ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
пользуюсь им редко. юстировать рефрактор не надо. показывает красиво и контрастно на небольшом увеличении. максимальное приятное увеличение на нем примерно 110. дальше и аберрация и колбасит атмосфера. в общем - поиграться можно, только осторожно - можно нечаянно сломать монтировку - пластмасс однако
юстировать рефрактор не надо
Не согласен. Луну и Сатурн и при 167 крат наблюдал. Юпитер при 140 отлично. Это с балкона. В монтировке пластмассы нет. Есть элементы в треноге. В трубе оправа обьектива и фокусер. Не понравился искатель. А так вобщем для первого телескопа нормально. Из-за относительного 1:11 хроматизм не очень прет. А насчет интернет-магазинов, я например в Звездочете покупал и наложенным платежом и с доставкой транспортной компанией и никаких проблем.
обьектив закрывают пленкой от упаковки цветов и смотрят. У меня так получится или это способ для рефлекторов или так вообще нельзя делать?
Еще важно не забыть снять оптический искатель, так как можно нечайно в него глянуть и стать Кутузовым .
Я где то на форуме читал, что обьектив закрывают пленкой от упаковки цветов и смотрят.
Не знаю где ещё поделиться этой радостью как не здесь. Вчера, в мой День Рождения мне был подарен долгожданный Селестрон 90 на экваториальной монтировке. Очень круто все видно.