A A A A Автор Тема: Журнал наблюдений в малые апертуры (90мм и менее)  (Прочитано 623514 раз)

slava03

• Гость
На ГАСе как то забыл глянуть на розетку в биноклик. Но вот "пламя" там в бинокль видно отлично. Биноклик 10х30is. Ещё там в него порадовали огромные галактики в Скульпторе и "Улитка".

Так NGC253 я и в искатель 6Х30 вижу.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 303
    • Сообщения от astroserg
На ГАСе как то забыл глянуть на розетку в биноклик. Но вот "пламя" там в бинокль видно отлично. Биноклик 10х30is. Ещё там в него порадовали огромные галактики в Скульпторе и "Улитка".

Так NGC253 я и в искатель 6Х30 вижу.
Конечно. Но в искатель некрасиво.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
Это минус! Я таких минусов в России много вижу. Будто у них не магазин, а музей телескопов.
Просто очень неудобно. Это что- звонить и узнавать по каждому из сотни телескопов, приборов и т.д. Хотя бы прайс в экселе вывесили. Вдруг что присмотришь там. Если точно решил бы что-нибудь покупать, то конечно позвонил бы, а так -лень.   :)

НПЗ молодцы -официально поместили прайс, можно смотреть и выбирать, да и до этого можно было  :)

Ладно там у ВН бардак, не знаешь, что есть, а чего нет (приходится спрашивать чуть ли не про всё), а тут..
« Последнее редактирование: 29 Дек 2011 [19:29:06] от Сергей36 »
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Это минус! Я таких минусов в России много вижу. Будто у них не магазин, а музей телескопов.
Просто очень неудобно. Это что- звонить и узнавать по каждому из сотни телескопов, приборов и т.д. Хотя бы прайс в экселе вывесили. Вдруг что присмотришь там.

Ладно там у ВН бардак, не знаешь, что есть, а чего нет (приходится спрашивать чуть ли не про всё), а тут..

Обсолютно согласен. Технологии продажи в комп. фирмах и то лучше.
А тут бардак! Помнится и на сайте НПЗ было также. 3 года туда не лазил, не знаю как сейчас.  ::)

Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
Просто очень неудобно. Это что- звонить и узнавать по каждому из сотни телескопов, приборов и т.д. Хотя бы прайс в экселе вывесили. Вдруг что присмотришь там.

Обсолютно согласен. Технологии продажи в комп. фирмах и то лучше.
А тут бардак! Помнится и на сайте НПЗ было также. 3 года туда не лазил, не знаю как сейчас.  ::)
Разве что очень давно. там уважительно относятся к покупателям, даже чуть ли не во вред себе (прайс то был доступен все равно).
И сообщение про малый апо тут не при чем. Я уже давно туда заходил, и ничего полезного не извлёк -цен то нет, а хотелось бы. Не понимаю, какие там проблемы. Будет смешно , если тех телескопов, что на сайте вообще нет в продаже.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)

Оффлайн Белозерцев Павел

Цитата: Владимир ARS
Если вам не понятно, это не значит, что вещь нельзя любить.

+500
Есть люди, которые любят звездное небо. Таких оно всегда радует, всегда удивляет. Хоть через апертуру, хоть простым глазом. Некоторые любят оптику.  А, есть и те, кто просто хочет показать свою круть.
Тема не о любви к звёздному небу, а о любви к малым апертурам. Звёздное небо мы все любим, у меня тоже был телескоп с малой апертурой, а наблюдать я начал вообще в подзорную трубу Турист. Но это не означает что нужно останавливаться на достигнутом.

А название темы наводит на мысль о специальной любви к малой апертуре. Повторюсь: по мне так тему бы переименовать в "Клуб владельцев малых апертур".

Название правильное Клуб любителей малых апертур, а не Клуб владельцев малых апертур.
Именно любителей, потому, что мы любим такую оптику за компактность, лёгкость и широкий угол обзора. Но не все могут быть владельцами. Таких тут тоже приветствуют. Может кто из новичков ещё себе не успел купить небольшой телескоп.

Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
Согласен. Даже без учета практических причин есть своя прелесть в них. Видимо leviathan их просто не любит.

Оффлайн Белозерцев Павел

Будет смешно , если тех телескопов, что на сайте вообще нет в продаже.
Похоже они просто не работают. Или не работает веб-поддержка. За неё же надо платить программистам. Очень редко наверно, когда предприниматель сам себе и бухгалтер, и программист интернет-магазина.

Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Белозерцев Павел

Согласен. Даже без учета практических причин есть своя прелесть в них. Видимо leviathan их просто не любит.

С небольшим телескопом можно выехать за город и понаблюдать. С большим это очень сложно. Они должны устанавливаться на стационарные монтировки под раздвижную крышу. И тогда уже станут зависимыми от неба в данной местности. Небольшие же можно увезти туда, где есть точно хорошая погода. Это плюс. Да и для популяризации астрономии они лучше по той же причине. Для тротуарки и детей.  ;)

А большие в основном используются для астрофотографии - желательно стационарные.

Тут кому что нравится. Кому общение с людьми на тротуаре. А кому фотографирование в одиночестве на едине с небом в частной обсерватории. И кому что по карману опять же.  ;)

« Последнее редактирование: 29 Дек 2011 [19:37:15] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

g.a.s.82

• Гость
вот тут можно посмотреть и при желании приобрести апо небольшой апертуры. я в свое время связывался с ними и мне называли цены дешевле чем лзос, а вообще там заморочки и завязки с ЛЗОСом нехилые,не тема этого форума http://lomo.arbital.ru/site/catalog/view_main.cgi?l0=2&l1=52&cid=52

g.a.s.82

• Гость
и вот тут посмотрите http://www.lomo-tech.ru/?a=4&b=4&c=2

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
         Если для меня , то Спасибо !
         Но объективы эти во-первых здоровы , и во-вторых наверняка вызовут стриптиз . Но для интереса все-же хотелось бы узнать цены .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
       Кстати , на Астрофесте смотрел Ломовскую сотку . Пожалуй единств. объектив , на котором не увидел НИЧЕГО .
                                            Серега .

g.a.s.82

• Гость
         Если для меня , то Спасибо !
         Но объективы эти во-первых здоровы , и во-вторых наверняка вызовут стриптиз . Но для интереса все-же хотелось бы узнать цены .

там же и 80 1/6 есть, куда еще меньше -то?
 :)  на 100-ку цена была в районе 45000

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
             Завтра собираюсь Кенон брать . Лет десять собирался . А Вы предлагаете за прозрачные стеклышки столько вбухать . Однако , Спасибо ! Мож сам чего сочиню , но лень .
              Ну , а 80  1/6 - вещь вполне уже приличная и для визуала . Самую лучшую Андромеду мы видели на берегу Чудского озера , совершенно нагой и в 76 мм . Понятно , что в черной зоне .

Серега .

g.a.s.82

• Гость
             Завтра собираюсь Кенон брать . Лет десять собирался . А Вы предлагаете за прозрачные стеклышки столько вбухать . Однако , Спасибо ! Мож сам чего сочиню , но лень .
              Ну , а 80  1/6 - вещь вполне уже приличная и для визуала . Самую лучшую Андромеду мы видели на берегу Чудского озера , совершенно нагой и в 76 мм . Понятно , что в черной зоне .

80-ка дешевле должна быть и значительно! это я за 100-ку цену указал. Вы попросили подсказать небольшой апо , я и подсказал  :)

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 574
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
А мне нравиться, что биноклик со штативом можно взять почти куда угодно, даже в другую страну например на экватор (хотя не разу там небыл), а большую трубу только дома пользовать. Ну как не любить маленькую апертурку!?

g.a.s.82

• Гость
если на основе такого апо сделать трубку- то будет ручноскоп  :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
А мне нравиться, что биноклик со штативом можно взять почти куда угодно, даже в другую страну например на экватор (хотя не разу там небыл), а большую трубу только дома пользовать. Ну как не любить маленькую апертурку!?
         Объектив , фокусер , окуляры и гвозди . Желательно , диагональ . И все на месте собрать .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
80-ка дешевле должна быть и значительно! это я за 100-ку цену указал. Вы попросили подсказать небольшой апо , я и подсказал

Да сотка есть у меня . Надо на Астрофест привезти с сравнить с настоящими АПО .
         А мне надо мм 40 - 60 , чтобы не брать фотообъектив . Только , кажись , совсем не дешевле получится .
                                            Серега .