ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Расшифруйте пожалуйста , что есть SW809 . И все придумаем . Серега .
oops. Упустил. По NGC 457. И вправду на Сову похоже с двумя горящими глазами и распростёртыми крыльями
еще раз пробуем задать вопрос есть SW809, в комплекте 10 и 25 мм , посоветуйте что еще надо прикупить, наблюдения 50/50 балкон , дача , на даче темнотища полная спасибо за ответы, и примите меня в клуб
На улицу выходить не стал болею.
Скопу дал остыть 20 мин.Звёздочки были не точно точками,а как очень маленькие ёжики.(Особенно ёжики были у ярких звёзд.(наверное дифракция от потока воздуха от стен.... ::)Потом вроде стало лучше,но ежевидность просматривалась(чуть-чуть.).
Чисто по приколу пытался высмотреть м 63,м94 и м3,но простите засветка и луна
И еще вопрос решил проверить юстировку.Но поставив 90х-180х ни каких дифракционных колец не увидел.(при расфокусировке) Просто большой белый шар,а в центре вторичка (проверял по арктуру)Что это значит?
еще раз пробуем задать вопрос есть SW809, в комплекте 10 и 25 мм , посоветуйте что еще надо прикупить, наблюдения 50/50 балкон , дача , на даче темнотища полная спасибо за ответы,
и примите меня в клуб
Вчера прошли первые наблюдения в SW1149Eq2!
На улицу выходить не стал болею. Смотрел из окна(закрытого)который выходит на юг.Видно диск,четыре спутника.2 полосы отчётливо не видал(один раз да и то на грани глюка ).Чё хотел- это же окно! Затем вышел на балкон 18.00-18.30.
Скопу дал остыть 20 мин.Звёздочки были не точно точками,а как очень маленькие ёжики.(Особенно ёжики были у ярких звёзд.(наверное дифракция от потока воздуха от стен.... ::)Потом вроде стало лучше,но ежевидность просматривалась(чуть-чуть.).Потом натянуло тучками и я вышел только в 23.00.
И еще вопрос решил проверить юстировку.Но поставив 90х-180х ни каких дифракционных колец не увидел.(при расфокусировке)
Просто большой белый шар,а в центре вторичка (проверял по арктуру)Что это значит?
Спасибо! P.S180х добивалось с комплектной ЛБ2х
А разве в комплекте с этой трубой идёт Барлушка? Или вы б\у покупали телескоп
сбасибо за совет сегодня приобрел 6,5, но в магазине грузили на барлуху и зум объектив 8-24, как вы на это смотрите