ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Во всех старых справочниках калифорния считалась объектом вообще не видимым визуально.Ни во что. Как так выходит что она оказывается видна в 80 мм.
А в 70мм в Иваньково мы же тоже ее видели? Кажется, Сергея (astroserg) телескоп был.
вот это уже отзывы! а шаровики, пусть и немасштабно, но все же яркие разбить можно хотя бы частично?ну М2, М15?
ниша для этого инструмента есть
Цитата: astroserg от 07 Дек 2014 [20:42:22]ниша для этого инструмента естьВы для себя какую нишу открыли?кроме астрофото..
И вот пришло время Туманности Ориона, но увидеть так и не получилось =(. бьІли намеки на туманное облако, но я так ничего и не понял. Грешу на сильную засветку, так как дом стоит прям возле дороги и фонари стоят в 20-30 метрах.
И вот пришло время Туманности Ориона, но увидеть так и не получилось =(. бьІли намеки на туманное облако, но я так ничего и не понял. Грешу на сильную засветку, так как дом стоит прям возле дороги и фонари стоят в 20-30 метрах. Хотел попьІтаться ещё попробовать найти,но запотела линза и пришлось идти в дом.
как только позволит небо поеду где то подальше и попробую ещё раз посмотреть, может я как то не туда навожу скоп
Телескоп – рефрактор на основе объектива Nikkor 300mm f\4 (апертура 75мм). Окуляры – plossl 25mm, TV Nagler 7mm, TV Radian 5mm.