ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Arid7 от 21 Янв 2011 [12:05:09]Опять двадцать пять! В 90 мм рефрактор, при его фокусе 900 мм, можно с уверенностью ставить по планетам 180х. Это не только БКП на Юпитере, но в противостоянии, некоторые фестоны, и даже просматриваться будут утолщение полос. Щель Кассини, у Сатурна уже видна, как и полярная на диске окольцованной планеты, не исключаю что последний шторм был виден и 90 мм, потому что в 100мм заявляли что он виден уверенно. По Марсу в хорошие зимние противостояния, будет видно масса подробностей, по мимо полярки. Я в великое такое в "Алькор" видел закачаешься. О Луне не передать, смотреть надо! По дипам в городе ни чего хорошего, чтоб что-то по дипам в городе разглядеть нормального, с 200 мм начинать надо, теперь представьте что видно в бинокль, в тех же городских условиях в 50 мм с двумя призмами. И за городом телескоп себя во многом покажет лучше любого бинокля. Что касательно недопораболы в 150 мм Ньютона на 750 фокуса. Там такое светорассеивание, что планета тонет в собственном тумане, по всему окуляру, там более 100х нонсенс. Если не заметели я такой имею в подписи, и знаю о чем говорю! Хотите потратить чуток более, Купите ТАЛ 1 150/1200, либо рефрактор 100/1000мм. Что является более достойными инструментами! Справедливости ради, у вас в подписи 150х750 производства вовсе не Синты, а Deepsky. Китайцы из джиньхуа или как их там, славятся у нас кривыми ньютонами-недоделками. У Синты тоже не подарок именно эта модель, случаи брака известны, спасибо ВАГО. Цитатапоследний шторм в 100мм виден уверенно. Где можно прочитать об этом наблюдении?
Опять двадцать пять! В 90 мм рефрактор, при его фокусе 900 мм, можно с уверенностью ставить по планетам 180х. Это не только БКП на Юпитере, но в противостоянии, некоторые фестоны, и даже просматриваться будут утолщение полос. Щель Кассини, у Сатурна уже видна, как и полярная на диске окольцованной планеты, не исключаю что последний шторм был виден и 90 мм, потому что в 100мм заявляли что он виден уверенно. По Марсу в хорошие зимние противостояния, будет видно масса подробностей, по мимо полярки. Я в великое такое в "Алькор" видел закачаешься. О Луне не передать, смотреть надо! По дипам в городе ни чего хорошего, чтоб что-то по дипам в городе разглядеть нормального, с 200 мм начинать надо, теперь представьте что видно в бинокль, в тех же городских условиях в 50 мм с двумя призмами. И за городом телескоп себя во многом покажет лучше любого бинокля. Что касательно недопораболы в 150 мм Ньютона на 750 фокуса. Там такое светорассеивание, что планета тонет в собственном тумане, по всему окуляру, там более 100х нонсенс. Если не заметели я такой имею в подписи, и знаю о чем говорю! Хотите потратить чуток более, Купите ТАЛ 1 150/1200, либо рефрактор 100/1000мм. Что является более достойными инструментами!
последний шторм в 100мм виден уверенно.
http://www.cloudynights.com/index.php
Нет, разные предприятия, то что возит наш дипскай - в полном смысле слова отборное китайское барахло.
ньютоны ! ньютоны! только ньютоны, не обобщайте .
и ньютон у знакомого есть, 150мм, фокус не помню вроде 1200 или 750, не важно, но он не жалуется))
Бред какой-то развели... Вместо дельного совета начинающему любителю ДЕВУШКЕ(!!!), развели дискуссию между собой. Я бы однозначно посоветовал систему Максутова-кассегрена и желательно компьютеризированный! Ей это больше пригодится, чем ваши параболы, комы и все прочие фишки астрономии для тех кто хоть что-то понимает.Легче в плане перемещения(особенно для выезда за город!!), хранения(если в квартире), проще разместить на той же лоджии(а что касается лоджий так и пользоваться в 100 раз удобнее), и гораздо легче находить и следовать за объектами(если компьютеризированный). Если учесть, что это не на 2 дня, а на солидный срок, то дополнительные затраты 7000 сто раз себя оправдают!чем не вариант???: http://www.celestron.ru/telescopes/nexstar_slt/info.shtml?nexstar90slt
Я бы однозначно посоветовал систему Максутова-кассегрена и желательно компьютеризированный! Ей это больше пригодится, чем ваши параболы, комы и все прочие фишки астрономии для тех кто хоть что-то понимает.чем не вариант???: http://www.celestron.ru/telescopes/nexstar_slt/info.shtml?nexstar90slt
ПоверСекер, 127 Эку. Это рефлектор с корректором комы, и очень кривым зеркалом. Этот корректор, удлиняет фокус у очень короткой сферы, что кроме комы, и то не полностью, более ни чего не устраняет.
Цитата: Unrealic от 21 Янв 2011 [19:24:34]чем не вариант???: http://www.celestron.ru/telescopes/nexstar_slt/info.shtml?nexstar90slt Тем что там вторичка 40% зеркала закроет. При 150 от планеты по рассености света мутное пятно останется, о дипах вообще говорить не стоит, они рассеются до входа в окуляр по фокусу при полной темноте а что останется на вторичке вымрет.
чем не вариант???: http://www.celestron.ru/telescopes/nexstar_slt/info.shtml?nexstar90slt
Бред какой-то развели...
Глупость какую-то вы говорите.
40%
не более 20%
Здесь же русским по белому http://www.celestron.ru/telescopes/nexstar_slt/info.shtml?nexstar90slt
Вы сами-то поняли что написали? И почему 40% ? вы видели какое там относительное отверстие? 1/14. Экранирование при этом не более 20%. Это совершенно безболезненно.
Вместо дельного совета начинающему любителю ДЕВУШКЕ(!!!), развели дискуссию между собой. Я бы однозначно посоветовал систему Максутова-кассегрена и желательно компьютеризированный! Ей это больше пригодится, чем ваши параболы, комы и все прочие фишки астрономии для тех кто хоть что-то понимает.Легче в плане перемещения(особенно для выезда за город!!), хранения(если в квартире), проще разместить на той же лоджии(а что касается лоджий так и пользоваться в 100 раз удобнее), и гораздо легче находить и следовать за объектами(если компьютеризированный). Если учесть, что это не на 2 дня, а на солидный срок, то дополнительные затраты 7000 сто раз себя оправдают!
Marishka-Earth извините, что не в тему, но все же ...Цитата: Arid7 от 21 Янв 2011 [15:55:17]ПоверСекер, 127 Эку. Это рефлектор с корректором комы, и очень кривым зеркалом. Этот корректор, удлиняет фокус у очень короткой сферы, что кроме комы, и то не полностью, более ни чего не устраняет.Глупость какую-то вы говорите. Нет там никакого корректора комы. Двухлинзовая склейка, которая исправляет сферическую аберрацию главного зеркала. Кома как была так и остается. Даже наоборот, кома такой схемы получается больше, чем у ньютона с таким же светосильным главным зеркалом, только параболическим.Цитата: Arid7 от 21 Янв 2011 [19:50:26]Цитата: Unrealic от 21 Янв 2011 [19:24:34]чем не вариант???: http://www.celestron.ru/telescopes/nexstar_slt/info.shtml?nexstar90slt Тем что там вторичка 40% зеркала закроет. При 150 от планеты по рассености света мутное пятно останется, о дипах вообще говорить не стоит, они рассеются до входа в окуляр по фокусу при полной темноте а что останется на вторичке вымрет. Вы сами-то поняли что написали? И почему 40% ? вы видели какое там относительное отверстие? 1/14. Экранирование при этом не более 20%. Это совершенно безболезненно.
Я бы однозначно посоветовал систему Максутова-кассегрена и желательно компьютеризированный! Ей это больше пригодится, чем ваши параболы, комы и все прочие фишки астрономии для тех кто хоть что-то понимает.Легче в плане перемещения(особенно для выезда за город!!), хранения(если в квартире), проще разместить на той же лоджии(а что касается лоджий так и пользоваться в 100 раз удобнее), и гораздо легче находить и следовать за объектами(если компьютеризированный).