A A A A Автор Тема: Как опознать корабли пришельцев?  (Прочитано 19410 раз)

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
Re: Как опознать корабли пришельцев?
« Ответ #200 : 26 Сен 2011 [16:34:24] »
Whale, если перед вами садится тарелка, оттуда выходят зелёные человечки (либо серые), захватывают вас в плен, и начинают проводить над вами крайне неприятные (иногда, наоборот, очень приятные - как повезёт) процедуры, то это точно пришельцы ;D
« Последнее редактирование: 26 Сен 2011 [16:40:32] от Бэлайв »

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #201 : 26 Сен 2011 [16:39:56] »
Whale, если перед вами садится тарелка, оттуда выходят зелёные человечки (либо серые), захватывают вас в плен, и начинают проводить над вами крайне неприятные процедуры, то это точно пришельцы ;D
Если рядом, перемигиваясь цветными огнями, останавливается ржавое корыто, и из него выходят серые человечки, и начинают проводить над Вами неприятные процедуры, то это - точно не пришельцы.  :police:

Оффлайн Balive

• Сообщения от Balive
« Ответ #202 : 26 Сен 2011 [16:48:52] »
bob, угу,  в таких  случаях очень часто потом появляются человечки в белых халатах, надевают на вас специальный скафандр без рукавов, и отправляют на свою планету проводить над вами опыты...

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #203 : 26 Сен 2011 [16:52:01] »
bob, угу,  в таких  случаях очень часто потом появляются человечки в белых халатах, надевают на вас специальный скафандр без рукавов, и отправляют на свою планету проводить над вами опыты...
Это в крайнем случае, если до помрачения надринькаться. Зато серые человечки прикольнее - они, после составы тропокола, отправляют до утра на планету обезъян.  ;)

Оффлайн Balive

• Сообщения от Balive
« Ответ #204 : 26 Сен 2011 [16:56:33] »
bob, я не контактировал ни с одним  видом человечков, наверное, вам виднее, где прикольнее ;)

Оффлайн Balive

• Сообщения от Balive
« Ответ #205 : 26 Сен 2011 [17:22:14] »
Теперь серьёзно :) ИМХО, по сабжу может быть два варианта: 1)пессимистичный. Существование инопланетян и прочих пришельцев доподлинно и официально не установлено, следовательно любой неизвестный объект может считаться НЛО, но никак не инопланетной машиной. Аналогично - инопланетяне (пришельцы). Нет неопровержимых доказательств, нет и пришельцев.  2)оптимистичный. Здесь нужно использовать логику (поведение многих НЛО противоречит логике и гораздо превосходит возможности земной техники) и довольно обширную информацию, накопленную уфологией (правда, не всегда проверенную по тем или иным причинам). Из чего можно сделать вывод, что часть НЛО - это "корабли" пришельцев, а также выделить их основные признаки (скорость, маневрирование, расположение огней, форма корпуса, воздействие на людей и технику и т.п.)и разновидности (шарообразные,треугольники,  тарелки, сигары, и т.д.). То же самое относится к инопланетянам (пришельцам).   По большому счёту, опознание любого  "корабля"пришельцев сводится к банальному "верю-не верю" на основе объективных и субъективных аспектов наблюдения. 
« Последнее редактирование: 26 Сен 2011 [18:43:14] от Бэлайв »

Оффлайн WhaleАвтор темы

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #206 : 26 Сен 2011 [22:53:58] »
Я думаю, что главная проблема опознания - отсутствие объекта.
Никакие фото и видео материалы не заменят возможности непосредственного наблюдения объекта.
А такой возможности на сегодняшний момент нет.  Здесь принципиальное расхождение уфологии с наукой.

"Опознать" инопланетный корабль при отсутствии знания, что он из себя представляет - означает изобрести его!
Объяснить, на каких принципах он работает, как сконструирован и т.д. Должна быть принципиальная возможность его воссоздания.
А до тех пор никакие "опознания" научной ценности представлять не будут.  Либо предъявите объект в натуре, либо создайте его сами.

По вопросу об НЛО могут быть только два ответа: либо этот что-то известное, либо это неизвестно что.

andreichk

• Гость
« Ответ #207 : 27 Сен 2011 [02:33:05] »
Это в крайнем случае, если до помрачения надринькаться. Зато серые человечки прикольнее - они, после составы тропокола, отправляют до утра на планету обезъян.  ;)
кстати посколько в среде серых человечков наступило переименование, то и их самих не помешало бы перекрасить в другой цвет, почему серые? пусть теперь будут малиновые или жёлтые в крапинку....

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #208 : 22 Окт 2013 [19:24:40] »
кстати посколько в среде серых человечков наступило переименование, то и их самих не помешало бы перекрасить в другой цвет, почему серые? пусть теперь будут малиновые или жёлтые в крапинку....
Только черные?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #209 : 22 Окт 2013 [19:26:35] »
 Со времён д-ра Хьюиша и Дж. Белл человечки были "зелёными". Зачем же их перекрашивать?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн bastet2012

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - nirvana69694
    • Сообщения от bastet2012
« Ответ #210 : 23 Окт 2013 [14:59:10] »
Вопрос астрономам, у вас там всякие телескопы, неужели никто не видел НЛО? Много видиороликов в инете об НЛО вокруг Солнца, что это? UFOs in images of the Sun - October 22, 2013    Я далека от астрономии, объясните пожалуйста, правда это или нет? Так хочется верить, что Братья рядом есть где-то. И ещё пишут, что наблюдают какую-то красную звезду на западе США , правда это ?   http://earth-chronicles.ru/news/2013-10-22-53216          :-*
« Последнее редактирование: 23 Окт 2013 [15:07:47] от bastet2012 »

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #211 : 23 Окт 2013 [15:04:33] »
Братья рядом есть где-то. 
Братья есть. Только не по разуму.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #212 : 23 Окт 2013 [15:07:49] »
Вопрос астрономам, у вас там всякие телескопы, неужели никто не видел НЛО? Много видиороликов в инете об НЛО вокруг Солнца, что это? UFOs in images of the Sun - October 22, 2013    Я далека от астрономии, объясните пожалуйста, правда это или нет? Так хочется верить, что Братья рядом есть где-то. И ещё пишут, что наблюдают какую-то красную звезду на западе США , правда это или нет?   http://earth-chronicles.ru/news/2013-10-22-53216          :-*

В том-то и дело, что хороший наблюдатель - профессионал или квалифицированный любитель, как правило, успешно идентифицирует разные неожиданные феномены. Поэтому и создаётся такое впечатление, что астрономы никогда не наблюдают НЛО. В ссылке, которую Вы приводите, речь идёт о т.н. околосолнечных кометах. Есть такие. Иногда их называют "царапающими". Из-за их малых размеров не всегда удаётся заметить их на подходе к Солнцу. Как правило они становятся видны только совсем близко от него.
  Ну, а признаков разумности у этих объектов не наблюдается во всяком случае. В Форуме, в частности, в данной теме эти околосолнечные явления когда-то обсуждались.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #213 : 23 Окт 2013 [16:19:37] »
Вопрос астрономам, у вас там всякие телескопы, неужели никто не видел НЛО? Много видиороликов в инете об НЛО вокруг Солнца, что это? UFOs in images of the Sun - October 22, 2013    Я далека от астрономии, объясните пожалуйста, правда это или нет? Так хочется верить, что Братья рядом есть где-то. И ещё пишут, что наблюдают какую-то красную звезду на западе США , правда это ?   http://earth-chronicles.ru/news/2013-10-22-53216          :-*
Это прям звездолеты Ходра

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #214 : 23 Окт 2013 [20:52:53] »

Кстати, сейчас астрономы-профессионалы вообще не наблюдают в телескоп, как было ещё лет 50 назад. Есть приёмники излучения куда более совершенные, чем человеческий глаз.

Оффлайн bastet2012

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - nirvana69694
    • Сообщения от bastet2012
« Ответ #215 : 24 Окт 2013 [00:48:59] »
 :) Сложная эта астрономия.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #216 : 24 Окт 2013 [01:05:26] »
В том-то и дело, что хороший наблюдатель - профессионал или квалифицированный любитель, как правило, успешно идентифицирует разные неожиданные феномены. Поэтому и создаётся такое впечатление, что астрономы никогда не наблюдают НЛО. В ссылке, которую Вы приводите, речь идёт о т.н. околосолнечных кометах. Есть такие. Иногда их называют "царапающими". Из-за их малых размеров не всегда удаётся заметить их на подходе к Солнцу. Как правило они становятся видны только совсем близко от него.
  Ну, а признаков разумности у этих объектов не наблюдается во всяком случае. В Форуме, в частности, в данной теме эти околосолнечные явления когда-то обсуждались.

Это верно, но как ни крути, - несколько %% совершенно неопознанных объектов неизбежно остается. Сам над такими пластинками в "Нуреке" сидел часами - нифига понять не смог...(дефекты полива эмульсии -исключены).

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #217 : 29 Окт 2013 [02:04:12] »
Потусторонние персонажи всегда остаются на совести тех, кто их видел. Тут нет и не может быть никаких объективных критериев. Меня же интересует принципиальная возможность идентификации НЛО в качестве корабля пришельцев.  Вот тут человек сказал, что корабль пришельцев не должен быть похож на земные летательные аппараты и космические станции. А на что он должен быть похож?
1. Физические законы одинаковы в любом месте Вселенной
2. Развитие технологий не является эксклюзивом для человечества.
Далее. Если средства передвижения, не созданные человечеством в последние 2000 лет существуют и находятся в активном состоянии в Солнечной системе, то скорее всего они не оставляют ни химического, ни радиационного следа, характерных для современных средств передвижения. Скорее всего их можно идентифицировать по возможности практически мгновенному набору скорости (включая субсветовую) и по отсутствию закруглений на поворотах (ломаная траектория движения).
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
« Ответ #218 : 29 Окт 2013 [05:43:55] »
то скорее всего они не оставляют ни химического, ни радиационного следа,
Да-да. На святом духе работают. Тепловыделение будет тем сильнее, чем мощнее источник энергии на борту и мощнее двигатели при любом раскладе. Если только это не норбит с керосинкой в руках внутри 100 метрового астероида. ;D
Цитата
и по отсутствию закруглений на поворотах (ломаная траектория движения)
Ломаная траектория д.б. энергетически более невыгодна, чем баллистическая. Супермозги привыкли с шиком ездить?

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #219 : 29 Окт 2013 [06:32:01] »
то скорее всего они не оставляют ни химического, ни радиационного следа,
Да-да. На святом духе работают. Тепловыделение будет тем сильнее, чем мощнее источник энергии на борту и мощнее двигатели при любом раскладе. Если только это не норбит с керосинкой в руках внутри 100 метрового астероида. ;D
Цитата
и по отсутствию закруглений на поворотах (ломаная траектория движения)
Ломаная траектория д.б. энергетически более невыгодна, чем баллистическая. Супермозги привыкли с шиком ездить?
Как бы было сообщения про это
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1165.msg2612182.html#msg2612182
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1165.msg2612316.html#msg2612316 .
В тех сообщениях ничего не сказано о "плате за удобство передвижения". Собственное время внутри устройства увеличивается. Для компьютера это хорошо, а вот для живых существ плохо. Тепловыделение останется, но оно менее значительно, т.к. энергия расходуется в основном на компенсацию потерь, связанных с трением при передвижении (солнечный ветер или атмосфера планеты)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…