ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для дипов, нужен маленький фокус, а не большой, тем более для фото. Здесь дело совсем в другом. Синта 150/750 мм подрозумевает параболу, которой там нет, а стоит кривая сфера. В допуске же по сфере 150 должен быть не менее 1000 мм. Да и эку 3, монтировка для фото условная. Если есть желание приобрести похожее на параболу, а не кривое в конец зеркало на 150/750мм, то обратите свой взор в сторону ТАЛа. Там можно приобрести эту трубу, на их монтировке, где будет движек по одной оси. Либо отдельно трубу. И приобрести Эку 3 в "фота-о ру", и докупать моторы. Но подчеркну что для фото Эку 3 условна. Лучше для этой трубы взять Эку 5. Еще потом придется брать комакорректор.
Ну, там у Вас сфера, а не парабола! А я и говорю что у Синты 150/1000мм куда не шло. Но речь то идет о 150/750мм. Вот он то и имеет ввиду параболу. Что в синтовском исполнении полное"Ж". Читайте внимательно! Пост автора, и мой пост, там все понятно расписано, куды и с чем!
Если в Ньютоне от синты 150/1000 мм парабола, то мне пора переезжать в Ватикан, и цеплять подрясник папы!
В допуске же по сфере 150 должен быть не менее 1000 мм.
Цитата: Arid7 от 24 Янв 2011 [17:02:28]В допуске же по сфере 150 должен быть не менее 1000 мм. Не 1000, а 1200. 1000мм - это допуск для 130мм. Соответственно в SW 150х1000, чтобы он хорошо работал, должна стоять парабола. Она там есть ? ну и слава богу!
Серьёзное фото дипская на EQ-3 с этими трубами Вы не получите. Тем более на балконе и в условиях городской засветки. А планеты, по собственному опыту скажу, снимать очень даже можно, особенно если монтировка на стальном трубчатом штативе. Для планет намного лучше 1501, но тут уже вопрос размеров балкона.