ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
С Вешалкой в чем проблема? Она великолепно видна даже в искатель, красивая группа звезд в Лисичке. В подзорную трубу при 30Х я ее видел - зрелище мне понравилось. Обозначается как Collinder399, но звездным скоплением не является - астеризм. Сходство с вешалкой имеет место в инструмент с перевернутым изображением.
4 Про дачу . Если выложить площадку плиткой , то можно сразу почувствовать себя очень хорошо . Хотя всегда был за траву . Правда , вокруг она и осталась . Фото постараюсь найти .
Можно , если небо есть . Кстати , большая ось кольца секунд в сорок .
Цитата: serega2007 от 26 Июн 2010 [10:52:22] Можно , если небо есть . Кстати , большая ось кольца секунд в сорок .Получается при деситикратном увеличении, 6,66 минут!
С 23:17 наблюдал в монокуляр. Небо было получше (видимость невооруж глазом мне до 1m). Задача - пробовал искать дипы. Нашёл и увидел М11 (как глюк, хотя и при полной Луне), дипы южнее найти не удалось (дымка и Луна). Видел пролёт спутников. К утру (3:15) появился Юпитер. У него разглядел только диск и его спутник Европа, Уран в недалеке от него разглядеть не удалось . Очень интересно в это время выглядела Луна - красно-бордового цвета .
при 20х (монокуляр) никак не мог кольцо Сатурна разглядеть, только при 28х (телескоп) удалось.
самолет
У меня появилась возможность протестировать маленький добсон в идеальных условиях без засветки далеко от города, так как еду в село. О наблюдении в малый инструмент и биноколь напишу позже, когда приеду.
Цитата: Misha Makar от 01 Июл 2010 [10:08:54] У меня появилась возможность протестировать маленький добсон в идеальных условиях без засветки далеко от города, так как еду в село. О наблюдении в малый инструмент и биноколь напишу позже, когда приеду.А что за добсон, позвольте спросить?