Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: "АстроФест - 2011": Участвуем в формировании программы  (Прочитано 7776 раз)

Оффлайн akeyАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Скидка 8% на путевки www.morey.ru
    • Skype - akey_k
    • Сообщения от akey
Цитата
Привозите лучше стаканы - в них наливать удобнее.  :)

Лучше расскажите какие проблемы обсуждаются на симпозиумммммах!!
« Последнее редактирование: 21 Янв 2011 [00:16:09] от Андрей Остапенко »
Назад в будущее: NextStar 8Se

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Вас куда послали?
А вся полезная информация находится на http://www.astrofest.ru

А Вы куда пошли?
Ещё раз: Программа фестиваля.
« Последнее редактирование: 21 Янв 2011 [00:14:42] от Андрей Остапенко »
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 363
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru

Любые интересные. Можете предложить свою, если окажется интересно, и ее обсудим ;)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн akeyАвтор темы

• Skype - akey_k
    • Сообщения от akey
Да могу предложить. Правда не могу сказать насколько нова, но все же!
Лекция о весеннем небе, наиболее интересных объектах в это время года,
что интересного есть в этих объектах. Почему прошу, потому что иногда любители
могут просто не догадываться о том что скрывается за тем или иным объектом.
Для примера возмем созвездие ориона:
 сколько тайн оно скрываетет, двойных и кратных звезд, туманностей. Да одна Бетельгейзе чего стоит, в том числе ее яркость - какая она в данный момент? (так и не нашел в инете), два дня шастал.

В общем в каждое время наблюдения существуют свои алмазы на небе, вот и хотелось бы услышать про них.
« Последнее редактирование: 21 Янв 2011 [00:15:13] от Андрей Остапенко »

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 363
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Лекция о весеннем небе будет. Это уже запланировано.

А вот что-то вроде "Новости астрономии. Коротко", или "Астрономический курьер" (так интерпретировалось предложенное вами дальше у меня в голове) в виде 2-3 небольших выступлений - об этом надо подумать.... ::)

510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Отлично! А кто докладчик? И про какие конкретно объекты - на весеннем небе много всего, одних галактик не на одну лекцию хватит? :)
akey, созвездие Ориона - это все же зимнее созвездие, а не весеннее. :)
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
Типа весна заканчивается, вот вам и лекция... Всегда удивляло с какого-такого будунища составляется программа астрофеста

Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн KAMAZ

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Николай Соколов
    • Сообщения от KAMAZ
Цитата
Типа весна заканчивается, вот вам и лекция... Всегда удивляло с какого-такого будунища составляется программа астрофеста
Интересный вы  все-таки человек Виктор. Везде негатив найдете. То вам быт не нравиться, то люди на Астрофесте. Теперь еще программу зацепили. Для чего же вы  на фестиваль едите ?  Моральный мазохист ?

Оффлайн akeyАвтор темы

• Skype - akey_k
    • Сообщения от akey

akey, созвездие Ориона - это все же зимнее созвездие, а не весеннее. :)
Конечно же я об этом знаю. Но так как эти самые познания невелеки, то говорю об орионе. Надеюсь после астрофеста с таким же упоением буду пялится на что-нибудь еще.

Предложение в тему:

1. Может быть сделать что то вроде: "как наблюдать в телескоп?" коснуться проблем разных систем(кто то долго остывает, кто то не подходит для астрофото), подготовка прибора, проблемы орошения, ну и как определить хорошие ли сегодня условия для наблюдения(по облочкам, по ветру, по влажности).
 А то я тут выполз на днях в мороз и не смог даже различить полосы на юпитере. Вот и хотелось бы узнать почему.
 2. Ну наверное эти темы будут но все же: как и что наблюдать, в какое время, в каких условиях. Что лучше для планет, для комет, что лучше для дипов. Можно разобрать на конкретных примерах.
 3. Очень думаю важно: Иногда на форуме приводятся различные данные по конкретному объекту (например наблюдение сатурна). И там какие то графики, цифры непонятные. Может быть этого еще коснуться. Да и вообще в целом можно рассмотреть, различные, часто используемые цифры в картах или программах-планетариях. А то лично я только с половиной разобрался. Как их использовать и как они помогают при наблюдениях.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
Интересный вы  все-таки человек Виктор
Пустячок, а приятно  :-* ^-^
Везде негатив найдете. То вам быт не нравиться, то люди на Астрофесте. Теперь еще программу зацепили. Для чего же вы  на фестиваль едите ?  Моральный мазохист ?
Почему же не нравится быт. Написал же, что за последние годы произошли качественные изменения. В нумерах стало чище, насекомые по кроватям не бегают. За одно только это надо благодарить и восхищаться организаторами. Я в восхищении... Хотя работы по улучшению еще предстоит не мало. Что касается лекции, ну, так какой же это негатив, так маленькое замечанице, организаторы все равно это проигнорируют и лекцию внесут в программу. А на астрофест я езжу в том числе и для того, чтобы помогать организаторам делать астрофест еще лучше. И считаю, что это у меня получается очень даже неплохо.

Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 188
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
Везде негатив найдете. То вам быт не нравиться, то люди на Астрофесте. Теперь еще программу зацепили. Для чего же вы  на фестиваль едите ?  Моральный мазохист ?
А на астрофест я езжу в том числе и для того, чтобы помогать организаторам делать астрофест еще лучше. И считаю, что это у меня получается очень даже неплохо.

Когда вы Виктор, приезжаете на Астрофест, то лично я вас не вижу и не слышу (по кр.мере пока).
А вот здесь на Форуме от вас сплошная грязь и негатив, и мне (как и всем) приходится это читать.. Во-первых, неприятно (всем! кроме вас видимо), во-вторых, неправда, что все так плохо, и в-третьих - Астрофест ну никак не делается лучше от ваших стараний! Может хватит уже портить нам наш общий праздник?!   >:D >:(
И вообще - специально для вас даже отдельную тему создали.

P.S. Совсем не против, если модераторы снова почистят всё это....
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн stalinec

• Забанен!
  • Благодарностей: -2
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Сообщения от stalinec

Я так понимаю, что начала действовать цензура? Критика запрещена. Всё это уже проходили, лет 6 назад. Может стоит ввести тогда положение в Правилах?
Кадры--решают все!

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 188
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH

Я так понимаю, что начала действовать цензура? Критика запрещена. Всё это уже проходили, лет 6 назад. Может стоит ввести тогда положение в Правилах?

Это не критика, а поливание грязью (и ответные посты). Я имел ввиду все сообщения в таком духе, в т.ч. и своё

Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Бородатый Кабан

Ну, значить, оперу поставим "Майская ночь"... Что ж к словам-то придираться...  :-[

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Вот именно, что же так придираться-то. Вы же знаете, что разделение созвездий по сезонам - вещь условная. Почти наверняка лекция будет про те созвездия, которые именно во время АстроФеста видны на небе.
А Вы, Виктор, что сами бы предложили?
Что лучше для планет, для комет, что лучше для дипов. Можно разобрать на конкретных примерах.
Не совсем ясен Ваш вопрос. Вы имеете в виду, какой телескоп подобрать для каких объектов, или там окуляры/другие аксессуары, или особенности наблюдения - что именно?
Очень думаю важно: Иногда на форуме приводятся различные данные по конкретному объекту (например наблюдение сатурна). И там какие то графики, цифры непонятные. Может быть этого еще коснуться. Да и вообще в целом можно рассмотреть, различные, часто используемые цифры в картах или программах-планетариях. А то лично я только с половиной разобрался. Как их использовать и как они помогают при наблюдениях.
А вот это трудновато изложить все в одной лекции. Это лучше бы в процессе живого общения с кем-то более опытным, когда вы задаете вопрос/получаете ответ. Хотя, может и можно как-то организовать, но не в форме лекции. Здесь не монолог одного человека, который читает вам лекцию, а вопрос/ответ.
« Последнее редактирование: 21 Янв 2011 [14:01:00] от Грудцын Алексей »
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Было бы интересно послушать лекцию минчан о запуске метео-зонда. Видео я думаю все смотрели и тему читали, а в живую все-таки интересней
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн Бородатый Кабан

Было бы интересно послушать лекцию минчан о запуске метео-зонда. Видео я думаю все смотрели и тему читали, а в живую все-таки интересней
Поддерживаю.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1364
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Поддерживаю.
И запустить метеозонд на Астрофесте.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Бородатый Кабан

И пусть весь мир Внуково подождёт!  >:D

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 785
    • Сообщения от megavoltt71
И пусть весь мир Внуково подождёт!  >:D
Подожжёт  ^-^ >:D Зато следующие две ночи без засветки  :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team