ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
За ваш успех!
(чуть на забыл про него)
90 мкм абразив, разброс стрелки по всему зеркалу 20 мкм, матовость равномерная.1,5 часа.На тест карандашом забил.зы стрелка как и расчитывал 2,04 мм тоесть 1250мм фокусзавтра попробую отлить полноразмерный полировальник.(чуть на забыл про него)
затем пришабрить поверхность к зеркалу.
хорошо если обратная сторона не матирована удобно следить за распределением абразива за достаточностью воды и абразива, по распределению можно видеть частично и изменения формы
Штрихи были самые разнообразные - прямой штрих с выносом 1\3 - 1\2 D,
Цитата: deen от 28 Янв 2013 [22:51:09]Штрихи были самые разнообразные - прямой штрих с выносом 1\3 - 1\2 D,
Цитата: deen от 28 Янв 2013 [22:02:44]затем пришабрить поверхность к зеркалу.И испортить с таким трудом полученную хорошую поверхность зеркала. Не вздумайте! Всё равно, какая точность поверхности алюминиевого круга, заливать же будете.
Цитата: ROVIAN от 28 Янв 2013 [22:55:12]Цитата: deen от 28 Янв 2013 [22:51:09]Штрихи были самые разнообразные - прямой штрих с выносом 1\3 - 1\2 D, да, да я не ошибся радиус от диаметра я отличаю.хз может особенность моего шлифа, но центр его я видел при штрихах. (сферометр говорил, что так можно)