ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Виктор Бабинцев от 01 Янв 2011 [15:27:24]Список моих открытий есть на Проза ру. Ссылку давать стесняюсь.Ну, я-то не постесняюсь:http://proza.ru/avtor/babincevvictorОказывается смена времён года объясняется: наклоном плоскости орбиты Земли к плоскости экватора под углом 23,5 градуса при постоянно вертикальной оси суточного вращения Земли. Двигаясь по такой орбите, Земля будет то ниже Солнца (лето в "верхнем" Северном полушарии), то выше его (лето в "нижнем" Южном полушарии)http://proza.ru/2010/02/15/437Прочитал только одну работу, но предчувствую, что чтение остальных тоже принесёт нам множество "открытий чудных".Кстати, наличие вблизи полюсов месторождений угля объясняется не тем, что угол наклона плоскости земной орбиты по отношению к плоскости экватора мог быть значительно большим, чем сейчас., а всего лишь дрейфом материков. В ином случае, богатая флора просто вымерзала бы во время полугодовой зимы. Вырастите на Шпицбергене хвощ, плаун и папоротник, в оранжерее, конечно, имитируя жаркое лето. А затем оставьте их открытыми на зиму. По-моему, этого мысленного эксперимента достаточно.
Список моих открытий есть на Проза ру. Ссылку давать стесняюсь.
А попытайтесь заморозить споры папоротников - у вас тоже ничего не получится. Теплое лето при круглосуточном дне - это сколько же растительности напрет...
Мое объяснение астрономической причины смены времен года было признано верным хотя бы здесь же на форумах в "Горизонты науки о вселенной".
А на вопрос "Где закон Архимеда?" не смогли ответить на "Научные форумы".
Цитата: Виктор Бабинцев от 01 Янв 2011 [20:31:35]Мое объяснение астрономической причины смены времен года было признано верным хотя бы здесь же на форумах в "Горизонты науки о вселенной". Да я согласен . Просто мне интересно, чем Вас не устраивает описание этого процесса в "умных книжках".ЦитатаА на вопрос "Где закон Архимеда?" не смогли ответить на "Научные форумы".В смысле - почему при изменении атм. давления вес шарика не меняется? Может, его просто деформирует (чуть сжимает-раздувает) разницей давления? Да и невелика эта архимедова сила - при диаметре шарика для наст. тенниса 40 мм его объем - 33,5 см3, масса воздуха внутри - 43,22 мг (!). При перемене атм. давл. на 20 мм рт. ст. получится разница в 1,14 мг (!). У Вас есть весы такой точности?Воздушные шары ведь как-то летают. И стратосферные зонды, поднимаясь вверх, останавливаются на высоте, где архимедова сила из-за падения атмосферного давления уменьшается и перестает превышать вес зонда.
"умные книжки", или учебники, словно забыли, что солнце на экваторе в дни равноденствий встает точно на Востоке, поднимается по небосводу строго вертикально и, миновав в полдень точку зенита, заходит точно на Западе. При наклонной оси суточного вращения Земли и "косом" экваторе такое известное всем явление просто невозможно.
Кроме того, если бы ось Земли была бы наклонена, мы бы полгода не видели Луну вообще.
Про весы. Возьмите провизорные "пятиграммовички" и протестируйте их на предмет порога их чувствительности.
Науке и учебникам верить нельзя. "Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают даже этого." - это формула ума и глупости на все времена.
Цитата: Виктор Бабинцев от 02 Янв 2011 [14:08:37]Науке и учебникам верить нельзя. "Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают даже этого." - это формула ума и глупости на все времена.Но верить в "неверящих в науку и учебники" можно, и даже, как понимаю, обязательно . Ибо у них есть"однозначные ответы". Где-то тут концы не сходятся...
Есть у луны и полюса и ось вращения с периодом в 27,3 суток. И даже собственная "полярная" в южном полушарии есть - дельта Золотой рыбки.
Солнце всходит и заходит, а... суточного вращения нет