ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: serega2007 от 28 Дек 2011 [15:59:46]меньше лучшеМожно ли поставить между этими словами знак равенства ? Если да, то лучше для кого ?
меньше лучше
Насколько я знаю скопы с умеренными апертурами, такие, как мак127, аполар 125 уже требуют ек3-2. И вес их не мал. Поэтому слово "малая апертура" ассоциируется с комфориом, удобством наблюдений, мобильностью, малой зависимостью от атмосферы, широким полем и др. Поэтому имея большую, многие прикупают и малую. Сначала ахро, а затем ед или апо. Удобство наблюдений рождает теплые чувства. Думаю, кроме троллей всем должно быть понятно.
На Солнце в телескоп можно посмотреть дважды: один раз левым глазом и один раз – правым…
Доброго Вам времени.А я люблю свою пару по 6 мм. (:Врят ли у кого-то намного больше.
Цитата: svetozarrus от 29 Дек 2011 [14:47:30]Доброго Вам времени.А я люблю свою пару по 6 мм. (:Врят ли у кого-то намного больше. У кита
Вот а смысл? Меньше 60мм имхо что апо что супер апо все равно - не телескоп
Да, но тратить деньги на столь малый апо-то смысл какой?
Китовые вещи все неочень . Народ ! Кто знает , где и почем супер малые АПО рефракторы можно глянуть ? мм 40 - 60 диаметром . Надо для Астрофото , и для Души .
Цитата: serega2007 от 29 Дек 2011 [15:37:07] Китовые вещи все неочень . Народ ! Кто знает , где и почем супер малые АПО рефракторы можно глянуть ? мм 40 - 60 диаметром . Надо для Астрофото , и для Души .на ломо делают 80 мм