ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Привозите лучше стаканы - в них наливать удобнее.
Лучше расскажите какие проблемы обсуждаются на симпозиумммммах!!
А вся полезная информация находится на http://www.astrofest.ru
Лекция о весеннем небе будет. Это уже запланировано.
Типа весна заканчивается, вот вам и лекция... Всегда удивляло с какого-такого будунища составляется программа астрофеста
akey, созвездие Ориона - это все же зимнее созвездие, а не весеннее.
Интересный вы все-таки человек Виктор
Везде негатив найдете. То вам быт не нравиться, то люди на Астрофесте. Теперь еще программу зацепили. Для чего же вы на фестиваль едите ? Моральный мазохист ?
Цитата: KAMAZ от 21 Янв 2011 [07:11:49]Везде негатив найдете. То вам быт не нравиться, то люди на Астрофесте. Теперь еще программу зацепили. Для чего же вы на фестиваль едите ? Моральный мазохист ?А на астрофест я езжу в том числе и для того, чтобы помогать организаторам делать астрофест еще лучше. И считаю, что это у меня получается очень даже неплохо.
P.S. Совсем не против, если модераторы снова почистят всё это....
Цитата: SABBATH от 21 Янв 2011 [10:39:10]P.S. Совсем не против, если модераторы снова почистят всё это.... Я так понимаю, что начала действовать цензура? Критика запрещена. Всё это уже проходили, лет 6 назад. Может стоит ввести тогда положение в Правилах?
Цитата: Андрей Остапенко от 21 Янв 2011 [00:13:52]Лекция о весеннем небе будет. Это уже запланировано.Типа весна заканчивается, вот вам и лекция... Всегда удивляло с какого-такого будунища составляется программа астрофеста
Что лучше для планет, для комет, что лучше для дипов. Можно разобрать на конкретных примерах.
Очень думаю важно: Иногда на форуме приводятся различные данные по конкретному объекту (например наблюдение сатурна). И там какие то графики, цифры непонятные. Может быть этого еще коснуться. Да и вообще в целом можно рассмотреть, различные, часто используемые цифры в картах или программах-планетариях. А то лично я только с половиной разобрался. Как их использовать и как они помогают при наблюдениях.
Было бы интересно послушать лекцию минчан о запуске метео-зонда. Видео я думаю все смотрели и тему читали, а в живую все-таки интересней
Цитата: cosmonaut от 21 Янв 2011 [14:55:34]Было бы интересно послушать лекцию минчан о запуске метео-зонда. Видео я думаю все смотрели и тему читали, а в живую все-таки интереснейПоддерживаю.
И запустить метеозонд на Астрофесте.
Цитата: Vitaliy от 21 Янв 2011 [16:59:31]И запустить метеозонд на Астрофесте.И пусть весь мир Внуково подождёт!