ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
разлетелись как горячие пирожки
А почём то эти пирожки были?
Хотелось бы услышать отзыв людей реально пользующихся этим корректором, а не теоретические размышления.P.S. По синтовским спрямителям поля для едешек тоже было много скептики, однако на деле, они работают намного лучше более именитых аналогов.
Цитата: Контра от 27 Дек 2010 [22:18:56]А почём то эти пирожки были? Чуть больше пяти тыщ.
Ну наверное результаты такие что лучше промолчать А вообще интересно, народ покупает, покупает и куда потом, по коробочкам складывает? Хоть бы кто нибудь сделал небольшой мини обзор сделать с кропами углов.
Я вот себе взял штучку
Да я давно уже - это что-то типа Винне на тяжёлых стёклах скорее всего.Ещё есть вариант Росса с мениском, но на эту роль больше подозревается ещё одна конструкция.Но в любом случае, энтузиазма RCC не вызывает... Особенно беспокоит хромокоррекция.Владельцам камер с малым задним отрезком, допускающим внеосевик без переделки Паракорра, а также тем, кто не моргнув глазом впилит внеосевик в сам Паракорр дёргаться ну совершенно не стоит!
15% - ничто! Жажда - все.Не переживайте за 15% фокусного, оно совершенно никакой практической роли не играет.
Цитата: LifeIsGood от 28 Дек 2010 [12:04:08]15% - ничто! Жажда - все.Не переживайте за 15% фокусного, оно совершенно никакой практической роли не играет.За фокусное вообще не переживаю. 1200, 1380, разница и правда несущественная. А вот утраченное f/4.8, а теперь f/5.5 несколько напрягает.Прочёл в подписи на форуме фотографов: "Да пребудет с тобой светосила" . Я б вообще до f/4 с удовольствием поднялся бы, хотя вызывает неуверенность в своих силах возможность нормально юстировать такой объектив. Не особо руки у меня из плечей. Ну и фокусёр чуть придётся переделывать, сейчас слишком грубо шагает.
То есть, ребята, снимающие на Ричи F/9 слабо понимают тему?
... но вероятность высокой разрешухи значительно выше и проницание выше.