ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
за подсказку спасибо, посмотрим, что думает об этом сикорук есть еще призма у меня, просветленная. на вскидку 12мм сторона (та, что грань, как бы кубика, из которого делают призму)в некоторых телескопах вроде поворачивают ось еще на 90 градусовэто просто удобно для ориентации наблюдателя?и стоит ли с ней связываться?
1. Есть программа "Калькулятор для Ньютона". Удобная. Не знаю, где ее скачать, но у меня есть.
Корпус трубы пока не решил из чего и как.
А второй полировальник - просто пластина? Плюхнуть на зеркало смолы и утопить в ней ее?
Пару коротко фокусных зеркал (форма не известна) Нужно почитать методы контроля, может что сгодиться. (кучку линз, но все коротко фокусное)
http://www.sapphire.ru/vcd-247/catalog.html есть обе позиции и различие по цене почти в 2 раза
50-53 страница под старину, но как-то лак меня смущает (но чисто эстетически)да еще вот какая вещь - я заметил, что при переходе через зенит придется разворачивать на 180 градчто если убрать эту перегородку в вилке?(это неудобство - жертва для увеличения жесткости вилки?)
придется покупать вторичкуА изготовить совсем не реально?