ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
, если дифракция до 3-х колец в -20 это, что плохой китай?
Цитата: MATEP от 27 Янв 2011 [13:03:05], если дифракция до 3-х колец в -20 это, что плохой китай?Три кольца в дифракционном изображении звезды? Сферичка, либо зональные ошибки зеркала. В правильном телескопе только одно кольцо.
Цитата: VDT от 27 Янв 2011 [13:36:05]Цитата: MATEP от 27 Янв 2011 [13:03:05], если дифракция до 3-х колец в -20 это, что плохой китай?Три кольца в дифракционном изображении звезды? Сферичка, либо зональные ошибки зеркала. В правильном телескопе только одно кольцо. Не пишите ерунды. Или если вы меня не правильно поняли то имею виду пред и зафокал
дифракция до 3-х колец // имею виду пред и зафокал
- Прибор? - 20! -Чего 20? -А чего прибор?
Цитата: MATEP от 27 Янв 2011 [14:03:40]Цитата: VDT от 27 Янв 2011 [13:36:05]Цитата: MATEP от 27 Янв 2011 [13:03:05], если дифракция до 3-х колец в -20 это, что плохой китай?Три кольца в дифракционном изображении звезды? Сферичка, либо зональные ошибки зеркала. В правильном телескопе только одно кольцо. Не пишите ерунды. Или если вы меня не правильно поняли то имею виду пред и зафокал Говорить что совсем плохой не стоит. Но и не идеал. Вы же, сами зацепили термин дифракция, ни о предфокале, не о зафокале, Вы не говорили. Поэтому не пытайтесь вывернуться, это Вам не к лицу! Цена кстати приемлемая, за все сразу. Только скоп для этой монтировки великоват. А так не плохо!
Дифракционная картинка, это вид звезды, на увеличении 1,4 D. Не о каких пред, и за фокалах в этом термине нет. Предфокальная и зафокальная плоскости, ни какого отношения к дифракции не имеют. И еще один не маловажный момент, до увеличения 1,4D. Увидеть дифракционную картинку звезды не возможно. Если Вы один есть 80% человек на этом форуме, то я в восхищении! Сейчас я покажу фотографию дифракционной картинки. А Вы нам всем не просвещенным, объясните, с какой стороны притулить нам фокалы. И еще один моментик! Мы в доске объявлений с Вашей точки зрения? Какие могут быть ко мне лично от Вас претензии, по поводу Вашего недоскопа!
Так Вы мне так и не ответили на вопрос? С какой стороны Нам притулить пред фокал, и за фокал. При чем здесь статья? Пред фокал, и за фокал, и дифрвкционная картинка, есть огромная разница, не только в терминах, но и в смыслах оптического критерия. Если Вы не заметили, то с Вас уже половина форума угарает от хохота, а вторая очень сильно сочувствует Вашим познаниям. Зато Мы четко, по Вашим словам, можем определить из этой статьи чем болеет непосредственно Ваш скоп! Судя по фотографии с низу это ужасная сферическая, такой более 150 страшно мылить будет, и замылит все детали, которые только возможно. Не по этой ли причине он продается?
10D! Какой такой павлин мавлин. Не видищь ми кюшаем!
Цитата: Arid7 от 27 Янв 2011 [21:26:26]Так Вы мне так и не ответили на вопрос? С какой стороны Нам притулить пред фокал, и за фокал. При чем здесь статья? Пред фокал, и за фокал, и дифрвкционная картинка, есть огромная разница, не только в терминах, но и в смыслах оптического критерия. Если Вы не заметили, то с Вас уже половина форума угарает от хохота, а вторая очень сильно сочувствует Вашим познаниям. Зато Мы четко, по Вашим словам, можем определить из этой статьи чем болеет непосредственно Ваш скоп! Судя по фотографии с низу это ужасная сферическая, такой более 150 страшно мылить будет, и замылит все детали, которые только возможно. Не по этой ли причине он продается?Вы центральный этого форума? раз за всех отвечаете?Во первых. по какой причине я продаю телескоп: покупка другого более сильного, и не нужно портит впечатление о моем телескопе перед потенциальным покупателем,т.к. телескоп в полне хороший и как было сказано выше "не особо кривой" тестировал теневым методом и он мне принес массу положительных эмоций и опыта, тем более что этот человек нашел меня не с помощью доски объявлений астофорума, т.к. живем в одном городеВо вторых : Дифракционная картинка наблюдается на увеличениях около 10D или больше, что выявляет основные недочеты оптической системы, понятно что по фокусу смотреть менее интересно на это все, В третьих: колличество колечек на вне фокалах прямопропорционально зависит от качества оптики вобщем. а при морозе -20 градусов показывать хотябы 3 колца (т.к. изготавливалось явно при температурах +23 и выше) доказывает неплохое качество материала и его обработку.В четвертых: читайте теорию по дифракции света в оптических системах, не охота объяснять элементарные вещи.В пятых: если что то вам не понятно не нужно беспорядочно перебирать всевозможные нелепые домыслы а просто переспросите я объясню более доходчиво.
Цитата: Arid7 от 27 Янв 2011 [21:59:28]10D! Какой такой павлин мавлин. Не видищь ми кюшаем! 10D на сантиматры или 1D в миллиметрах, вы нанеюсь поняли о чем идет речь? если нет, я же писал: переспросите! И можно еще вопрос вот вы мне поставили минус видимо в отместку моему вам за оскорбление моего же телескопа, только обьясните пожалуйста какие оптические термины я не знаю, я считаю что минус был поставлен неуместно, и с целью отомстить а не определить мою некомпетентность в данном вопросе. И вообще прошу вас писать в личку мне все ваши недопонятки дабы не забивать форум свякой не нужной "бредообразной" информацией.
Нет, мне далековато от Вас, долго ехать надо! Да и в споре нет смысла, все уже и так понятно, кто будет обижать человека за заблуждения, тем-более на деньги, ведь очень трудно такому зарабатывать!
У нас оборудования такого нет, увы.