ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Графики и схемы пропускаем, в пролетарскую суть вникаем. Поэтому и выводы так же через строчку
Цитата: art-xrom от 14 Мар 2021 [01:33:05]Графики и схемы пропускаем, в пролетарскую суть вникаем. Поэтому и выводы так же через строчкуГрибы?
Эрнест пишет что качество картинки паршивое.
Качество картинки отличнейшее на Celestron 8-24 как бы странно это не казалось. Есть всякие окуляры и дорогие. Этот самый любимый.
Цитата: sky-man от 16 Мар 2021 [00:14:26]Качество картинки отличнейшее на Celestron 8-24 как бы странно это не казалось. Есть всякие окуляры и дорогие. Этот самый любимый. А как же поле на длинном конце, зум всегда компромисс фикса лучше .
А сколько зумов вы использовали в своей практике?
Цитата: a.pozharov от 16 Мар 2021 [14:15:23]А сколько зумов вы использовали в своей практике?Один смотрел несколько раз, на светосильной оптике ни планетник ни дипскай по причине отсутствия поля, как вариант для хромосферного телескопа по солнцу.
Понятно - цитируете остальных, как правило таких же "опытных" может конечно зум самый дешманский был..
У меня долгое время два зума, отличные планетники. Гораздо лучше, чем наборы фиксов.
Но все ж боятся хорошей барлоу
С этим полем все с ума уже сошли. Меня устраивает. Все равно на 24мм только навестись на орион например потом зумируем до 11мм и там поле почти 60 градусов и картинка бомба.
Цитата: sky-man от 17 Мар 2021 [09:03:28]С этим полем все с ума уже сошли. Меня устраивает. Все равно на 24мм только навестись на орион например потом зумируем до 11мм и там поле почти 60 градусов и картинка бомба. Главное нравиться , как говориться о вкусах не спорят. При желании сравните с ES11.
Зум - это компромисс, но не все так плохо. Мне больше виксен зум 8-24 понравился, чем фуджи орто 9 мм, плессл телевью 11, и еще там всякое. А лейка вообще хороша, с барлоу весь нужный диапазон для любых телескопов, и поле на коротком конце под 80 градусов.
Цитата: a.pozharov от 17 Мар 2021 [12:18:24]Зум - это компромисс, но не все так плохо. Мне больше виксен зум 8-24 понравился, чем фуджи орто 9 мм, плессл телевью 11, и еще там всякое. А лейка вообще хороша, с барлоу весь нужный диапазон для любых телескопов, и поле на коротком конце под 80 градусов.Виксен 8-24 это и есть Celestron 8-24 по конструкции. Я многого не ожидал от 8-24 но удобство и ровная картинка все перебили.
Вроде ж клоны Виксена и загнулись все после роста цен на лантан. Тогда и вышли дипскай и тп.