akey, созвездие Ориона - это все же зимнее созвездие, а не весеннее. 
Конечно же я об этом знаю. Но так как эти самые познания невелеки, то говорю об орионе. Надеюсь после астрофеста с таким же упоением буду пялится на что-нибудь еще.
Предложение в тему:
1. Может быть сделать что то вроде: "как наблюдать в телескоп?" коснуться проблем разных систем(кто то долго остывает, кто то не подходит для астрофото), подготовка прибора, проблемы орошения, ну и как определить хорошие ли сегодня условия для наблюдения(по облочкам, по ветру, по влажности).
А то я тут выполз на днях в мороз и не смог даже различить полосы на юпитере. Вот и хотелось бы узнать почему.
2. Ну наверное эти темы будут но все же: как и что наблюдать, в какое время, в каких условиях. Что лучше для планет, для комет, что лучше для дипов. Можно разобрать на конкретных примерах.
3. Очень думаю важно: Иногда на форуме приводятся различные данные по конкретному объекту (например наблюдение сатурна). И там какие то графики, цифры непонятные. Может быть этого еще коснуться. Да и вообще в целом можно рассмотреть, различные, часто используемые цифры в картах или программах-планетариях. А то лично я только с половиной разобрался. Как их использовать и как они помогают при наблюдениях.