A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3030859 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ага... изолента рулит!  :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Олег, не терпится узнать результаты!
Пока больше вопросов, чем результатов. Не буду бежать впереди паровоза, нужно несколько тестов по небу. Пока подозрение на наклон матрицы фотика или фильтра на фотике после его переделки, что скорей всего.

Жду погоды, повезу ньютона на дачу.
モ - mo

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Ага... изолента рулит!  :)
Боюсь мне придётся отказаться от этого мнения :).
Причина поездки на дачу - по зиме объектив гида, закреплённый изолентой, сдвинулся. Фокус гида существенно поплыл. Скоро будет дюралевая контрогайка для избежания повтора аварии.
モ - mo

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
То есть ранее роль контргайки выполняла изолента, обмотанная вокруг резьбы объектива? Если даже и так,то объектив не должен быть склонен к самопроизвольному откручиванию....   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
То есть ранее роль контргайки выполняла изолента, обмотанная вокруг резьбы объектива? Если даже и так,то объектив не должен быть склонен к самопроизвольному откручиванию....
Верно, жЁлтая изолента в роли контргайки объектива. Штатная контргайка слишком высокая, пришлось отказаться, китаец поленился нарезать резьбу на трубке искателя.
Сейчас низкую гаечку (в числе других ништяков) Ваня оттокарит и будет мне счастье.
モ - mo

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Верно, жЁлтая изолента в роли контргайки объектива. Штатная контргайка слишком высокая, пришлось отказаться, китаец поленился нарезать резьбу на трубке искателя.
Сейчас низкую гаечку (в числе других ништяков) Ваня оттокарит и будет мне счастье.

Слушай, а может тебе резьбу на трубке продолжить дальше? Тогда штатная контргайка налезет.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
То есть по сути дела оправа объектива искателя просто вваливался в тубус (если там вообще не было никакой резьбы)?

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Слушай, а может тебе резьбу на трубке продолжить дальше? Тогда штатная контргайка налезет.
Это бы сработало, если б я был уверен, что штатная гайка у меня есть. Но ... я не помню, куда её положил на даче. А ехать в обсерваторию, не найти гайку, закрепить как было на изоленту :) :) :) не хочу.

То есть по сути дела оправа объектива искателя просто вваливался в тубус (если там вообще не было никакой резьбы)?

Не так. Резьба там есть. Просто оправа объектива искателя не была поджата контргайкой и объектив не мог скрутиться, держался изолентой, но мог чуток присесть или наоборот отойти за счёт люфта в резьбе.
モ - mo

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
китаец поленился нарезать резьбу на трубке искателя.

Чёт я вконец запутался.... имеем 3 резьбы:

1. На трубке искателя внутренняя
2. На фиксирующей контргайке внутренняя
3. На оправе объектива искателя.

Контргайка накручивается на оправу объектива, а потом объектив ввинчивается в трубку искателя... и контргайкой, которую как бы надо выкручивать в обратном направлении всё надёжно фиксируем.  по вашим словам вы не использовали контргайку потому как шибко высокая. резьбы номер 1 у вас нет (см цитату) то есть искатель бракованный что ли?

Потом утверждаете что она таки там есть:

Цитата
Не так. Резьба там есть.

Так где же истина то?

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Не понял написанное Вами :). Вы разбирали искатель синтовский 9х50?
http://photo.milantiev.com/big.php?file=57-15&max=15
Сама трубка синяя. На ней справа есть внешняя резьба. На которую накручивается чёрная оправа объектива. Объектив у меня с обогревом (жёлтый, ближе к серому, правая часть). Дальше, идя налево, должна быть контргайка, которая фиксирует оправу объектива на трубке искателя. Её нет, там намотана жёлтая изолента, чтобы оправа объектива зафиксировалась на трубке искателя.

Эта часть и "заглючила", ныне удалена и ждёт установки контргайки, которая прижмёт объектив в нужном положении фокуса.

Попутно левую часть гида переделал. Камера ранее была просто приложена к металлу и примотана изолентой. Тут гулять нечему, но очень неудобно искать соосность камеры и объектива. А так как он ... не самый лучший объектив в мире с огромным полем, то лучше держать чип гид-камеры ближе к оси.
モ - mo

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Ну во... теперь немного понятно. Олег, а по вашим прикидкам фокус гида какой?

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Ну во... теперь немного понятно. Олег, а по вашим прикидкам фокус гида какой?
176мм.
モ - mo

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Володя сколько уходит времени на сферизацию с неудачной параболы? Полировальник подшаманиваешь?
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн ВАГО

• Благодарностей: 3
    • Skype - podvalvago
    • Сообщения от ВАГО
    • АСТРОНОМО-ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
Сидим с Володей в подвале - он трёт, я поставил "грин-линз"... ::)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Народ, ни у кого не завалялось конденсаторов для 3-х фазного асинхронного двигателя.
10-15мкф на 300...450В

Дома маленькое точило делаю их 90Вт движка, а что-то кондеры никак найти не могу.

В подвале несколько двигателей подключали, лишние кондеры могли остаться.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Вопрос к Пронину.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1199
    • Сообщения от Дядя Лёша
Народ, ни у кого не завалялось конденсаторов для 3-х фазного асинхронного двигателя.
10-15мкф на 300...450В
  Ваня, есть 10мкф на 600В.

Оффлайн Олег.

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Олег.
10-15мкф на 300...450В

У меня есть 10мкф  на 600В - 2 конденсатора

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
10-15мкф на 300...450В
Спасибо. Давай я к тебе в субботу днем заеду, заодно и давно уже сделанные детальки завезу.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Сергей Сергеевич вчерась на пятом: