ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Диаграмма приведена для оси, 2/3 поля и края поля в 254/1200 с окуляром 4,7 мм 82 град. Это для идеальной параболы и плоскости. В реальности будет ещё хуже.
Луна шикарная уже на 300 крат,больше ставить не надо будет только хуже,да и 300 редко и атмосфера позволит да и контраст будет падать
взял 3.6mm celestron plosll для луны.
Окулявр планетный , можно смотреть дистанционно, т.е. не поджимаясь глазом к самому стеклу. Кстати, где дают такие (3.6мм) , и почём? Вообще, утверждения о 300Х как потолковом - не правильные.
около 2мм - как смотреть будете?
взял 3.6mm celestron plosll для луны. 333 крата будет вобщем. Отпишу как придет окуляр.
Окулявр планетный , можно смотреть дистанционно, т.е. не поджимаясь глазом к самому стеклу. Кстати, где дают такие (3.6мм) , и почём?
очень похоже на форму письки) .
то она выпадала из трубы.
а как у sw 10 dob снять и помыть зеркало, а то я вообще не в курсе... скиньте ссылку или так напишите...
Цитата: werq от 11 Янв 2015 [16:29:32]а как у sw 10 dob снять и помыть зеркало, а то я вообще не в курсе... скиньте ссылку или так напишите...Вместе с оправой откручиваете(болты сбоку по кругу), потом лапки фиксирующие зеркало открутить и всё.
Перед этим на всякий случай не лишним будет заметить как расположена оправа ГЗ относительно трубы
а мыть как просто с мылом руками?ГЗ это главное зеркало?
Нет смысла. Парабола и плоскость - можно первую вращать как угодно.
Хотя я давно забил и просто фейри + обычная вода.