A A A A Автор Тема: Журнал наблюдений в малые апертуры (90мм и менее)  (Прочитано 623516 раз)

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
       А , что вертикальная коробочка ? Это магазин пикселей , или фильтров ?

Очень удобным оказался электрофокусер, идущий в комплекте к телескопу - звуки издает правда жутковатые )) но однозначно удобен.
В общем я доволен ) Буду ловить небо.

Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Белозерцев Павел

Фото своего у меня нету, а если давать ссылку на магазин где покупал, я так понимаю, это нарушит правила.
Придумал, дам ссылку на фото на сайте производителя,

Нифига себе!!! А для чего ж тогда форумы, если даже ссылку на магазин нельзя дать.  :o  >:D

Симпатичный телескопчик. Я тоже про такой бренд не слышал вроде бы. Conus.
Спасибо за ссылку на сайт Conus. Это похоже итальянский бренд.
http://www.konus.com/

« Последнее редактирование: 03 Янв 2012 [11:04:51] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Очень удобным оказался электрофокусер, идущий в комплекте к телескопу - звуки издает правда жутковатые )) но однозначно удобен.
         Теперь понятно .
         Помню , зайчик жаловался , что на поворотах слегка заносит , после того , как со слоником поменялись . А , так , говорит , ничего .
         Ладно , поверим .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Белозерцев Павел

Подарил себе на НГ Konustart 60/700  - так что я теперь в клубе )

Сколько он стоит?

Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн kodein

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kodein
Подарил себе на НГ Konustart 60/700  - так что я теперь в клубе )

Сколько он стоит?

750 украинских денег.  т.е. примерно 3000 рублей. Но окуляры комплектные плохенькие.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                  Все вытягивать надо . Да не может быть плохих окуляров для этой светосилы . Что они у Вас пластмассовые ?
                                            Серега .

slava03

• Гость
                  Все вытягивать надо . Да не может быть плохих окуляров для этой светосилы . Что они у Вас пластмассовые ?

Да скорее всего. Кто ж туда Этос положит, учитывая что в Украине цены выше. В России такой стоил был в районе 2500р.- что сравнимо с самыми дешевыми окулярами, а там целый "телескоп"!

Оффлайн Mocc

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Mocc
Поздравляю! Нет ничего лучше первого наблюдения планеты...
О, как же Вы правы! Сам вот вспоминаю свою первую "охоту" на Юпитер... как он выходил из-за соседнего дома и в итоге полностью показался со своими детками :)

Оффлайн kodein

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kodein

Да скорее всего. Кто ж туда Этос положит, учитывая что в Украине цены выше. В России такой стоил был в районе 2500р.- что сравнимо с самыми дешевыми окулярами, а там целый "телескоп"!

Для меня плохой/хороший крутиться в пределах сравнения всего 3-х окуляров: Н8+Н20 (комплектные) и SWA58-6мм - вот по сравнению с SWA58-6, у комплектных гораздо менее качественное изображение и, видимо, нет просветления.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                   С малым увеличением картинка ВСЕГДА приятнее . И , вероятно , качество окуляров здесь не виновато .
                                            Серега .

Оффлайн Борис Юрьевич

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Уважаемые коллеги! Хотя мне много лет, из которых я около 50 лет общался с небом через различные телескопы, мне хочется вступить в клуб любителей малых апертур. Сейчас из-за болезни я не могу работать с менисковыми телескопами: МТК-145 и МТК-118, поэтому основными моими инструментами являются: МАИ-24х78, КИ-18х90, Carl Zeis-50х64. Все эти инструменты объединяет то, что они созданы на базе соответствующих теодолитов и все они имеют необходимой точности лимбы и хорошую механику. Ищу единомышленников в любительской классической астрометрии.

Оффлайн kodein

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kodein
                   С малым увеличением картинка ВСЕГДА приятнее . И , вероятно , качество окуляров здесь не виновато .

В общении с телескопом я конечно новичек полный. Но с оптикой работаю достаточно, в основном по наземным объектам через различные прицельные сетки.. Так что вполне могу оценить качество продукта.
Ну и отнюдь не всегда большее/меньшее увеличение будет приятнее/комфортнее. Имея варианты прицелов от 4 до 40 крат, удобнее всего для меня достаточно простой 10х42, но с отличным качеством изображения, лучше чем на качественном немце 4-хкратном.
Удобство штука относительная, ведь и от устойчивости стойки зависит много, и от механики. Имея большое увеличение, но не имея четкой механики и устойчивой стойки - просто не выйдет в "приятном" режиме использовать имеющиеся оптические возможности.
Наверное банальные вещи тут говорю )) Пойду лучше попробую что-нибудь из "дипскай" поймать.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Фото своего у меня нету, а если давать ссылку на магазин где покупал, я так понимаю, это нарушит правила.
Придумал, дам ссылку на фото на сайте производителя,

Нифига себе!!! А для чего ж тогда форумы, если даже ссылку на магазин нельзя дать.  :o  >:D

Симпатичный телескопчик. Я тоже про такой бренд не слышал вроде бы. Conus.
Спасибо за ссылку на сайт Conus. Это похоже итальянский бренд.
http://www.konus.com/
Бренд может и итальянский. Таким телескопом пользовался Челентано в фильме Укрощение строптивого. А фильму лет не мало. Там правда он в таком гламурном деревянном ящичке. К сожалению сейчас всё проще. Этот же телескоп можно увидеть под разными брендами и покрашенный в разные цвета. Общее лишь то что все они сделаны в одном месте  ;D  А ссылки на сайт производителя здесь можно публиковать.  Под брендом Конус в Украине продаётся телескоп который у нас идёт под брендом celestron PowerSeeker 60 AZ, он же Штурманн, он же Ливенгук, он же .......etc (Veber, Vixen, Astro-boy)
« Последнее редактирование: 04 Янв 2012 [21:53:53] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн dinjek

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dinjek
Тоже являюсь владельцем данной модели, купил полгода назад. Первым наблюдаемым объектом был Юпитер. Экваториальные полосы сумел рассмотреть (с линзой Барлоу и окуляром H8), но изображение мылило, в момент противостояния было видно чуть лучше. Далее была Луна - удалось увидеть множество деталей на ней. Наблюдаю за ней каждый месяц. Недавно (как раз 31 декабря выдался ясный вечер) запечатлел Альдебаран и Плеяды. А вот Андромеду найти не сумел (смотрел расположение в замечательной программе Stellarium), хотя что-то видел в том месте, где она должна быть. В общем впечатления от наблюдений незабываемые. :)
« Последнее редактирование: 05 Янв 2012 [20:41:56] от dinjek »

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
А вот Андромеду найти не сумел (смотрел расположение в замечательной программе Stellarium), хотя что-то видел в том месте, где она должна быть.
Апертура маловата. В этот телескоп она видна будет, если и невооруженным глазом видна  :)
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Почему? Ядро Андромеды на окраине Москвы просто бросается в глаза в 70мм. В 60 соответственно тоже должно быть видно. На окраине Москвы и речи не может идти о видимости Андромеды невоор. глазом
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн dinjek

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dinjek
Я живу в Риге, в промышленном районе. Засветка тут небольшая, но есть. Я даже Плеяды только случайно заметил (невооруженным глазом) - как немного светлое пятно.
P.S.: зашёл ещё раз в Stellarium, поставил дату того наблдения, и только сейчас заметил, что тогда я искал Андромеду рядом с Овном.  :laugh:

Оффлайн Владимир ARS

Как пятно? Странно. Даже на окраине Москвы (внутри МКАД) они видны как несколько звезд, образующих характерную форму

Оффлайн dinjek

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dinjek
Ну вот так вот видна была почему то - как нечёткое пятно. Может быть, потому что рядом фонари горели.

Оффлайн Владимир ARS

Если вы живете собственно в Риге, то засветка не может быть небольшой. Она, как и в любом городе, чудовищная