ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И чтоб объекты не выходили из поля зрения, нужно сделать полярную настройку монтировки
Цитата: Galaxy от 16 Дек 2009 [15:07:52]И чтоб объекты не выходили из поля зрения, нужно сделать полярную настройку монтировки Точно, упустил.Полярная настройка выполняется наведением скопа на полярную звезду, и вводом ее координат, насколько помню?
И как там че вводить я посмотрел и ниче не нашел, как свои координаты вбивать?
Я видела на грани глюка 2 маленькие звёздочки (в 8х30) и то может это был глюк , а тумана никакого не было вообще . Видимо в нашем районе небо хуже , чем в остальных ...
стеллариум скачал, там стоит Франция, поставил РФ когда закрываешь программу снова Франция становится.
Цитата: Galaxy от 16 Дек 2009 [14:06:25]Орион(туманность) виден в 8х30 в бинокль через закрытое окно, как 2 звёздочки, а вокруг них туман напоминающий очень маленьку бабочку боковым зрением (без глюка,но фонари перед домом выключают, а вдали(метров 300) горят, муны нема(последняя четверть))Я видела на грани глюка 2 маленькие звёздочки (в 8х30) и то может это был глюк , а тумана никакого не было вообще . Видимо в нашем районе небо хуже , чем в остальных ...
Орион(туманность) виден в 8х30 в бинокль через закрытое окно, как 2 звёздочки, а вокруг них туман напоминающий очень маленьку бабочку боковым зрением (без глюка,но фонари перед домом выключают, а вдали(метров 300) горят, муны нема(последняя четверть))