ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Там крутейший сиинг, отличные места для астрономии. Но ннадо смотреть не через открытое окно, а выбираться на открытый балкон, крышу или на улицу.
Подскажите пожалуйста,когда уже надо мыть зеркало?Если я в доб 10 смотрю в трубу допустим,вижу пыль,и отражение на лице я вижу все отлично до мелких пардом прышиков,но пыль есть,рано или нет?И второе,боюсь откручивать и вынимать зеркало с оправы,можно мыть вместе с оправойКак мыть я уже изучил.На вторичке никак ни могу разглядеть,есть пыль или нет глядя в фокусер.
Мою гз два раза в год, диагональ три’
И второе,боюсь откручивать и вынимать зеркало с оправы,можно мыть вместе с оправой
Мне кажется при грамотной мойке оправа остается всегда сухой. Вы же не душем зеркало?)
Я споласкиваю под наклоном , протираю ватными дисками. Обычно оправа почти сухая.
Да вроде погружать же надо в таз с водой?Мне рассказали что с фэри надо мыть в тазу с ватой не нажимая на нее,то есть чтобы она сама свободно ходила,а затем промыть дисцил.водой с аптеки,наклонив зеркало
А как тогда,чтобы оправа осталась сухой?