ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
На ГАСе как то забыл глянуть на розетку в биноклик. Но вот "пламя" там в бинокль видно отлично. Биноклик 10х30is. Ещё там в него порадовали огромные галактики в Скульпторе и "Улитка".
Цитата: astroserg от 29 Дек 2011 [17:07:41]На ГАСе как то забыл глянуть на розетку в биноклик. Но вот "пламя" там в бинокль видно отлично. Биноклик 10х30is. Ещё там в него порадовали огромные галактики в Скульпторе и "Улитка".Так NGC253 я и в искатель 6Х30 вижу.
Это минус! Я таких минусов в России много вижу. Будто у них не магазин, а музей телескопов.
Цитата: Белозерцев Павел от 29 Дек 2011 [18:51:14]Это минус! Я таких минусов в России много вижу. Будто у них не магазин, а музей телескопов. Просто очень неудобно. Это что- звонить и узнавать по каждому из сотни телескопов, приборов и т.д. Хотя бы прайс в экселе вывесили. Вдруг что присмотришь там.Ладно там у ВН бардак, не знаешь, что есть, а чего нет (приходится спрашивать чуть ли не про всё), а тут..
Цитата: Сергей36 от 29 Дек 2011 [18:59:47]Цитата: Белозерцев Павел от 29 Дек 2011 [18:51:14]Это минус! Я таких минусов в России много вижу. Будто у них не магазин, а музей телескопов. Просто очень неудобно. Это что- звонить и узнавать по каждому из сотни телескопов, приборов и т.д. Хотя бы прайс в экселе вывесили. Вдруг что присмотришь там.Ладно там у ВН бардак, не знаешь, что есть, а чего нет (приходится спрашивать чуть ли не про всё), а тут..Обсолютно согласен. Технологии продажи в комп. фирмах и то лучше.А тут бардак! Помнится и на сайте НПЗ было также. 3 года туда не лазил, не знаю как сейчас.
Цитата: MS_61 от 29 Дек 2011 [12:19:31]Цитата: Владимир ARSЕсли вам не понятно, это не значит, что вещь нельзя любить. +500Есть люди, которые любят звездное небо. Таких оно всегда радует, всегда удивляет. Хоть через апертуру, хоть простым глазом. Некоторые любят оптику. А, есть и те, кто просто хочет показать свою круть.Тема не о любви к звёздному небу, а о любви к малым апертурам. Звёздное небо мы все любим, у меня тоже был телескоп с малой апертурой, а наблюдать я начал вообще в подзорную трубу Турист. Но это не означает что нужно останавливаться на достигнутом.А название темы наводит на мысль о специальной любви к малой апертуре. Повторюсь: по мне так тему бы переименовать в "Клуб владельцев малых апертур".
Цитата: Владимир ARSЕсли вам не понятно, это не значит, что вещь нельзя любить. +500Есть люди, которые любят звездное небо. Таких оно всегда радует, всегда удивляет. Хоть через апертуру, хоть простым глазом. Некоторые любят оптику. А, есть и те, кто просто хочет показать свою круть.
Если вам не понятно, это не значит, что вещь нельзя любить.
Будет смешно , если тех телескопов, что на сайте вообще нет в продаже.
Согласен. Даже без учета практических причин есть своя прелесть в них. Видимо leviathan их просто не любит.
и вот тут посмотрите http://www.lomo-tech.ru/?a=4&b=4&c=2
Цитата: g.a.s.82 от 29 Дек 2011 [21:06:48]и вот тут посмотрите http://www.lomo-tech.ru/?a=4&b=4&c=2 Если для меня , то Спасибо ! Но объективы эти во-первых здоровы , и во-вторых наверняка вызовут стриптиз . Но для интереса все-же хотелось бы узнать цены .
Завтра собираюсь Кенон брать . Лет десять собирался . А Вы предлагаете за прозрачные стеклышки столько вбухать . Однако , Спасибо ! Мож сам чего сочиню , но лень . Ну , а 80 1/6 - вещь вполне уже приличная и для визуала . Самую лучшую Андромеду мы видели на берегу Чудского озера , совершенно нагой и в 76 мм . Понятно , что в черной зоне .
А мне нравиться, что биноклик со штативом можно взять почти куда угодно, даже в другую страну например на экватор (хотя не разу там небыл), а большую трубу только дома пользовать. Ну как не любить маленькую апертурку!?
80-ка дешевле должна быть и значительно! это я за 100-ку цену указал. Вы попросили подсказать небольшой апо , я и подсказал