ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вы ошибаетесь, мох так быстро не растет.
Пятнадцать веков (как минимум) - это быстро?
Как я слышал, его (Бруно) сожгли вовсе не за учения, а за отождествление себя избранником Божиим,вторым мессией, что он говорил от лица Бога и т.д.
Полагаю, я не понял Вас. Excuse mua.
1. Какова вообще роль общества в жизни конкретного человека?
Цитата: Timm от 17 Авг 2005 [20:23:43]1. Какова вообще роль общества в жизни конкретного человека?Хотелось бы еще какую-то отчетливую связь с Бруно.
ТО ест очередные товарищи, рассматривающие эмпирический опыт или тем более теорию с точки зрения собственного мировоззрения. Противоречит мировоззрению - на костер
По-моему сожгли его за то, что захотел убрать зверей с неба.Я имею ввиду зодиак и водрузить человеческие добродетели.Такие как искренность, честность, уважение к друг другу.Он ничего им не оставил. Вот если бы святых отцов на Небесатак это пожалуйста.
Об уважении."Ноланец ответил, что он не смотрит ни глазами Коперника, ни Птоломея, но своими собственными. Эти математики – как бы посредники, переводящие слова с одного языка на другой; но затем другие вникают в смысл, а не они сами. Они же подобны тем простым людям, которые сообщают отсутствующему полководцу о том, в какой форме протекала битва и каков был результат ее, но сами-то они не понимают дела, причины и искусства, благодаря которым вот эти победили… Коперник недалеко ушел от слепоты" (Бруно. Пир на пепле, 1 // Диалоги. М., 1949, сс. 54-55). О каком уважении здесь может идти речь? Плевать Бруно хотел на действительных ученых, бывших до него.
И вот когда овации улеглись, я услышу ответ на свой вопрос?
И я вновь прошу представить источник этих знаний (о верификации их я даже не спрашиваю).
Признайтесь, Вы лично сами ставите Бруно выше Коперника?
"Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают всё." - Это тоже Бруно.
Если Бруно сказал, что на других планетах есть жизнь, то так оно и есть, и я уже знаю…Зачем Вам источник, если уже целая река покрыла своими водами кураевсое болото. Даже Вам очевидно как лохонулся инквизитор