ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вырос раза в три, теперь порядка 70кг, но если даже полностью разгрузить, будет на ветру болтаться точно также, за это отвечаю.
Наверное проще и быстрее чем моделировать,закрепить голову на монолитной плите и обычным индикатором промерить прогибы во всех интересующих точках при нагрузках динамометром.
Не хочется сильно влазить в модернизацию и изменению конструкции, и не знаю насчет скольжения будет ли этот лучше. Тогда уж лучше новое сделать.
думаю что и моделирование дает достаточное представление о слабых местах
Цитата: astrokor от 22 Янв 2011 [22:04:53]думаю что и моделирование дает достаточное представление о слабых местах Это если точно смоделировали, правильно указали материалы. п.с. И ещё, вижу только расчёт на излом, а на кручение?
Простите за странный вопрос, а как можно ставить подшипник скольжения в условиях, когда температура меняется в диапазоне 50 градусов?
Разве там не будут образовываться недопустимо большие зазоры?
Еще один аргумент в пользу прямых физических измерений.
п.с. И ещё, вижу только расчёт на излом, а на кручение?
Цитата: ДимСаныч от 22 Янв 2011 [22:53:37]п.с. И ещё, вижу только расчёт на излом, а на кручение?Позвольте поправить: не на излом, а на изгиб, если уж по классическому сопромату. И потом. А где в нагрузках полярной оси Вы усматриваете присутствие кручения? [/qВетровые нагрузки как раз и дают, кроме изгиба ,кручение из-за разной парусности плеч.Хорошо бы поставить телескоп в аэродинамическую трубу.))))
Ветровые нагрузки как раз и дают, кроме изгиба, кручение из-за разной парусности плеч.
Цитата: vits от 23 Янв 2011 [00:12:26]Ветровые нагрузки как раз и дают, кроме изгиба, кручение из-за разной парусности плеч.Нет, не дает ветровая нагрузка на трубу кручения - она снова дает изгиб оси, но уже в горизонтальной плоскости.
кстате что думаете по поводу стопорного винта, можно ли считать что при сильной затяжке этот узел достаточно жесткий?