-2.
Постараюсь со стальной монтировкой, но как пойдёт.

Оффлайн МалярАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Маляр
Хм...
Предложили за 10 000 рублей Sky-Watcher BK P1501EQ3-1 с моторами, барлоу GSO 3x и солнечным фильтром. Сабж ещё не видел. Опасаюсь с рук брать, да уж ценник больно маленький. Или нет?
Посоветуйте. Монтировка EQ3-1, может скоп сильно не новый, от того и ценник?

Оффлайн Romych

• Сообщения от Romych
Серия ВКР - новая, телескоп не может быть старым.

Оффлайн МалярАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Маляр
Извините, скопировал полное название из каталога, "BKP" в объявлении о продаже нет.