ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Как не сезон. После полуночи М5, как никогда!!!! Правда на восточной и центральной стороне неба. М27 - согласен, ну это я так, для всеобщего обозрения
Цитата: maxirti от 03 Июн 2013 [19:28:36]M57 в Лире Кстати о М57, Этой же ночью искал и её в лире, и увидел что то совсем слабенькое очень тусклое пятнышко в 25 мм окуляр. Несколько раз отвадил и снова наводил на него телескоп (чуть глаз себе не сломал ) Ну а при замене окуляра на 10мм оно исчезало. По этому я и не могу м57 в свой "зачет" занести. Подскажите, может такое быть, что в 35 крат видно, а в 80 нет?
M57 в Лире
Кто нибудь наблюдал шаровик М4 в скорпионе в Москве или Подмосковье при засветке,а то у меня что то не получается наверное из за не высокого положения на небе
Цитата: Diamond Sound от 04 Июн 2013 [23:58:20]Кто нибудь наблюдал шаровик М4 в скорпионе в Москве или Подмосковье при засветке,а то у меня что то не получается наверное из за не высокого положения на небеВо что пытаетесь смотреть?
Цитата: Грудцын Алексей от 05 Июн 2013 [00:19:46]Цитата: Diamond Sound от 04 Июн 2013 [23:58:20]Кто нибудь наблюдал шаровик М4 в скорпионе в Москве или Подмосковье при засветке,а то у меня что то не получается наверное из за не высокого положения на небеВо что пытаетесь смотреть?В Veber D=50/360 но наверное не реально?
Цитата: Diamond Sound от 05 Июн 2013 [00:36:05]Цитата: Грудцын Алексей от 05 Июн 2013 [00:19:46]Цитата: Diamond Sound от 04 Июн 2013 [23:58:20]Кто нибудь наблюдал шаровик М4 в скорпионе в Москве или Подмосковье при засветке,а то у меня что то не получается наверное из за не высокого положения на небеВо что пытаетесь смотреть?В Veber D=50/360 но наверное не реально?Вчера его в искатель 9Х50 видел еще даже когда небо было совсем светлым и звезды около Антареса только появились.
с каким окуляром лучше наблюдать Галактику Андромеду?
вчера на чудесном по прозрачности небе ( но по прежнему с катастрофической засветкой наблюдал кольцо в лире на него как оказалось засветка не так уж и влияет , в мицар при 54 крат уже чётко видно кольцо с темной дырочкой в центре . Красота
Цитата: ARAGORN от 06 Июн 2013 [23:09:50]вчера на чудесном по прозрачности небе ( но по прежнему с катастрофической засветкой наблюдал кольцо в лире на него как оказалось засветка не так уж и влияет , в мицар при 54 крат уже чётко видно кольцо с темной дырочкой в центре . КрасотаА на каком увеличении лучше искать,а то что то не выходит у меня при 18х
на темном небе она должна быть очень здоровой, галактика эта , поэтому начать с минимального увеличения где то ну и дальше по обстоятельствам Визуально уже наблюдал как размытую звезду а в телескоп распадалась на звезды...Т.е 35х уже много?
опять таки посмотрел по карте М13 находится в противоположной стороне в созвездии Змееносец...Если что извинясь за свою неграмотность в астрономии