ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Виннипух- у меня ретрак) - даже при сьемках при разных углах иногда сказываеться)
Табуретка вообще не расшатывается - странно, что вы об этом спросили
Цитата: Vinnypoh от 13 Фев 2013 [19:39:58]Табуретка вообще не расшатывается - странно, что вы об этом спросилиЯ имел в виду комплект для модернизации (моторизации)Моя штатная табуректа очень хороша.(Меня последнее время посещают мысли - а не пересадить ли мне мой доб на мотодоб или экваториал какой с компьютером.) Вот и спрашиваю, везде где можно, опыто то 0.
Ньютоновская 10" труба на eq6 для визуала
Может ли монтировка при манёврах наведения развернуть трубу так, что фокусер будет внизу?
Я вот тут немного фантазирую,и моё воспалённое воображение нарисовало мне мою трубу (10ку) на HEQ6 PRO SynScanдля визуала !Противопоказаний, судя по отзывам на форуме нет.Но меня один вопрос мучает.Может ли монтировка при манёврах наведения развернуть трубу так, что фокусер будет внизу?и придётся визуалить позой ЗЮ. Это ладно на ТАЛах, фокусер сзади, развернул куда хош и гляди.А тут он фиксирован (кэп...).Или всё-таки сетап Ньютон 10 + HEQ6 правильнее было бы назвать вложением денег в будущий бюджетным астрографом ?Спасибо заранее !