ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: moscow от 29 Дек 2010 [11:14:54]Двое есть. Цена, Лёш? На край возьму себе 9, потом забарыжу.Трое. Ну да, проще на себя все остальные взять, если вещь получится хорошей - желающие сами подтянутся. Получается на линзы 15-20т.р. на 4-х линзовый корректор? Плюс примерно 2-3т.р. на токарку.
Двое есть. Цена, Лёш? На край возьму себе 9, потом забарыжу.
Это если делать нейтральный Винне.Мы же говорим о редукторе с FPL, там будет сложнее и дороже.И опять же, абстрактно говорить смысла нет - у линзы есть стекло, радиусы, допуски - всё это влияет на цену.Что-то блокируется, что-то по отдельности придётся делать.В общем, надо запускать туда, где есть плотный ряд пробников и весь набор инструмента под них - и наклеечный, и шлифовочно-полировочный.Для этого нужен плотный ряд, чтобы при переменной толщине линз соседи играли разные роли друг для друга.
Это бородатый фейк. Не знаю откуда он берет корни, но звезды из колодца видны не будут, инфа 100%.
Цитата: senao от 29 Дек 2010 [09:35:06] Это бородатый фейк. Не знаю откуда он берет корни, но звезды из колодца видны не будут, инфа 100%. Откуда взялось это заблуждение и почему это заблуждение, хорошо написал в свое время Сурдин в журнале Звездочет. Вот эта статья в электронном виде: http://ufo.kulichki.com/astronomy_dn_027.htm
Умиляет утверждение автора статьи о том, что при увеличениях в телескопе более 60х проницание по звёздам уже не может расти: "Поэтому максимальное увеличение, которое мы можем использовать, будет определяться таким образом, чтобы звезда по-прежнему оставалась точечным источником. Оно равно примерно 30–60 крат. В более сильном увеличении смысла нет: изображение звезды будет проецироваться сразу на несколько колбочек, и станет ослабевать так же, как и яркость неба."
Цитата: SAY от 29 Дек 2010 [14:57:00]Умиляет утверждение автора статьи о том, что при увеличениях в телескопе более 60х проницание по звёздам уже не может расти: "Поэтому максимальное увеличение, которое мы можем использовать, будет определяться таким образом, чтобы звезда по-прежнему оставалась точечным источником. Оно равно примерно 30–60 крат. В более сильном увеличении смысла нет: изображение звезды будет проецироваться сразу на несколько колбочек, и станет ослабевать так же, как и яркость неба."А если немного подумать, то можно заметить, что автор имеет ввиду дневные наблюдения звезд. А днем в ясную погоду турбуленция очень сильно размывает диски звезд, планет и Солнца. Так что все правильно - хотите увидеть днем звезды, ограничивайтесь 30-60 кратами.
Вы о чём оба? О колодцах, об авторе той статьи или о применимости корректоров и оптимальной светосиле?
Вы о чём .... или о применимости корректоров и оптимальной светосиле?
Цитата: moscow от 29 Дек 2010 [19:43:18]Вы о чём .... или о применимости корректоров и оптимальной светосиле? Может ещё Контра подскажет?
Цитата: SAY от 29 Дек 2010 [21:19:11]Цитата: moscow от 29 Дек 2010 [19:43:18]Вы о чём .... или о применимости корректоров и оптимальной светосиле? Может ещё Контра подскажет?А что тут подсказывать? Флуд он и в Африке ФЛУД!Автор, прости!
Спасибо.А счастливые обладатели молчат как партизаны
Имею 2" комакорректор TSKomakorr, он же Sky-Watcher. ----------Интересно ,данный TSKomakorr только фотографический ? А по цене, насколько дешевле паракорра? По снимкам видно что кому компенсирует , но звезды слишком раздуты. Паракорр дает более точечные звезды
По снимкам видно что кому компенсирует , но звезды слишком раздуты. Паракорр дает более точечные звезды
Тут ещё и цифрозеркалка размажет даже в лучшие ночи - а стоит перейти на ч/б мелкопиксельную ПЗС, например 8300 - сразу назреет переход на Паракорр!