A A A A Автор Тема: астроном с нуля!!  (Прочитано 4882 раз)

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Re: астроном с нуля!!
« Ответ #20 : 20 Янв 2011 [21:57:02] »
Цитата
Юпитер видно как горошину на столе с расстояния 5 метров (ну собственно положите горошину на стол, отойдите на 5 метров и полюбуйтесь подробностью ее поверхности)
Ну, зачем так "опускать" планеты в городе! Горошина с 5 метров - это меньше 5', под таким углом Юпитер видно в бинокль! При увеличении 150 крат Юпитер будет выглядеть почти вчетверо больше Луны, видимой невооруженным глазом (т.е. как сантиметровый шарик на расстоянии 30 см). И другие планеты покажут основные детали в 90-мм телескоп терпеливому наблюдателю.
А купить второй телескоп - добсон для дипская хозяйка темы всегда успеет, если захочет.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #21 : 20 Янв 2011 [22:05:53] »
Рискну предположить: Хотя если добавить, и взять 100 (-120 ;D) мм рефрактор (у которого конструкция надежнее), то он может стать городским телескопом надолго, независимо от появления добсона.
Но это уже габариты и масса :-[
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Marishka-EarthАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Marishka-Earth
« Ответ #22 : 21 Янв 2011 [09:25:21] »
уффффф, ну все, конктерно запуталась :-\ :-\ :-\
все, саааамый последний вопрос - мне 90мм хватит для того, чтобы планеты разглядеть, туманности... ?? я могу и в городе и в селе его поставить. или все же больше надо?? может есть ризон подкопить на sky-w. skp15075eq3-2, у которого 150мм??
не подумайте, что туплю, просто я действительно пока не разбираюсь, вот и надеюсь на Вас. Спасибо!!! ;D
« Последнее редактирование: 21 Янв 2011 [09:33:02] от Marishka-Earth »

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #23 : 21 Янв 2011 [09:41:56] »
все, саааамый последний вопрос - мне 90мм хватит для того, чтобы планеты разглядеть, туманности... ?? я могу и в городе и в селе его поставить. или все же больше надо??
Планеты (даже Уран и Нептун) вы и в бинокль увидите. Главное - что вы увидите, какие подробности.

может есть ризон подкопить на sky-w. skp15075eq3-2, у которого 150мм??

А вот с качеством этого телескопа - лотерея: кто-то доволен, кто-то жалуется... Кому как повезет...
А вообще - мало-мальски приличный телескоп, ИМХО, начинается с 100 мм и с 12000 рублей.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Tetrod

• Благодарностей: 8
  • Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #24 : 21 Янв 2011 [09:46:59] »
Здравствуйте.Про 90 мм Значит на темном небе( далеко за чертой города) Вы сможете увидеть большую половину каталога Месье, а в городе можно увидеть дифузную туманность М42 (Ориона) , рассеяное скопление Плеяды, Гиады, Ясли, NGC 2244, Хи и Аш персея, м35 , м36,  кольцо в Лире (планетарная туманность) ну и еще что-то. Планеты :
Юпитер - различимо БКП , Сатурн кольца, различима щель Кассини, полосы на диске, Марс - ну тут нужно противостояние, увидите полярную шапку, Венера - фазы, Уран - дисочек маленький оч

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #25 : 21 Янв 2011 [10:43:32] »
 может есть ризон подкопить на sky-w. skp15075eq3-2, у которого 150мм??
Хоть это и лотерея, но новичёк скорее всего не увидит разницу в изображении. Тем не менее у этого телескопа монтировка получше. Она более грузоподъёмней и у неё уже есть искатель полюса. Некоторые апгрейдят её до уровня астрофото, установив ГО-ТО . Что касаемо трубы, то она покажет больше 909го SW, по причине большей апертуры, даже не смотря на ЦЭ. Тем более за городом.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #26 : 21 Янв 2011 [12:05:09] »
Опять двадцать пять! В 90 мм рефрактор, при его фокусе 900 мм, можно с уверенностью ставить по планетам 180х. Это не только БКП на Юпитере, но в противостоянии, некоторые фестоны, и даже просматриваться будут утолщение полос. Щель Кассини, у Сатурна уже видна, как и полярная на диске окольцованной планеты, не исключаю что последний шторм был виден и 90 мм, потому что в 100мм заявляли что он виден уверенно. По Марсу в хорошие зимние противостояния, будет видно масса подробностей, по мимо полярки. Я в великое такое в "Алькор" видел закачаешься. О Луне не передать, смотреть надо! По дипам в городе ни чего хорошего, чтоб что-то по дипам в городе разглядеть нормального, с 200 мм начинать надо, теперь представьте что видно в бинокль, в тех же городских условиях в 50 мм с двумя призмами. И за городом телескоп себя во многом покажет лучше любого бинокля. Что касательно недопораболы в 150 мм Ньютона на 750 фокуса. Там такое светорассеивание, что планета тонет в собственном тумане, по всему окуляру, там более 100х нонсенс. Если не заметели я такой имею в подписи, и знаю о чем говорю! Хотите потратить чуток более, Купите ТАЛ 1 150/1200, либо рефрактор 100/1000мм. Что является более достойными инструментами! >:D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #27 : 21 Янв 2011 [12:16:35] »
Что касается планетария, проги! Скачайте Стилариум, там в настройках есть степень засветки, что даст Вам хорошо познакомиться с небом, даже при очень засвеченных условиях, равно как и при самых темных. Звезды там указаны до 11m чего вполне хватает для телескопов новичку! Картинка там естественная, в отличии от других программ, там даже звезды мерцают как полагается! :)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #28 : 21 Янв 2011 [12:42:44] »
Я бы тоже посоветовал то что у Вас в подписи первым указан, но деньги :(  А как объяснить новичку что за качество наблюдений нужно платить.  Причём некоторые потратив большую сумму всё равно остаются разочарованы . Поэтому я и говорю что новичёк не заметит разницу не посмотрев в другие телескопы и не сравнив.  150/1200 может исключить из списка доступных объектов многие рассеянные скопления. Они просто будут не так шикарно смотреться в меньшем поле. В Омске на сколько я помню тоже регулярно проходят тротуарки . Можно воспользоваться  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8295.1520.html
К Стеллариуму я бы ещё добавил WinStars 2 .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 21 Янв 2011 [12:56:25] »
ох, спасибо Вам огромное!!! седня была в контененте, там вообще sw нет... :( мне продавец показал несколько целетронов. но, хочу именно то, что Вы советуете!!! ::)
а какие магазины вообще есть??,где можно купить  именно sw. поскольку ни по поисковику ни по 2гис найти не могу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #30 : 21 Янв 2011 [13:03:00] »
А Целестрон 90/1000 мм у них есть? Вот такой! https://astronom.ru/vcd-187-1-730/goodsinfo.html Фактически тоже самое, даже говорят монтировка покрепче. Хотя это та же Эку 2, привод поставил и наслаждайся! ;)

Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #31 : 21 Янв 2011 [13:15:11] »
а какие магазины вообще есть??,где можно купить  именно sw. поскольку ни по поисковику ни по 2гис найти не могу.
Официальный дилер SW это Адлум - владелец всем известных магазинов фототоваров. Там и ищите. Если у них нет то и нигде нет. Они ввозят этот товар в Россию. Если только остатки прошлой партии где-то остались. Торопитесь - обычно весной всё раскупают. Если в Омске нет сети этих магазинов то не проблема заказать по интернету.

P.S. Такой - SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK909EQ2 на экваториальной монтировке имеется в Питере. Если заказать привезут в любой город.
 Или здесь https://astronom.ru/vcd-193-1-724/goodsinfo.html
« Последнее редактирование: 21 Янв 2011 [13:20:30] от megavoltt71 »

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 21 Янв 2011 [15:16:17] »
такой не видела, но смотрела два таких: 1. cel. аstro master 130eq - 130mm/650mm, 2. cel. power seeker 127eq - 127mm/1000mm. первый стоит 9750, а второй 7990р.
говорят в меге еще телескопы -  в медиа-маркете и в другом каком-то там магазине есть. но я не знаю, может там тоже только целетроны, надо глянуть. он получается подешевле чем аналог sky-w., но зависит это как-то от качества??
надо еще Алдум тогда потревожить, если действительно sw лучше...

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #33 : 21 Янв 2011 [15:42:00] »
Сейчас я объясню почему Вам эти телескопы не совсем подходят. Допустим Вы летом поедете за город . Но летом белые ночи, а эти телескопы с коротким фокусом только дипскай показывают на очень тёмном небе. Зимой Вы скорее всего не поедете в чисто поле, тем более с Астромастером, у которого пластиковые крепления ног развалятся на морозе. Если будете смотреть с балкона или из окна, то тоже не хорошо. Окулярный узел у рефлекторов спереди, поэтому трубу не высунешь из окна - придётся тоже за окно или перилы балкона вывешиваться. А тепловые турбулентные потоки вдоль стен дома  сводят на нет весь смысл наблюдений. 909 й Рефрактор можно высунуть из окна довольно на большое расстояние от стены . Или нацепить бленду, уменьшающую влияние турбуленции. Да и летние объекты всегда будут доступны.

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 21 Янв 2011 [15:48:51] »
спасибо!!! значит все-таки 909 ::) ::) ну все, осталось только его найти!! ;D
СПАСИБО!!

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #35 : 21 Янв 2011 [15:54:10] »
спасибо!!! значит все-таки 909 ::) ::) ну все, осталось только его найти!! ;D
СПАСИБО!!
Если вдруг найдёте клад, и решите его потратить на астрономию, то конечно что нибудь другое посоветовали :)

Звёздочка - team

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #36 : 21 Янв 2011 [15:55:17] »
ПоверСекер, 127 Эку. Это рефлектор с корректором комы, и очень кривым зеркалом. Этот корректор, удлиняет фокус у очень короткой сферы, что кроме комы, и то не полностью, более ни чего не устраняет. Там на этой 127 милеметровке, более 160х не выжмешь, и юстировка там очень тугая. Это очень плохой телескоп! >:D
  Рефрактор при своих 90/900 мм 180х спокойно выдаст, и картинку по всему полю ровную при его фокусе. Это хороший телескоп! :)
 Зайдите на форуме, вверху в магазин, и закажите 90/900мм. Это "Звездочет"!Он Вам вышлет его не замедлительнно. Самый большой срок ожидания 2 недели. И там Вы сможете заказать именно этот рефрактор! :-X
« Последнее редактирование: 21 Янв 2011 [16:00:21] от Arid7 »

Обучу настоящему Вокалу.

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 21 Янв 2011 [16:04:40] »
спасибо!!!!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!! вот куплю и отпишусь!!!! ;D ;D ;D

Оффлайн FantomAS

• Благодарностей: 5
  • ПРИВЕТ ВАМ БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ!
    • Сообщения от FantomAS
« Ответ #38 : 21 Янв 2011 [17:04:28] »
Да, "Звездочет" хорошо работает. Заказывал в нем несколько раз. И наложенным платежом с оплатой при получении на почте и грузовой компанией. Рефрактор 90мм. они могут почтой выслать. У меня как правило заказанные товары приходили не более чем через неделю после сделанного заказа.
времена не выбирают , в них живут и умирают .

Omni-120XLT,  ЗРТ-457, детский пластмасовый бинокль

Оффлайн John Wayne

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от John Wayne
« Ответ #39 : 21 Янв 2011 [18:22:12] »
Опять двадцать пять! В 90 мм рефрактор, при его фокусе 900 мм, можно с уверенностью ставить по планетам 180х. Это не только БКП на Юпитере, но в противостоянии, некоторые фестоны, и даже просматриваться будут утолщение полос. Щель Кассини, у Сатурна уже видна, как и полярная на диске окольцованной планеты, не исключаю что последний шторм был виден и 90 мм, потому что в 100мм заявляли что он виден уверенно. По Марсу в хорошие зимние противостояния, будет видно масса подробностей, по мимо полярки. Я в великое такое в "Алькор" видел закачаешься. О Луне не передать, смотреть надо! По дипам в городе ни чего хорошего, чтоб что-то по дипам в городе разглядеть нормального, с 200 мм начинать надо, теперь представьте что видно в бинокль, в тех же городских условиях в 50 мм с двумя призмами. И за городом телескоп себя во многом покажет лучше любого бинокля. Что касательно недопораболы в 150 мм Ньютона на 750 фокуса. Там такое светорассеивание, что планета тонет в собственном тумане, по всему окуляру, там более 100х нонсенс. Если не заметели я такой имею в подписи, и знаю о чем говорю! Хотите потратить чуток более, Купите ТАЛ 1 150/1200, либо рефрактор 100/1000мм. Что является более достойными инструментами!
Справедливости ради, у вас в подписи  150х750  производства вовсе не Синты, а Deepsky.  Китайцы из джиньхуа или как их там, славятся  у нас кривыми  ньютонами-недоделками.  У Синты тоже не подарок именно эта модель, случаи брака известны, спасибо ВАГО.
Цитата
последний шторм в 100мм виден уверенно.
   Где можно прочитать об этом наблюдении?
звезда шерифа