ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Этот объект уже очень давно многие ЛА спокойно видят невоор. глазом на нормальном небе.
Вообще-то не должна она быть туманной точкой.
А что мешает?
До этого многие на этом форуме действительно невоор. гл. ее не видели.Достаточно проницания в 6.5m при условии высоты объекта не менее 45грд.
Имелось ввиду, что вблизи нее есть несколько слабых звезд, с которыми можно спутать. А так, да, смотрел многие подобные ей по структуре, блеску и размерам.
А какой картой пользовались? Можно фото?
Что страшного в лесу- волки, медведи?
Это всегда и даже зимой при снеге? Или у вас его нет?
Небо темное. Облаков нет. Дымки нет. Качество изображений 7-8 баллов.Предельная звездная величина видимая невооруженным глазом 6,7-6,9m. (Область o Leo).
Значит для меня под 8m,а возможно больше.
Не представляю что можно увидеть ну....в серой зоне с высокой прозрачностью.
Это дает неторые надежды увидеть IC434, хотя врядли, ведь 'Конская голова" объект гораздо более сложный...
Решил показать другу туманность Ориона. Вид туманности в окуляр его очень впечатлил, я спросил какие цвета он видит, он ответил, что видит её зеленой. Я ничего про туманность не рассказывал, то есть он сказал что видит.
Мне кажется, что в 130мм рефлектор я бы её смог заметить , во всяком случае NGC2024 я видел достаточно уверенно.