ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
...там же 2 хилых болтика упираются наискосок в лапку... Если умеешь, промоделируй и его заодно.
Только мне кажется намного более хилым место регулировки склонения полярки, там же 2 хилых болтика упираются наискосок в лапку...
...... Выход из положения жестко фиксировать этот узел и ставить монтировку на самодельный клин......
...это связано исключительно с червячными передачами.
Полюбовался... Есть еще один ход - заменить все подшипники качения на подшипники скольжения. Ось - качественная сталь (сталь 45, например), втулки подшипников - бронза. Это позволит существенно увеличить диаметр оси. Кроме того лучше оставить ее сплошной.
вот небольшой роликhttp://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=15586.msg185129#msg185129
Хм… И что этот ролик показывает? Как погнутся оси, когда на монтировку наедет асфальтовый каток?
Кстати, правильная регулировка может быть более полезна, чем затеваемая модернизация. Вы эти возможности уже исчерпали полностью?
В том, что все гнется, Вы правы, но устранять надо то, что вносит наибольший вклад. Мне конструкция показалась очень грамотной, и корпуса и валы и подшипники внушают доверие. Только зря провозитесь. Но раз уверены в обратном, почему не попробовать.
.... а вес оборудования до модернизации и после при этом изменился или нет?в моем случае я вес менять не хочу.