A A A A Автор Тема: Выбор между Sky-Watcher BK P1501EQ3-2 и Sky-Watcher BK P150750EQ3-2  (Прочитано 15969 раз)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
У нас оборудования такого нет, увы. ;)
Я приду на своей машине заберу вас и мы поедем в москву в ВАГО
  А, обратная доставка за Ваш счет? :)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн MATEP

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от MATEP
У нас оборудования такого нет, увы. ;)
Я приду на своей машине заберу вас и мы поедем в москву в ВАГО
  А, обратная доставка за Ваш счет? :)
Все за счет проигравшего

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Вы меняли зеркало, или покупали с зеркалом авторской работы, что так уверены? Потому что синта, не способна сделать чистую параболу!  :o
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн MATEP

• Сообщения от MATEP
Вы меняли зеркало, или покупали с зеркалом авторской работы, что так уверены? Потому что синта, не способна сделать чистую параболу! :-X
Вобщем все с вами понятно, конечно уверен, причем на 100%, вопрос  с вами у меня закрыт. что и требовалось доказать.
В телесериале Интерны в 1серии была гениальная фраза:
Цитата "Ты будеш мойм любимчиком, я всегда любил таких глуповатых выскачет, на их фоне я выгоднее выгляжу" конец цитаты.
Вы конечно извините но я примерно тоже самое хочу с большим желанием сказать вам, удачи, и крепкого здоровья

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Человек, который несет простите полную глупость в смысловом понимании в терминах, заявляет при всем при этом что у него парабола с такой уверенностью, это настораживает!
 Так чего же Вы, не ответили на мой вопрос. Или это способ зарабатывать, типа я глупости на несу по всему форуму, а потом спорить буду на авторскую работу.
 Чего-же Вы? Скажите от синты, на весь форум и я поеду хоть завтра! Чур, моя утверждает что Сфера близкая к параболе! ;)
« Последнее редактирование: 27 Янв 2011 [23:57:18] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн MATEP

• Сообщения от MATEP
Человек, который несет простите полную глупость в смысловом понимании в терминах, заявляет при всем при этом что у него парабола с такой уверенностью, это настораживает!
 Так чего же Вы не ответили на мой вопрос. Или это способ зарабатывать, типа я глупости на несу по всему форуму, а потом спорить буду на авторскую работу.
 Чего-же Вы? Скажите от синты, на весь форум и я поеду хоть завтра! Чур, моя утверждает что Сфера близкая к параболе! ;)
Какая разница какое у меня стоит зеркало мы сейчас говорим конкретно про  так сказать мой "недоскоп" как вы выразились, а оптика там протестированная и определена со всеми диагнозами дочетами и недочетам, что вы думаете вы лучше меня знаете мою оптику?
 Все у меня с вами вопрос закрыт.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Так, не уходите от вопроса?
  У меня не закрыт. Вы здесь что-то пытались с умничать, а теперь в кустики! Интересная позиция, не чего не соображать, и уверено заявлять. Извините, то что, Вы, имеете зеркало авторской работы, это не значит что Вы знаете свою оптику, а лишь полное выпячивание, типа во я какая цаца! Уходом от ответа Вы только усугбляете свое положение как не честного человека. И судя по всему зеркальце старое, коль ручки чешутся всучить какому нить новичку, слепенькое зеркальце, хот и авторское! Потому что от авторского хорошего зеркальца не отказываются просто от фонаря,  даже в пользу большего! Так что, заявляем что от синты на весь форум родное, и едем, я даже 5000 брать не буду, потому что надобности не будет! ;D
 Хотя что толку разговаривать, моя все равно показало что к чему! ::)
« Последнее редактирование: 28 Янв 2011 [00:02:17] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн MATEP

• Сообщения от MATEP
Так, не уходите от вопроса?
  У меня не закрыт. Вы здесь что-то пытались с умничать, а теперь в кустики! Интересная позиция, не чего не соображать, и уверено заявлять. Извините, то что, Вы, имеете зеркало авторской работы, это не значит что Вы знаете свою оптику, а лишь полное выпячивание, типа во я какая цаца! Уходом от ответа Вы только усугбляете свое положение как не честного человека. И судя по всему зеркальце старое, коль ручки чешутся всучить какому нить новичку слепенькое зеркальце, хот и авторское! Потому что от авторского хорошего зеркальца не отказываются просто от фонаря,  даже в пользу большего! Так что, заявляем что от синты на весь форум родное, и едем, я даже 5000 брать не буду, потому что надобности не будет! ;D
 Хотя что толку разговаривать, моя все равно показало что к чему! ::)

Какая парабола близкая в сфере, вы только что мое очень не плохое зеркало называли кривой сферои и всю систему недоскопом. теперь вы называете мой телескоп парабола близкая к сфере, дак вот к чему я и хотел придти изначально.
Дак зачем вы называете мой телескоп недоскопом  а при споре будете утверждать параболу близкую к сфере, вот что необходимо было доказать вы это поняли сам то или вам еще более доходчиво разжевать,
что это неплохой развод на истинные мнения ваши. спасибо что сделали неплохую рекламу моему скопу ;)

И сами себе доказали что мне минус поставили просто так.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Сфера близкая к параболе! Что доказывает Вашу изворотливость! Не надо менять местами терминологию, Потому что это недоскоп, если парабола на метровом фокусе не доведена до конца! Вы сами то хоть понимаете что читаете. Или это, как в математике, от перемены мест слагаемых сумма не меняется? Увы это не так!Это и показало, Ваши, утверждения в оптической терминологии, я иногда ляпсусы делаю, но Ваше, для меня вообще открытие, что еще раз доказало, мои утверждения, про ужа на сковородке! :D
 Или это, как в том украинском анегдоте про измену! - " Я така затуркана, така затуркана"! ;)
« Последнее редактирование: 28 Янв 2011 [00:27:15] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн MATEP

• Сообщения от MATEP
Сфера близкая к параболе! Что доказывает Вашу изворотливость! Не надо менять местами терминологию, Потому что это недоскоп, если парабола на метровом фокусе не доведена до конца! Вы сами то хоть понимаете что читаете. Или это, как в математике, от перемены мест слагаемых сумма не меняется? Увы это не так, что еще раз доказало, мои утверждения, про ужа на сковородке! :D

Вы еще раз доказали свою изрядную болтливость.

А за перемену мест извиняюсь, но смысл развода не меняется это вы правы дело не в том что парабола или сфера просто как вас поимали за язык, который вас нередко подводил судя по всем вашим сообщениям по форуму. вы сразу поменяли свое мнение дак что оно ни чего не стоит получается.
И еще раз дело не в косяках зеркала а в вас конкретно (вам же все разжевывать нужно) итак доказали что ваше мнение имеет очень мало важности причем даже для вас самих. и забудте про зеркало.

А на ужа, в этой ситуации больше вы похожи нежели я.

Все, удачи и всего хорошего вам.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Вот и сбег Матер. Чего менял так и не понял?  Что могу сказать про человека у которого что сфера, что парабола суть одно. Это одно! Ни в коем разе не покупать кривоскоп, потому что он сам не знает че у него там, то-ли авторская, то-ли синта, слепое чи не слепое, в общем кот в мешочке! Что сфера, что парабола все-равно! :D
 Кому он там чего разжевывал? Наверно самому себе. Мне даже ехать не пришлось, все само всплыло! :-X
« Последнее редактирование: 28 Янв 2011 [00:51:27] от Arid7 »

Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
В заключении, могу сказать что у новых 150/1000 мм, лучше с недопараболой, у Колбова даже парабола встретилась, Колбов и Ваго в шоке были, как я понял по его словам. Наверно дедушка китаец, в ручную до шлифовал! :)
« Последнее редактирование: 28 Янв 2011 [06:14:54] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

DronX

• Гость
В заключении, могу сказать что у новых 150/1000 мм, лучше с недопараболой, у Колбова даже парабола встретилась, Колбов и Ваго в шоке были, как я понял. Наверно дедушка китаец, в ручную до шлифовал! :)

:D :D :D

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Сфера близкая к параболе! Что доказывает Вашу изворотливость! Не надо менять местами терминологию, Потому что это недоскоп, если парабола на метровом фокусе не доведена до конца! Вы сами то хоть понимаете что читаете. Или это, как в математике, от перемены мест слагаемых сумма не меняется? Увы это не так, что еще раз доказало, мои утверждения, про ужа на сковородке! :D

Вы еще раз доказали свою изрядную болтливость.

А за перемену мест извиняюсь, но смысл развода не меняется это вы правы дело не в том что парабола или сфера просто как вас поимали за язык, который вас нередко подводил судя по всем вашим сообщениям по форуму. вы сразу поменяли свое мнение дак что оно ни чего не стоит получается.
И еще раз дело не в косяках зеркала а в вас конкретно (вам же все разжевывать нужно) итак доказали что ваше мнение имеет очень мало важности причем даже для вас самих. и забудте про зеркало.

А на ужа, в этой ситуации больше вы похожи нежели я.

Все, удачи и всего хорошего вам.
  Переводиться так! -"Ой придавили, и новичку впарить ни чего не дали"
 Простите за откровенность, ну что есть! :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн MATEP

• Сообщения от MATEP

[/quote]

Сказочный товарищ  ;)
Яж писал что у меня скоп берут уже? что хоть я впарить то хочу?  и почему я новичек?
Ну сказочный.............

Вы с Planetar не  родственники случайно.  :)
« Последнее редактирование: 28 Янв 2011 [02:22:04] от MATEP »

Оффлайн MATEP

• Сообщения от MATEP
Может у меня паранойя но нашел не мало похожего Arid7 и Planetar
оба любят длинные и бессмысленные ответы причем оба используют большое количество смайлов причем не в тему, у обоих рефрактор ахромат 60мм F/11, камера ДМК21 у обоих Ш-Н от мида F4 ,у обоих одинакова стастистика активности по часам и по разделам. и оба торчат в темах "помошь при выборе телескопа" "астрофото"  "Вселенная,  жизнь, разум" оба дико на меня накидываются, причем с необъеснимой ненавистью,  и даты активности Panetar и дата регистрации Arid7 тоже где то рядом. моя интуиция мне подсказывает .................  ;)
И у обоих панический страх перед экранированием вторички кассегренов, и предельная категоричность хроматизма у рефракторов, и конечно же больная тема 150мм ньютона на еку3.

И живут то рядом оба : от Новороссийска (где PLanetar) до пос Зверосовхоз (где Arid7) около 15 км
« Последнее редактирование: 28 Янв 2011 [15:29:46] от MATEP »

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy

Сказочный товарищ  ;)
Яж писал что у меня скоп берут уже? что хоть я впарить то хочу?  и почему я новичек?
Ну сказочный.............

Вы с Planetar не  родственники случайно.  :)
[/quote]

Не в коем разе не родственики!
 А чего, он тоже что-то писал? Интересно!
 Ну человек который путает, зафокал и предфокал, с дифракционой картинкой.  Тот, кто утверждает что доведенная парабола, которая уже не сфера, является одним и тем же, со сферой не доведенной до параболы!
 Тот кто конкретно не знает что у него в телескопе, сфера, или парабола, да даже самого простого, что (D) это является один диаметр объектива, и что 1,4 D, есть теоретический дифракционный придел в любом объективе. Человек, который смылся с нашей барахолки, чтоб свой скоп продать простите на отшибе, где в оптике соображают также как он, поэтому тестировать по неопытности не будет. Этот человек что-то еще и утверждает, это простите нонсенс, со сферической аберрацией, как на Вашей дифракционной картинке! Фенит аля Комедь! :D
 Я почему-то не удивляюсь, что наш спор так и не пришел к серьезному. Когда я попросил Вас многоуважаемый господин ответить, родное ли там зеркальце, Вас как ветром сдуло от спора, машина наверно стихийно сломалась! ;D
 Вы же попрощались. Или это новое возвращение? :-X
 Нет, это все имеет огромный смысл.

« Последнее редактирование: 28 Янв 2011 [03:24:33] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн MATEP

• Сообщения от MATEP
Может у меня паранойя но нашел не мало похожего Arid7 и Planetar
оба любят длинные и бессмысленные ответы причем оба используют большое количество смайлов причем не в тему, у обоих рефрактор ахромат 60мм F/11, камера ДМК21 у обоих Ш-Н от мида F4 ,у обоих одинакова стастистика активности по часам и по разделам. и оба торчат в темах "помошь при выборе телескопа" "астрофото"  "Вселенная,  жизнь, разум" оба дико на меня накидываются, причем с необъеснимой ненавистью,  и даты активности Panetar и дата регистрации Arid7 тоже где то рядом. моя интуиция мне подсказывает .................  ;)
И у обоих панический страх перед экранированием вторички кассегренов, и предельная категоричность хроматизма у рефракторов, и конечно же больная тема 150мм ньютона на еку3.

О! да так оно и есть, планетар придумал себе новый ник!  :)

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Ну что могу сказать! Загнанный в угол заяц, тянет все чтоб оправдаться! Планетаров, и Нептунов, и Уранов. Только бы защитится от правды.
 Открою секрет, от правды не защитится, ее надо признать, чтоб совсем не упасть, в безчестии! По Библейски "покаяние". Слыхали Матер?
 Надеюсь это коротко и ясно! :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн MATEP

• Сообщения от MATEP
Ну что могу сказать! Загнанный в угол заяц, тянет все чтоб оправдаться! Планетаров, и Нептунов, и Уранов. Только бы защитится от правды.
 Открою секрет, от правды не защитится, ее надо признать, чтоб совсем не упасть, в безчестии! По Библейски "покаяние". Слыхали Матер?
 Надеюсь это коротко и ясно! :-X

Где то я такое уже слышал.  ;)

А перед чем, простите я опрадываюсь, в чем вы меня обвиняете то.
Что за навязывание вины, я не могу сооброзить как вас понимать вообще.
Пишите в личку. Там обсудим наше межличностное.