ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Да и от дистилята остаются. По крайней мере от дистилята из автомагазина. От крупных капель. Я их быстро сдувал грушей, а мелкие уголком салфетки промакивал. Точки конечно всё равно останутся, на них необходимо забить.
ладно, спасибо, вскипячу воду остужу, и мылом и руками помою
Может у моей оправы вторичного зеркала большой зазор, раз ухудшения картинки не было? Я был готов на худшее, но вроде всё обошлось, чему несказанно рад
Цитата: Мурат Астана от 11 Янв 2015 [00:06:15] то она выпадала из трубы.Спасала резинка для денег. Крест-накрест две штуки (хотя вполне и одной хватало), цепляем за болты крепления паука.
то она выпадала из трубы.
Есть вопрос.
пухлый шарик
Попробовал слелать тест по звезде, но там всё бурлило и размазывалось
Если ли смысл брать обзорник-поисковик 28-30 мм 2"? (особенно в плане удобства перетыкания разноформатных окуляров).
Коллеги, можно тройку окулярных вопросов для доб 10. Информации много, обзоров и т.д., но вперемешку с ценами/разными мнениями/наличием - выбрать трудно.Для планет все есть, интересуют дипы. Наблюдения в серой зон.3. Если ли смысл брать обзорник-поисковик 28-30 мм 2"? (особенно в плане удобства перетыкания разноформатных окуляров).
2. Ваши самые ходовые фокусные конкретно по галактикам?