ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Их оба надо охлаждать принудительно, и конечно 12" лучше будет) преимущества ес - легкость и малые габариты, по оптике конечно есть лотерейность как и у всех)
bad, с приобретением!А я вот решил давнюю проблему - нехватку столика для мелочей на наблюдениях. Проблема заключается в том, что стационарный столик - не удобно, т.к. когда телескоп поворачиваешь ,столик остается на месте, и чтобы с него что-то взять, приходится отвлекаться и идти к нему. А мой новый столик крутится вместе с телескопом. Думаю, будет довольно удобно.
С увереностью доложу,что этакие сьемочные полочки удобныи в пользований,когда хочеться быстро менять окуляры,фильтры и др. примочки,а при перерыве или по окончаний наблюдений можно все уложить в транспорировочные сумки.Сами полки быстро снимаются и не сосдают неудобста при переноске монтироки.Рекомендую..
Цитата: Nojus от 18 Дек 2016 [14:53:09]С увереностью доложу,что этакие сьемочные полочки удобныи в пользований,когда хочеться быстро менять окуляры,фильтры и др. примочки,а при перерыве или по окончаний наблюдений можно все уложить в транспорировочные сумки.Сами полки быстро снимаются и не сосдают неудобста при переноске монтироки.Рекомендую..Добрый день, Nojus!С наступающим Новым Годом!Расскажите пожалуйста, как работает противоросник? Можете прислать фотографии как выглядит телескоп после установки?)Спасибо!
Что за объектив возле искателя?
телескоп качественый
Цитата: Nojus от 31 Дек 2016 [18:25:53]телескоп качественыйNojus, у вас пуш ту стоит ?
Нет, координатные круги или электронные датчики положения, энкодеры и программа для вычисления координат объектов в реалтайме. На трубе у вас планшет или что то такое, я не понял.
А, теперь ясно. Пуш ту рекомендую, очень крутая штука за три копейки. Самое дорогое -планшет, у вас уже есть. Vlad1971 поможет.