ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Если такая картинка устраивает то в этом случае можно вычеркнуть мои слова с предыдущего ответа на счёт планет.
А ещё у SW бывает неустранимая сферическая.
Цитата: oleg oleg от 27 Фев 2011 [13:28:07] А ещё у SW бывает неустранимая сферическая. А то она у талов устранимая!
Надеюсь я ответил на Ваш вопрос, SAY.
И как это прикажете понимать ?Из контекста вытекает, что и в ТАЛ-125 планеты также наблюдать не стоит из-за аналогичного хроматизма. Приехали!
SAY, Вы назвали данный способ бездоказательным? Интересно было бы узнать какой способ доказателен?Как можно объяснить человеку у которого никогда не было телескопа (или если был то уровнем ещё ниже) что он сможет увидеть, или чего ему ожидать от инструмента? Предположим, человек не знаком с теорией, но ему очень хочется иметь телескоп.Считаю что утверждение "Лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать" в этой ситуации довольно таки актуально.
Юпитер - отдаёт в желтый. Визуально проявляются много деталей но цвет не естественный.Привожу снимок. анимашку. снято на sw1201 и Orion Starshoot SS II + Meade Barlow 2xВизуально естественно картинка лучше чем вышло на изображении. Если такая картинка устраивает то в этом случае можно вычеркнуть мои слова с предыдущего ответа на счёт планет
Планеты ( кроме Луны и Сатурна ) в него наблюдать не стоит
Прёт хроматизм дикий по Юпитеру. Очень затрудняет рассмотреть детали на нём.
Опишите то как эти планеты видны в ТАЛ-125 и данная тема будет достаточно полноценной. Мне самому будет интересно узнать, хотя бы на словах, как в него видно.
Алексей, снимаю перед Вами шляпу. Однозначно ТАЛ-125 рулез. Не представляю возможности вытянуть из SW1201 такое же
Алексей, снимаю перед Вами шляпу.
Пойду на балкон поглажу свой sw1201, потому что он мой и он хороший.
Знаю одно, что обработка материала порой на много тяжелее чем процесс его накопления.
не стану упоминать модели рефракторов от Sw до 90/900. нет смысла, там всё очень запущенно.
Однозначно ТАЛ-125 рулез. Не представляю возможности вытянуть из SW1201 такое же
Алексей Прудников сможет, без сомненья. У вас просто опыта в обработке маловато. Дайте Алексею свой 1201 , и он вам такие же планеты забабахает, что и в ТАЛ.