ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Тепловыделение останется, но оно менее значительно, т.к. энергия расходуется в основном на компенсацию потерь, связанных с трением при передвижении (солнечный ветер или атмосфера планеты)
Цитата: VimanaPro от 29 Окт 2013 [06:32:01]Тепловыделение останется, но оно менее значительно, т.к. энергия расходуется в основном на компенсацию потерь, связанных с трением при передвижении (солнечный ветер или атмосфера планеты)Сдается мне вы не отслеживаете ход собственных мыслей. А движение зигзагообразно или с резким торможением(ускорением)? На такие маневры будет расходоваться колоссальная энергия.
Это за пределами современной науки.
О том что бомба фактически возможна, к началу Манхетенского проекта было точно известно.Не известна была точно критическая масса, но это уже не шибко влияло на конечный результат.Тоесть сможет ли бомба быть доставлена самолетом или нет.....
имхо. давайте вернёмся к теме. Вы согласны с утверждением, что если корабли пришельцев существуют, то они должны быть созданы на базе неизвестных сегодня технологий, основанных на более глубоком понимании физических законов единой Вселенной ?
Я не соглесен.
Тема - конкретная
то скорее всего они не оставляют ни химического, ни радиационного следа, характерных для современных средств передвижения
Цитата: VimanaPro от 29 Окт 2013 [19:39:57]Тема - конкретнаяНу тогда такая задачка: Какими будут физические проявления астроинженерной деятельности ВЦ, можно ли их детектировать современными средствами, имеющимися в распоряжении человечества? Возьмём один из самых энергозатратных видов деятельности - межзвёздные коммуникации. Рассмотрим благоприятные условия для обнаружения. Допустим, они используют энергию аннигиляции. Угол расхождения релятивистского джета (луча) пусть будет около 1 секунды дуги. Не знаю, какое там КПД, но пусть мощность излучения, которое можно обнаружить, составляет 25% мощности двигателя. Предположим такой вариант - космическая трасса ВЦ пролегает между оптически двойными красными карликами более чем в 100 св. годах от солнца. Космический корабль массой 10 млн. т (основная масса корабля - топливо для обратного пути) подлетает к ближней к нам звезде (100 св. лет, спектральный класс М6, типа Вольф 359). Перегрузка при торможении составляет 1 g. Диаметр луча в окрестностях солнечной системы будет 4,6 млрд. км и так совпало, что Земля попала в этот луч. Тогда астрономы должны зафиксировать увеличение яркости этой звезды. Полная энергия пучка будет 25 ГВт, или 1,35*10-9 Вт/км2, что в 1018 раз меньше энергии Солнца. Следовательно зв. величина корабля будет составлять примерно 18,3 m, а яркость звезды всего 19 m. То есть яркость возрастёт весьма сильно, что вполне можно обнаружить.Естественно, что это очень маловероятный вариант. Наверняка ВЦ не будет лупить релятивистскими джетами куда попало, тем более в радиусе 100 св. лет. За 100 лет, из-за относительной скорости звёзд луч сместится всего на десятки млрд. км, поэтому будет легко вычислить его распространение.
Согласен, что "фотонные ракеты" весьма архаичные и мало пригодные для межзвёздных перелётов средства передвижения. Тогда можно прикинуть вариант кораблей с сингулярными реакторами. Возможно, на них будут применены какие-нибудь своеобразные гравитационные линзы, в фокусе которых перегрузки в тысячи и десятки тысяч g совсем не будут ощущаться. Тогда разгон до 0,995с с ускорением 100 км/с2 займёт всего 30 000 сек. Попробую посчитать энергию выделяющихся при этом гравитационных волн.
Вы понимаете, что даже если ЧД "испаряются" и найдётся способ "заморозки" микро-ЧД проблема: "где взять стоко енергии для ЧД и как ею управлять?" стоит по-прежнему в полный рост также как и Вашем прошлом варианте с анти-веществом.
Цитата: VimanaPro от 30 Окт 2013 [07:26:05]Вы понимаете, что даже если ЧД "испаряются" и найдётся способ "заморозки" микро-ЧД проблема: "где взять стоко енергии для ЧД и как ею управлять?" стоит по-прежнему в полный рост также как и Вашем прошлом варианте с анти-веществом.VimanaPro недалеко ушли от Семенова. Фантазии хоть и поскромней, но оставляют желать лучшего. Для начала надо бы с термоядерным синтезом разобраться, который ни как управляться не хочет. Массу покоя туда, массу покоя сюда. А жизнь меж прочим учит, чем больше вы хотите "увести" энергии у материи, тем сложнее это сделать.
"В бой" пошли фрические сингулярные реакторы и гравитационные линзы. Кстати, если фундаментальную скорость (300 000 км/с) поделить на калькуляторе на ускорение в 100 км/с2, то, как ни странно, получится 3 000 с, а не 30 000 сек. Или 1с=10сек ?
Цитата: VimanaPro от 30 Окт 2013 [07:26:05]"В бой" пошли фрические сингулярные реакторы и гравитационные линзы. Кстати, если фундаментальную скорость (300 000 км/с) поделить на калькуляторе на ускорение в 100 км/с2, то, как ни странно, получится 3 000 с, а не 30 000 сек. Или 1с=10сек ?Повнимательней читайте. Цифру 0,995с не заметили? Какой лоренц-фактор, а?И вопрос не в том, как заморозить ЧД, а как опознать корабли пришельцев. Проблема заморозки пусть будет на их совести, ладно?