ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Пенелопа от 31 Авг 2005 [15:03:31] По-моему в этом все дело, Бруно просто был довольно противным и совсем не ученым, Хороший парень не может не быть противным и не может быть совсем учёным. Но, впрочем, если он не нашёл способа сжечь оппонентов первым, значит был плохим парнем. Так как в вестернах кончают только плохих парней
По-моему в этом все дело, Бруно просто был довольно противным и совсем не ученым,
Христиане никогда не боролись с рабством и, как известно, старались подставлять вторую щеку для удара, но "человеческий фактор" сказался и в истории христианства, отсюда и появление инквизиции с ее жестокостями.
Так можно додуматься, что Пол Пот был хорошим. Раз своей смертью помер и 2 миллиона граждан убил Или наоброт Гитлер, его даже сожгли, правда мертвого.
Encycler: В поисках Шамбалы собирали экспедиции не только в Германии, но и в СССР. Посмотрите на их символику: свастика и пятиконечная звезда уже о чем-то говорят... А манипуляция сознанием людей производилась как раз оккультистами...
Можно ли считать, это ваше очередное заявление, как признание того, что инквизиция выполнила в истории роль целителя-благодетеля, и спасло человечество от опасной эпидемии?
Можно ли продолжить вашу мысль в двух направлениях?1. Бруно, будучи источником чумы, был сожжен из гуманитарных соображений?
2. Если чума вновь возникнет в ХХI веке, то церковь снова поднимется на борьбу с опасным заболеванием?
Разъясните нам, в конце концов, в чём состоит опасность оккультизма. Иначе мы скоро все заразимся и не будем об этом знать.
... пятиконечная звезда не имеет отношения к оккультизму, хотя вас в церкви, наверно, не так учат, говорят, небось, что пятиконечная звезда - масонский символ и т.д.
О Бруно - философе ведите разговор хоть сто лет...
Скажите, пожалуйста, вы являетсь клириком или нет?Это важно, чтобы понять, представляете ли вы только свою личную позицию как христианина или это мнение определенной части церкви?Потом у меня будут еще вопросы.
Нет, я мирянин и формально это лишь моя позиция...
Уважаемый alfardus!Вы просто не знаете инквизиторов.
... нас просто водили за нос.
Невозможно понять, Morbid, вашу позицию...... или просто морочите нам голову.
Я не являюсь фанатом Бруно, но личность он знаковая, я бы даже сказал переломная в ходе европейской истории.
Никакого оккультизма в СССР не было, пятиконечная звезда не имеет отношения к оккультизму, хотя вас в церкви, наверно, не так учат, говорят, небось, что пятиконечная звезда - масонский символ и т.д.Оккультизм вообще СССР был неинтересен, т.к. там была материалистическая философия, за которую очень крепко держались.
Уважаемый alfardus! -Вы просто не знаете инквизиторов. -Уж Вы-то, Krokus, несомненно, их хорошо знаете.