ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
зы от идеи протравить плавиковой тыльную сторону зеркала отказался, не хочу с этим ядом ковыряться, не стоит оно того.
не надо смеяться, ориентирование по звездам я не проходил, в телескоп ни разу не смотрел не, ну читал в вики
стрелка пока меньше расчетной, зеркало разгрузил на 9 точек (приклеил на бф-4 войлочные монетки диаметром 10мм)держу зеркало внизу, шлифую разными штрихами(пост обдирочная притирка)
должна быть 2,04, а сейчас 1,95но я буду долго шлифовать , есть у меня скольчик на зеркале, небольшой 4 мм к центру 14 мм по периметру, в глубину 1 мм(ранее на фотках зеркала он есть, 12 страница этой темы)
Когда зеркало внизу стрелка будет только уменьшаться. Зеркало нужно наверх, тогда углубитесь.
Цитата: ROVIAN от 23 Янв 2013 [21:58:43]Когда зеркало внизу стрелка будет только уменьшаться. Зеркало нужно наверх, тогда углубитесь.то-то мне показалось, что она уменьшается, подумал - давно не проверял сферометр, врет.
Прикинул искатель к трубе из зеркала диаметром 127 мм(длинна под метр) - дюже тяжелая конструкция получается.(таких добов не встречал)
чуть полосочка в пол сантиметра от края остается
Зеркало сверху - больше понравилось, его приятнее в руках держать.А никаких там разгрузок не надо?У меня диаметр 200, толщина 25мм. (помнится кто-то прилеплял к стеклу диск на кучу точек)
Зеркало сверху - больше понравилось, его приятнее в руках держать.
Взял простой карандаш - бугор в середине(здоровый такой)
Сначала проверял красным карандашом(думал видно его будет лучше), сходил он равномерно, оказалось просто растворялся гад в воде. Взял простой карандаш - бугор в середине(здоровый такой), а то я то подумал, что-то как-то слишком все хорошо.Сферометр тоже показывает бугор.