ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Юпитер видно как горошину на столе с расстояния 5 метров (ну собственно положите горошину на стол, отойдите на 5 метров и полюбуйтесь подробностью ее поверхности)
уффффф, ну все, конктерно запуталась все, саааамый последний вопрос - мне 90мм хватит для того, чтобы планеты разглядеть, туманности... ?? я могу и в городе и в селе его поставить. или все же больше надо??
может есть ризон подкопить на sky-w. skp15075eq3-2, у которого 150мм??
уффффф, ну все, конктерно запуталась может есть ризон подкопить на sky-w. skp15075eq3-2, у которого 150мм??
а какие магазины вообще есть??,где можно купить именно sw. поскольку ни по поисковику ни по 2гис найти не могу.
спасибо!!! значит все-таки 909 ну все, осталось только его найти!! СПАСИБО!!
Опять двадцать пять! В 90 мм рефрактор, при его фокусе 900 мм, можно с уверенностью ставить по планетам 180х. Это не только БКП на Юпитере, но в противостоянии, некоторые фестоны, и даже просматриваться будут утолщение полос. Щель Кассини, у Сатурна уже видна, как и полярная на диске окольцованной планеты, не исключаю что последний шторм был виден и 90 мм, потому что в 100мм заявляли что он виден уверенно. По Марсу в хорошие зимние противостояния, будет видно масса подробностей, по мимо полярки. Я в великое такое в "Алькор" видел закачаешься. О Луне не передать, смотреть надо! По дипам в городе ни чего хорошего, чтоб что-то по дипам в городе разглядеть нормального, с 200 мм начинать надо, теперь представьте что видно в бинокль, в тех же городских условиях в 50 мм с двумя призмами. И за городом телескоп себя во многом покажет лучше любого бинокля. Что касательно недопораболы в 150 мм Ньютона на 750 фокуса. Там такое светорассеивание, что планета тонет в собственном тумане, по всему окуляру, там более 100х нонсенс. Если не заметели я такой имею в подписи, и знаю о чем говорю! Хотите потратить чуток более, Купите ТАЛ 1 150/1200, либо рефрактор 100/1000мм. Что является более достойными инструментами!
последний шторм в 100мм виден уверенно.