A A A A Автор Тема: астроном с нуля!!  (Прочитано 4888 раз)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Re: астроном с нуля!!
« Ответ #40 : 21 Янв 2011 [18:41:03] »
Опять двадцать пять! В 90 мм рефрактор, при его фокусе 900 мм, можно с уверенностью ставить по планетам 180х. Это не только БКП на Юпитере, но в противостоянии, некоторые фестоны, и даже просматриваться будут утолщение полос. Щель Кассини, у Сатурна уже видна, как и полярная на диске окольцованной планеты, не исключаю что последний шторм был виден и 90 мм, потому что в 100мм заявляли что он виден уверенно. По Марсу в хорошие зимние противостояния, будет видно масса подробностей, по мимо полярки. Я в великое такое в "Алькор" видел закачаешься. О Луне не передать, смотреть надо! По дипам в городе ни чего хорошего, чтоб что-то по дипам в городе разглядеть нормального, с 200 мм начинать надо, теперь представьте что видно в бинокль, в тех же городских условиях в 50 мм с двумя призмами. И за городом телескоп себя во многом покажет лучше любого бинокля. Что касательно недопораболы в 150 мм Ньютона на 750 фокуса. Там такое светорассеивание, что планета тонет в собственном тумане, по всему окуляру, там более 100х нонсенс. Если не заметели я такой имею в подписи, и знаю о чем говорю! Хотите потратить чуток более, Купите ТАЛ 1 150/1200, либо рефрактор 100/1000мм. Что является более достойными инструментами!
Справедливости ради, у вас в подписи  150х750  производства вовсе не Синты, а Deepsky.  Китайцы из джиньхуа или как их там, славятся  у нас кривыми  ньютонами-недоделками.  У Синты тоже не подарок именно эта модель, случаи брака известны, спасибо ВАГО.
Цитата
последний шторм в 100мм виден уверенно.
   Где можно прочитать об этом наблюдении?
И в каком смысле разница, между сяо, и мяо, в двух этих телескопах? А запамятовал, в наклейках! То дедушка Сяо, в одной стороне подвала, а это дедушка Мяо, в другой стороне подвала! ;D

Вот здесь, искать не буду больно хлопотно!
 http://www.cloudynights.com/index.php   :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн John Wayne

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от John Wayne
« Ответ #41 : 21 Янв 2011 [18:47:36] »
Нет, разные предприятия,  то что возит наш дипскай - в полном смысле слова отборное китайское барахло. Синта всё же гораздо интереснее.
Цитата
http://www.cloudynights.com/index.php 

Ну спасибо , помогли , не то слово..
звезда шерифа

Оффлайн Tetrod

• Благодарностей: 8
  • Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #42 : 21 Янв 2011 [18:49:31] »
Нет, разные предприятия,  то что возит наш дипскай - в полном смысле слова отборное китайское барахло.
У вас дипскай? Просто интересно окуда такая уверенная информация? Я знаю людей с телескопами этой фирмы - не жалуются. При чем соооооовсем

Оффлайн John Wayne

« Ответ #43 : 21 Янв 2011 [18:50:53] »
  ньютоны !  ньютоны!   
  только ньютоны, не обобщайте .
звезда шерифа

Оффлайн Tetrod

• Благодарностей: 8
  • Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #44 : 21 Янв 2011 [18:54:14] »
  ньютоны !  ньютоны!   
  только ньютоны, не обобщайте .
Да и ньютон у знакомого есть, 150мм, фокус не помню вроде 1200 или 750, не важно, но он не жалуется))

Оффлайн John Wayne

« Ответ #45 : 21 Янв 2011 [18:59:22] »
и ньютон у знакомого есть, 150мм, фокус не помню вроде 1200 или 750, не важно, но он не жалуется))
  Его право.   Чтобы жаловаться, нужно знать, на что жаловаться.  Думаете многие жалуются на 150х750 от Синты ?  А ведь у очень очень многих была эта модель, и оставила добрую память.
 150х1200 куда ни шло, там сфера,  но и та бывает плохой, случаи известны, и именно от дипскай.  Однако разговор ушёл в сторону, не находите?
звезда шерифа

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #46 : 21 Янв 2011 [19:02:37] »
Господа, давайте жить дружно!
 И еще не мало важно. Фокус 1200 есть допуск по сфере, его можно механически лепить одним шаблоном. Параболу же надо дошлифовывать, уже при тонкой шлифовке надо в ручную. Так и представляю себе, кучу китайцев по деревням, которые за долар дошлифовывают пораболу в 150 мм, с фокусом 750мм! ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Unrealic

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Unrealic
« Ответ #47 : 21 Янв 2011 [19:24:34] »
Вместо дельного совета начинающему любителю ДЕВУШКЕ(!!!), развели дискуссию между собой. Я бы однозначно посоветовал систему Максутова-кассегрена и желательно компьютеризированный! Ей это больше пригодится, чем ваши параболы, комы и все прочие фишки астрономии для тех кто хоть что-то понимает.
Легче в плане перемещения(особенно для выезда за город!!), хранения(если в квартире), проще разместить на той же лоджии(а что касается лоджий так и пользоваться в 100 раз удобнее), и гораздо легче находить и следовать за объектами(если компьютеризированный). Если учесть, что это не на 2 дня, а на солидный срок, то дополнительные затраты 7000 сто раз себя оправдают!

чем не вариант???: http://www.celestron.ru/telescopes/nexstar_slt/info.shtml?nexstar90slt
« Последнее редактирование: 21 Янв 2011 [22:19:40] от Unrealic »

Оффлайн John Wayne

« Ответ #48 : 21 Янв 2011 [19:30:26] »
 Ну если в таком ключе..    Это и был дельный совет.  SW 15075 - вполне разумный выбор в качестве первого телескопа.  Смотрите https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81691.msg1450647.html#msg1450647
  А то , что предложили вы - это как раз бред.  Предлагаете не вдаваться в подробности?  Будь по-вашему.
звезда шерифа

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #49 : 21 Янв 2011 [19:50:26] »
Бред какой-то развели... Вместо дельного совета начинающему любителю ДЕВУШКЕ(!!!), развели дискуссию между собой. Я бы однозначно посоветовал систему Максутова-кассегрена и желательно компьютеризированный! Ей это больше пригодится, чем ваши параболы, комы и все прочие фишки астрономии для тех кто хоть что-то понимает.
Легче в плане перемещения(особенно для выезда за город!!), хранения(если в квартире), проще разместить на той же лоджии(а что касается лоджий так и пользоваться в 100 раз удобнее), и гораздо легче находить и следовать за объектами(если компьютеризированный). Если учесть, что это не на 2 дня, а на солидный срок, то дополнительные затраты 7000 сто раз себя оправдают!

чем не вариант???: http://www.celestron.ru/telescopes/nexstar_slt/info.shtml?nexstar90slt
  Тем что там вторичка 40% зеркала закроет. При 150 от планеты по рассености света мутное пятно останется, о дипах вообще говорить не стоит, они рассеются до входа в окуляр по фокусу при полной темноте а что останется на вторичке вымрет. :-X Это вообще не телескоп а недоразумение! Даже ПоверСекер 127, его накроет по качеству изображения, и намного больше покажет на своих 160х, при его корректоре комы, и кривом зеркале, апертурой возмет!
 Рефракторы ахроматы, до 150мм, как держали первенство, так держать и будут! ;)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #50 : 21 Янв 2011 [21:24:47] »
Я бы однозначно посоветовал систему Максутова-кассегрена и желательно компьютеризированный! Ей это больше пригодится, чем ваши параболы, комы и все прочие фишки астрономии для тех кто хоть что-то понимает.
Я от подобного еле избавился за десятку и ещё окуляр с барлухой добавил  :D лишь бы взяли. Хотя если честно то срочно нужны были деньги. (на Альтер)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Alexandr_V

• Благодарностей: 165
  • Melezhy Astrophoto Observatory L72
    • Сообщения от Alexandr_V
« Ответ #51 : 21 Янв 2011 [21:48:08] »
Marishka-Earth извините, что не в тему, но все же ...

ПоверСекер, 127 Эку. Это рефлектор с корректором комы, и очень кривым зеркалом. Этот корректор, удлиняет фокус у очень короткой сферы, что кроме комы, и то не полностью, более ни чего не устраняет.
Глупость какую-то вы говорите. Нет там никакого корректора комы. Двухлинзовая склейка, которая исправляет сферическую аберрацию главного зеркала. Кома как была так и остается. Даже наоборот, кома такой схемы получается больше, чем у ньютона с таким же светосильным главным зеркалом, только параболическим.

Тем что там вторичка 40% зеркала закроет. При 150 от планеты по рассености света мутное пятно останется, о дипах вообще говорить не стоит, они рассеются до входа в окуляр по фокусу при полной темноте а что останется на вторичке вымрет. :-X
Вы сами-то поняли что написали? И почему 40% ? вы видели какое там относительное отверстие? 1/14. Экранирование при этом не более 20%. Это совершенно безболезненно.
« Последнее редактирование: 21 Янв 2011 [22:06:17] от Alexandr_V »
BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT, Starlight Lodestar X2, off-axis guide;
ED80+0.85ред, QHY8L, DS90/500 QHY6 guide;
Мои фотоработы

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1168
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #52 : 21 Янв 2011 [22:01:57] »
Бред какой-то развели...

Глупость какую-то вы говорите.

Комментарий модератора раздела  Господа! Выбирайте, пожалуйста, выражения! Каждый участник Форума имеет право высказать своё мнение, пусть даже ошибочное, не опасаясь, что оценка этого мнения будет выходить за рамки пунктов 3.1 а,в правил нашего Форума.

Оффлайн Unrealic

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Unrealic
« Ответ #53 : 21 Янв 2011 [22:22:39] »
ОК Босс!

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #54 : 21 Янв 2011 [22:25:29] »
 Вот хороший, если не продано, вариант. Не для балкона конечно.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81356.0.html
Если хочется максимум за такие деньги, то брать его.
Для балкона можно потом какую-нибудь дудку прикупить за недорого.
Весь вопрос в том, имеется ли носитель телескопа. Вес его будет 15-17 кг.
Либо добсон 200 мм, для выезда. Про балкон забыть до следующего прихода денег.

Оффлайн John Wayne

« Ответ #55 : 21 Янв 2011 [22:28:07] »
Цитата
40%
Цитата
не более 20%
:D
 И не 40 и не 20, а 28! 
  Здесь же русским по белому http://www.celestron.ru/telescopes/nexstar_slt/info.shtml?nexstar90slt

звезда шерифа

Оффлайн Sushkoff

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sushkoff
« Ответ #56 : 21 Янв 2011 [23:56:43] »
Здесь же русским по белому http://www.celestron.ru/telescopes/nexstar_slt/info.shtml?nexstar90slt
Ну они напишут...  ;D 
Вы сами-то поняли что написали? И почему 40% ? вы видели какое там относительное отверстие? 1/14. Экранирование при этом не более 20%. Это совершенно безболезненно.
Простите если туплю, но как это относительное отверстие может влиять на экранирование? (при одной и той же апертуре)
Вместо дельного совета начинающему любителю ДЕВУШКЕ(!!!), развели дискуссию между собой. Я бы однозначно посоветовал систему Максутова-кассегрена и желательно компьютеризированный! Ей это больше пригодится, чем ваши параболы, комы и все прочие фишки астрономии для тех кто хоть что-то понимает.
Ага, только "начинающему любителю ДЕВУШКЕ" нужно еще как-то настроить Ваш "желательно компьютеризированный!" Мак. Да и не спортивно это всё...
« Последнее редактирование: 22 Янв 2011 [00:11:34] от Sushkoff »

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #57 : 22 Янв 2011 [01:39:48] »
Marishka-Earth извините, что не в тему, но все же ...

ПоверСекер, 127 Эку. Это рефлектор с корректором комы, и очень кривым зеркалом. Этот корректор, удлиняет фокус у очень короткой сферы, что кроме комы, и то не полностью, более ни чего не устраняет.
Глупость какую-то вы говорите. Нет там никакого корректора комы. Двухлинзовая склейка, которая исправляет сферическую аберрацию главного зеркала. Кома как была так и остается. Даже наоборот, кома такой схемы получается больше, чем у ньютона с таким же светосильным главным зеркалом, только параболическим.

Тем что там вторичка 40% зеркала закроет. При 150 от планеты по рассености света мутное пятно останется, о дипах вообще говорить не стоит, они рассеются до входа в окуляр по фокусу при полной темноте а что останется на вторичке вымрет. :-X
Сферичка как была там так и осталась, коректор ее конечно исправляет но не так как хотелось бы, потому более 160х и не кажет. Что касательно комы, это тоже дело корректора. Вы, заглядывали в этот ПоверСекер без корректора? Поймете за одно что есть кома без границ! Потому он и называется корректор сходящихся лучей, его основная функция это кома и сферическая аберрации! :-X
 По поводу вторички, это концерт интересней, все заявление о 28% это полная чушь. Там минимум 35%, это на лучших из этих представителей! ;D
« Последнее редактирование: 22 Янв 2011 [02:52:25] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Aleks74

• Благодарностей: 3
  • Carpe diem
    • Сообщения от Aleks74
« Ответ #58 : 22 Янв 2011 [06:25:07] »
Я бы однозначно посоветовал систему Максутова-кассегрена и желательно компьютеризированный! Ей это больше пригодится, чем ваши параболы, комы и все прочие фишки астрономии для тех кто хоть что-то понимает.
Легче в плане перемещения(особенно для выезда за город!!), хранения(если в квартире), проще разместить на той же лоджии(а что касается лоджий так и пользоваться в 100 раз удобнее), и гораздо легче находить и следовать за объектами(если компьютеризированный).
Если уж МАК, то не NexStar 90 за 17.490р, а лучше DeepSky 152/1900 за 13.000р и EQ8/AT6 - 6500р. 19.500 за всё.  А потом и привод поставить можно.
Sky-Watcher Dob 6"

Оффлайн Marishka-EarthАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Marishka-Earth
« Ответ #59 : 22 Янв 2011 [08:14:54] »
Господа!!! действительно, что за потасовка? :D  про меня-то забыли, я тут сижу читаю ваши комментарии - ниче понять-то не могу!!!! для меня эти все комы и прочее пока также далеки как и космос :o :o :o :o :o