ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Еще раз повторюсь по поводу денег - стоит это примерно одинаково
Я, кстати забегал к ребятам в Целестрон, смотрел этот рефрактор, ну дешево он выглядит
А при равных хреновых условиях
Фалкону - кстати самое слабое место в Вашем варианте это выдвинутые полностью ноги
У достаточно длиннофокусного ДА, но рефрактор ахромат с апертурой 150мм и относительным отверстием 1/8 (о котором шла речь) это очень короткофокусный инструмент (с точки зрения проявления хроматизма).
Выглядит никак не дороже Целестрона.
Не понимаю, как атмосферная турбулентность может скомпенсировать хроматизм. Т.е. я понял Ваше высказывание, но логика в нем весьма странная.
а также стабильность характеристик объективов рефракторов в течении очень больших промежутков времени
При чем тут такахашевские рефлекторы (по моему они на рефракторах специализируются)?
kinyadov, ну обидно, право слово, по-вашему выходит, что из всех типов скопов маки (каи ост з/л) наихудшие? Света меьше собирают при равной апертуре, лимит маленький, темные. А чего тогда они столь поулярны (за большиие и гораздо большие деньги, чем ахро?)
Все жестко:Полезный лимит увеличения: АПО: 2.5D, АХРО: 1.5D, МАК: 1.5D, Ньютон (так себе юстиpованный): 1D.
Скажите, kinyadov, здесь много раз говорили о более светлом небе и Вы добавили про темность. Но на практике, для такого, как я (вовремя затормозил!) это что значит? Что забыть про слабые галактики и туманности? Но люди с Запада (вполне компетентные и опытные (не будем отрицать, что и там такие обитают), судя по контенту) пишут, что дипы - более чем удовлетворительные. По планетам тоже. Вопрос-то у меня наипростейший: буду ли я happy с этим инструментом?
Drago, на фоне Вашего ума, мой конечно блекнет. Но если его избыток не позволяет Вам улавливать суть простых вопросов, направьте его в сторону большей тактичности.