ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Господа!!! действительно, что за потасовка? про меня-то забыли, я тут сижу читаю ваши комментарии - ниче понять-то не могу!!!! для меня эти все комы и прочее пока также далеки как и космос
есть кому таскать его, есть!!
И не 40 и не 20, а 28!
Простите если туплю, но как это относительное отверстие может влиять на экранирование? (при одной и той же апертуре)
Сферичка как была там так и осталась, коректор ее конечно исправляет но не так как хотелось бы, потому более 160х и не кажет. Что касательно комы, это тоже дело корректора.
Если вы мне поясните, как при помощи линзы в сходящемся пучке можно увеличить фокусное расстояние и сделать из сферического зеркала апланат, буду вам благодарен.
Цитата: Alexandr_V от 22 Янв 2011 [10:18:11]Если вы мне поясните, как при помощи линзы в сходящемся пучке можно увеличить фокусное расстояние и сделать из сферического зеркала апланат, буду вам благодарен. Это реализовано в системе Клевцова.
Алексей, не согласен с Вами. В схеме Клевцова корректор состоит из зеркала манжена и мениска.
да я уже как-то не особо напрягаюсь, что обо мне забыли.. я в принципе определилась с телескопом - sw bk909eq2, только теперь остается найти его в омске. с пн начнется поиск!!
че-то я побаиваюсь заказывать через инет... кто-нибудь уже казазывал??