ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Насчет диагонального зеркала Ньютона - мою заготовку нужно только обрезать и алюминировать.
Насчет диагонального зеркала Ньютона - мою заготовку нужно только обрезать и алюминировать. (какая-то плоская фигня от спектрографа) квадратная, она еще при отражении всеми цветами радуги переливается.
Цитата: deen от 23 Янв 2011 [18:00:57]Насчет диагонального зеркала Ньютона - мою заготовку нужно только обрезать и алюминировать. (какая-то плоская фигня от спектрографа) квадратная, она еще при отражении всеми цветами радуги переливается.это дифракционная решетка, из нее диагоналку не сделать. зато мне нужна дифракционная решетка, и я могу помочь с диагоналкой!написал в личку..
Если есть возможность выточить металлический ступенчатый шлифовальник диаметром 230-250 мм, дело сильно облегчится.
вообще думал о шлифовальнике из цемента, покрыть эпоксидкой и манетки по 5 копеек(уже монетками запасся)
вроде в ньютоне некуда ее приткнуть
Такой штатив, думаю, хиловат для Ньютона 200 мм.
Навскидку: при D=200 мм, фокусном расстоянии 1200 мм, выносе фокуса за край трубы на 100 мм и невиньетированном поле 1 градус малая ось диагоналки должна быть около 55 мм.