ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ожидал что при таком увелечении планеты будут гораздо крупней. Уважаемые любители подскажите: в чем причина неудачных наблюдений?
Цитата: TM307 от 16 Дек 2009 [00:41:53]Сегодня попробовал наблюдать туманность Ориона в монокуляр через закрытые окна, к моему удивлению получилось (разглядел в туманности даже звездочки) , так что закрытые окна не всегда помеха, хотя ухудшают очень сильно изображение (чем больше увеличение тем хуже). Я в бинокль 8х30 не видела никогда (через стёкла).А какой у вас район и звёзды до какой величины было видно невооружённым глазом ?
Сегодня попробовал наблюдать туманность Ориона в монокуляр через закрытые окна, к моему удивлению получилось (разглядел в туманности даже звездочки) , так что закрытые окна не всегда помеха, хотя ухудшают очень сильно изображение (чем больше увеличение тем хуже).
Вчера ночью пытался понаблюдать марс. Использовал телескоп такой:VIXEN 80\910+барлоу от НПЗ(2x)+окуляр 10мм super. Монтировка AZ3. Получилось увелечение примерно 190. Навестись на резкость очень трудно, сам диск очень маленький, совершенно не впечатлил. Попробовал посмотреть без барлоу. Диск стал еще меньше но резкость поймать стало проще. Позже решил посмотреть сатурн, все повторилось: c барлоу поймать резкость очень трудно.Ожидал что при таком увелечении планеты будут гораздо крупней. Уважаемые любители подскажите: в чем причина неудачных наблюдений?
навестись на фокус было очень трудно(малейшее прикосновение к телескопу вызывает дрожание изображения),
как считаете: для наблюдений маловат телескоп?
У меня он меньше, странно.
Всем привет. Я новичок в Астрономии. Подскажите с чего начинать наблюдения , окно выходит на южное полушарие. Телескоп Celestron PowerSeeker 80EQD=80mm, F=900mm. За ранее спасибо.
Sd-mail, подскажи, смогу ли я увидеть уран в свой телескоп? А то до января еще далековато.
Спасибо вам ребята за ответы. Я бы еще хотел узнать, что за цифры находятся на телескопе, и как ими пользоваться, а то я наважу на обум где яркая звезда туда и смотрю, а как числами пользовать незнаю это наверное какие нибудь координаты